الموضوع: نصائح غذائية
عرض مشاركة واحدة

قديم 12-01-2016, 02:34 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بشاير سالم القرعاني
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بشاير سالم القرعاني

البيانات
التسجيل: Dec 2016
العضوية: 106014
المشاركات: 1 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
بشاير سالم القرعاني will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بشاير سالم القرعاني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي نصائح غذائية




1. تناولي موزة واحدة على الأقل كل يوم. فالموز هو مصدر ممتاز للتريبتوفان، الذي يستخدمه الجسم لإنتاج السيروتونين. كما يساعد الموز على موازنة مستويات التوتر وضغط الدم نظراً إلى غناه بالبوتاسيوم.
2. أضيفي العدس إلى أطباقك مرة واحدة على الأقل في الأسبوع. حضري أطباق المجدّرة اللذيذة أو أطباق السلطة المشتملة على العدس لزيادة مأخوذك من الألياف.
3 . تناولي المكسرات كلما شعرت بالجوع بين الوجبات الرئيسية. فالمكسرات غنية بالسيلنيوم الذي يحول دون الاكتئاب، وغنية بالمغنزيوم الذي يوازن مستويات الأنسولين، مما يجعلها مثالية لتفادي النوع 2 من داء السكري.
4. تناولي الأفوكادو كل يوم للحفاظ على نضارة بشرتك وتألقها. ويستحسن خلطه مع أنواع أخرى من الفاكهة مثل الكيوي والتفاح.
5. لا شك في أن السمك الدهني هو مصدر ممتاز للفيتامين d الضروري للنساء فوق عمر الخمسين بسبب الانخفاض في مستويات الاستروجين نتيجة بلوغ سن اليأس. تناولي الأنواع الصحية من السمك الدهني، مثل السلمون والاسقمري والسردين.
6. استنصائح عملي الخل البلسمي الخفيف في الصلصات، وهو ممتاز أيضاً في أطباق السمك والدجاج واللحوم. يكفي سكب القليل منه فوق الطبق للحصول على نكهة لذيذة من دون وحدات حرارية كثيرة.
7. استعملي الكريما القليلة الدسم بدل الكريما الكاملة الدسم، فتحصلين بذلك على النكهة نفسها وإنما مع وحدات حرارية أقل.
8. تناولي اللبن الطبيعي الممزوج ببضعة حبات من التوت فتحصلين بذلك على فطور مغذ ولذيذ وفريد.
9. تناولي البيض المسلوق مع الخبز الكامل الحبوب للحصول على أكبر قدر ممكن من البروتين والمواد المغذية.
10. خففي من تناول المشروبات الغازية المشتملة على المحليات الاصطناعية لأنها مضرة جداً بالصحة.





من مواضيع بشاير سالم القرعاني
عرض البوم صور بشاير سالم القرعاني   رد مع اقتباس