عرض مشاركة واحدة

قديم 10-20-2010, 09:16 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
امي اغلى الناس
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية امي اغلى الناس

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 12521
المشاركات: 235 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 29
نقاط التقييم: 55
امي اغلى الناس will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
امي اغلى الناس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 ملف كامل لجميع أطباق المكرونةْْْْ




مرحباْْْْْْ


اليوم جايبة لكم أكبر موسوعة لأطباق المكرونة ’’

فيتوتشيني بالكريمة مع السلامي والمشروم

صورة الطبق:




المقادير:
500 جرام معكرونة فيتوتشيني شرائط
نصف لتر كريمة
12 قطعة جبنة كيري
200 جرام سلامي مقطع
علبة مشروم مقطع
زيت
1 م-ص زبدة
2 فص ثوم مفروم
ملح



الطريقة:
طريقة عمل فيتوتشيني بالكريمة مع السلامي والمشروم
يتم سلق المعكرونة مع نقطة زيت في قدر وبعد نضوجها يتم شطفها بالماء ونصفيها ويتم وضعها جانبا
ثم يتم وضع قليل من الزيت مع الزبدة في قدر على النار ثم يتم إضافة الثوم والمشروم ويتم التقليب لمدة 3 دقائق
ثم يتم خفق الكريمة مع الجبنة والملح في الخلاط الكهربائي
ثم يتم إضافته على المشروم في القدر مع التقليب
ثم يتم إضافة السلامي إلى القدر مع التقليب لمدة 5 أو 10 دقائق حتى يصبح الخليط كثيف
ثم يتم سكب الصوص على المعكرونة الفيتوتشيني
وتقدم فيتوتشيني بالكريمة مع السلامي والمشروم وبالهناء والشفاء
ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ


معكرونة فيتوتشيني بالدجاج و الفطر



المقادير:
فطر
١ ثمره فلفل رومي مقطع مكعبات
١ مكعب ماجي
١ ثمره بصل اخضر مقطع
قشطة مخفوقه
دجاج فيلية مقطع مكعبات
معكرونة ايطالية



الطريقة:
طريقه عمل المعرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
يتم سلق المعكرونة في قدر به ماء و ملح و قليل من الزيت
ثم توضع في قدر اخر القشطة و الماجي والفلفل و البصل و الفطر و الدجاج
و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي تنضج المعكرونه
ثم تصفي المعكرونه فيتوتشيني من الماء في المصفاه
ثم توضع المعكرونه فيتوتشيني في صينيه
و يوضع علي وجه الصينيه الجبن الموزريلا
و توضع الصينيه في الفرن علي نار متوسطه الحراره
ثم يتم تحميير وجه صينيه المعكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر في الفرن
و تقدم صينيه معكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

معكرونة اسباجتى بالبشاميل و جبن الموزاريلا



المقادير:
٢ كيس معكرونة اسباجتي
ربع كيلو لحم مفرومة
٢ ثمره جزر مبشور ناعم
١ ثمره فلفل
١ ثمره طماطم مقطعة صغير
١ مكعب ماجي
١ ثمره بصل
٢ م-ك صلصه طماطم
فلفل اسود
ملح
بهارات حسب الرغبة

مقادير البشاميل
٢ قالب زبدة صغير
نصف كوب طحين
١ لتر حليب



الطريقة:
طريقه عمل معكرونة اسباجتى بالبشاميل و جبن الموزاريلا
يتم سلق المكرونة في قدر ملئ بالماء و اضافة قليل من الزيت والملح
و يترك القدر علي النار حتي نضج المعكرونه
تجهيز البشاميل :
توضع الزبده في مقلاه علي نار هادئه الحراره
ثم يضاف الطحين و الحليب مع استمرار تقليب الخليط علي النار
حتي يبدأ الخليط في الغليان
تجهيز حشو المعكرونه بالبشاميل في الفرن :
يوضع البصل المقطع في مقلاه بها قليل من الزيت
و يحرك البصل جيدا حتي يميل لون البصل الي اللون الاصفر
ثم توضع اللحم و الجزر و الفلفل و الطماطم المقطعة و الماجي و البهارات والملح
وقليل من الماء و عصير الطماطم و يترك الخليط علي نار هادئه الحراره حتي ينضج
تحضر صينيه و يتم وضع المعكرونه المسلوقه و يضاف اليها طبقه من البشاميل المجهز
ثم تضاف الحشوه و تضاف طبقه اخري من المعكرونه حتي تنتهي الكميه المجهزه
ثم تضاف جبن المزريلا علي وجه الصينيه
و تقدم معكرونه بالبشاميل في الفرن علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
المكرونة بالخلطه


المقادير:
١ كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
٥ ثمرات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
٥ ثمرات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
٢ ثمره بصل كبيرة حلقات
ملح و فلفل اسمر
زيت



الطريقة:
طريقه عمل المكرونه بالخلطه
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى في المصفاه
توضع طاسه كبيرة على النار و عميقة لاستيعاب الخلطة
ثم يوضع الزيت و يضاف اليه حلقات البصل
و يقلب حتى يميل لون البصل الي اللون الذهبى
ثم تضاف حلقات الفلفل و يقلب الفلفل حتى يذبل
ثم تضاف الطماطم الحلقات و يضاف الملح و الفلفل
و تترك على نار هادئة الحراره حتي يتجانس الخليط
يتم تجهيز صينية للفرن
تضاف نصف الكميه من الخلطه الي المعكرونه
و توضع المعكرونه بالصينيه المجهزة للفرن
النصف الاخر من الخلطة يوضع على وجه الصينية
و تغطى به المكرونة باكملها و تدخل الفرن لمده 15 دقيقة في فرن درجة حرارته متوسطة
تترك صينيه المكرونه بالخلطه بالفرن حتي النضج
و تقدم صينيه المكرونه بالخلطه
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
طريقة عمل معكرونة اللازنيا باللحم المفروم و جبن المزريلا



المقادير:
معكرونة لازانيا
جبن موزاريلا مبشور
مقادير اللحم المفروم :
١ م-ص زيت
١ ثمره بصل
نصف كيلو لحم مفروم
صلصة طماطم
ملح - ليمون أسود مطحون و فلفل أسود
١ م-ص زعتر بري
مقادير الصلصة البيضاء
١ م-ص زيت
٣ م-ص طحين
٣ م-ص حليب بودرة
٢ كوب ماء
ملح و فلفل أسود



الطريقة:
طريقة عمل معكرونة اللازنيا باللحم المفروم و جبن المزريلا
توضع اللازانيا في ماء مغلي مضاف اليه الملح و زيت و تترك علي النار لمده 15 دقيقه
ثم تترك علي النار حتي تنضج
طريقه طهي اللحم المفروم :
يوضع البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الذهبي
ثم يضاف اللحم المفروم و يترك علي النار حتى ينضج
ثم يضاف جزء من صلصة الطماطم والملح و الليمون الأسود و الفلفل الأسود
و تترك حتي يسخن الخليط ثم يضاف اليها الزعتر البري
طريقه عمل الصلصه البيضاء :
توضع جميع مقادير الصلصه البيضاء في الخلاط
ثم توضع في قدر علي النار و تقلب حتى تنضج
توضع الخلطات السابقة في صينية بايركس كالاتي:
توضع ملعقتين من اللحم المفروم في الصينية
ثم يغطي اللحم المفروم بطبقة رقيقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف القليل من الجبن
تحشى المعكرونة باللحم المفروم المجهز ثم طبقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف 2 م-ص من الجبنة الموزاريلا
و تلف بشكل اسطواني
و ترص الخلطه في صينية بايركس مدهونة بالزبدة حتى انتهاء الكميه المجهزه
يوضع فوق المعكرونة صلصة الطماطم الجاهزة
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقه
تخرج الصينية من الفرن و تضاف الصلصة البيضاء فوق المعكرونة
ثم تغطى بالجبنة الموزاريل
تثم دخل الفرن مرة اخري لمدة 15 دقيقه لتحمير و جه صينيه رول معكرونه الازانيا
و تقدم صينيه طريقة عمل معكرونة اللازنيا باللحم المفروم وجبن المزريلا
و بالهناء و الشفاء







ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

مكرونة بولونيز باللحم المفروم



المقادير:
١ كيس لحم بقري مفروم
١ كيس معكرونة أسباجيتي
٢ ثمره بصل مفروم
٢ ثمره جزر مقطع شرائح
فلفل أخضر بارد مقطع شرائح
٣ ثمرات طماطم
٣ م-ك صلصة طماطم
١ م-ص من كل من فلفل أسود - كركم - كمون - كزبرة - زنجبيل مطحون - ثوم مطحون - هيل
ملح حسب الرغبه
١ كوب ماء
١ مكعب ماجي



الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بولونيز باللحم المفروم

يتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه
يتم خلط الطماطم و صلصه الطماطم مع كوب الماء و مكعب الماجي في الخلاط
يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الأحمر
يوضع الخليط فوق اللحم المفروم و البهارات و الجزر و الفلفل الأخضر
و يقلب جيدا حتى ينتضج اللحم
يوضع علي اللحم خليط الطماطم والملح
و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 20 دقيقه
تخلط المكرونة مع الصلصه
و تقدم مكرونة بولونيز مع الجبن المبشور
و بالهناء و الشفاء
ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

باستا الدجاج الايطاليه

المقادير:
٤ قطع صدور دجاج خاليه من العظام
٢ م-ص ملح أجينوموتو
كوب مشروم او فطر مقطع شرائح
كوب بروكلى مقطع قطع كبيره
نصف كوب فلفل رومى شرائح
كوب من النقانق مقطع شرائح
٤ كوب باستا مسلوقه
نصف كوب جبنه موزاريلا
ربع كوب ماء
ربع كوب زيت زيتون
الصلصات :
طريقه تحضير الصلصه البيضاء :
٢ كوب كريمه الخفق
طريقه تحضير الصلصه الحمراء :
٥ طماطم حمراء كبيره مبشوره
٢ ثمره بصل مفروم
نصف م-ص ملح
ربع م-ك فلفل اسود
١ م-ك اورغانو
٣ م-ك صلصه طماطم
قليل من الزيت



الطريقة:
طريقه عمل باستا الدجاج الايطاليه
يتم تقطيع صدور الدجاج الي شرائح
و تخلط مع الأجينوموتو و تترك فى الثلاجه لمده 4 ساعات
تحضر الصلصه الحمراء بتحمير البصل
ثم اضافه الطماطم المبشوره و الملح و الفلفل الأسود و الأورغانو و صلصه الطماطم
يوضع الدجاج مع قليل من زيت الزيتون وقليل من الماء في مقلاه كبيره و يقلب حتى ينضج
يضاف الى الدجاج كل من المشروم و البروكلى و النقانق و الفلفل و المتبقي من الماء و الزيت و الملح
تضاف كل من الصلصه البيضاء و الحمراء و الباستا و تقلب جيدا
و تقدم باستا الدجاج الايطاليه
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْ

معكرونة بالروبيان - الجمبرى



المقادير:
نصف كيلو روبيان - جمبري
نصف كيلو معكرونة
٢ ثمره جزر مقطع دوائر
نصف كوب مشروم
٢ كوب عصير طماطم
ملح و فلفل أسود
كسبرة ناشفة
فلفل أحمر
كمون
١ م-ك بقدونس
١ م-ك كسبرة خضراء
١ كوب بصل مفروم
١ م-ص ثوم مفروم
ربع كوب زيت



الطريقة:
طريقه عمل معكرونه بالروبيان او الجمبري
يوضع الزيت في مقلاه و يضاف اليه الروبيان لمدة خمس دقائق
ثم يضاف الثوم و المشروم و يترك لمده 5 دقائق علي النار
ثم يضاف عصير الطماطم و الملح و الفلفل و الكسبرة و الكمون و الفلفل الأحمر
و يترك لمدة 15 دقيقه علي النار
ثم يضاف الخليط إلى المعكرونة وتترك على نار هادئة
مع التقليب المستمر إلى أن يمتزج الخليط
و تقدم معكرونه بالروبيان - الجمبري علي مائدة الطعام
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

المعكرونة باللحم المفروم فى الفرن


المقادير:
كيلو معكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
١ م-ك فلفل اسود
١ م-ك قرفة
١ ثمره بصل مقطعة قطع صغيرة
١ كوب زيت
٣ م-ص معجون طماطم
القليل من البقدونس
٢ حبه بيض
القليل من الملح
القليل من الماء



الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة باللحم المفروم في الفرن
تحضر طنجرة و توضع على النار و بها قلق من الماء
و يضاف قليل من الملح و الزيت و تترك علي النار حتي الغليان
ثم توضع المعكرونة في القدر
ثم تحضر الحشوة
توضع مقلاة على النار و يتم اضافه الزيت و البصل
و يضاف اللحم ثم يضاف الماء على اللحم
و يترك حتى يجف الماء
ثم تضاف الطماطم والفلفل والقرفة والملح والبقدونس ثم تكون الحشوة جاهزة
يوضع علي المكرونة بعد النضج حبتان البيض
ثم توضع طبقة مكرونة ثم طبقة لحم في صينيه الفرن حتي انتهاء الكميه المجهزه
بحيث تكون اخر طبقه هي طبقه المعكرونة
و تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحراره لمده 30 دقيقه
و تقدم المعكرونة باللحم المفروم في الفرن
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

المعكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر


المقادير:
٤ صدور دجاج
نصف كيلو معكرونه مسلوقة
٥ ثمرات طماطم مقشرة
١ م-ص كارى
١ م-ص بهارات
٢ ثمره فلفل اخضر
2 ثمره بصل
ملح و فلفل
٣ م-ص سمنة



الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر

يتم تقطيع صدور الدجاج الي شرائح صغيرة
يوضع في قدر علي نار هادئه الحراره مقدار السمنة لمدة 10 دقائق
ثم يضاف الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة
و تقلب لمدة 10 دقائق
اثناء التقليب توضع بعض البهارات و الكارى
ثم تضاف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل
ثم تضاف الدجاج الى الخليط و تقلب لمده 5 دقائق علي نار متوسطه الحراره
ثم تضاف المعكرونة و باقى البهارات
و تقدم المعكرونه بالدجاج

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

معكرونة فوتتشينى بالكريمة وجبن الشيدر


المقادير:
١ كيس مكرونه
ربع لتر حليب
فلفل اسود
١ م-ص كمون
ملح
كوب جبن شيدر
٢ م-ص دقيق



الطريقة:
طريقه عمل معكرونة فوتتشينى بالكريمة و جبن الشيدر
يتم سلق المعكرونه القدر
يضاف الفلفل والكمون و الملح
ثم بعد سلق المكرونه توضع في مقلاه ويضاف اليها الحليب
طريقه عمل الكريمه

معلومه: كل كوب حليب يضاف اليه ملعقتان من الدقيق
يضاف الحليب الى المعكرونه في المقلاه
و تقلب المقادير على نار متوسطه الحراره حتى يتماسك و يتجانس الحليب
ثم تبشر الجبنه على المعكرونه
و تقدم معكرونة فوتتشينى بالكريمة وجبن الشيدر

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

طاجن المعكرونة


المقادير:
١ كوب و نصف معكرونة
ريع لتر حليب
4 حبات بيض
100 جرام جبنة مفرومة
٢ م-ص زيت زيتون
ملح
زعفران
فلفل أسود
١ فص ثوم



الطريقة:
طريقه عمل طاجن المعكرونة
يضاف الحليب الي المعكرونة في القدر و يترك لمدة 15 دقيقة،
ثم يخلط البيض مع الثوم و الزعفران و الملح و الفلفل و الجبنة
ثم يضاف الخليط للمعكرونة مع الزيت
يجهز قدر و يمسح القدر بالزيت جيدا
ثم يتم وضع الخليط به
و يوضع في الفرن لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة
حتي تمتص المعكرونة كل الحليب و تنضج
و يترط الطاجن في الفرن حتي ينضج طاجن المعكرونة
و يقدم طاجن المعكرونة
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْ

معكرونة ترياكي بالصويا صوص


المقادير:
١ ثمره بصل مفرومه
١ ثمره فلفل حلو / خضراء / حمراء / صفراء اللون
٢ ثمره جزر مبشور
ملفوف مقطع طوليا
دجاج مقطع مكعبات
١ كيس و نصف معكرونه
كوب صويا صوص
نصف كوب زبده
ملح



الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة بالدجاج
يتم تجمير البصل في الزيت
ثم يضاف الدجاج و يتحمر في الزيت
ثم يضاف القليل من الصويا صوص
و يترك الخليط علي نار توسطه الحراره حتى ينضج الدجاج
ثم يضاف الملفوف و الفلفل الالوان و يقلب الخليط
ثم يضاف الجزر و يضاف القليل من الصويا صوص على الخضار
ثم يضاف نصف كوب الزبده و يقلب جيدا الخضار
و تضاف المعكرونة المسلوقه و يضاف اليها النصف الاخر من الزبده
ثم تقلب المعكرونة قليلا مع الخليط المجهز
و تقدم المعكرونة ترياكي بالصويا صوص
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

طريقة عمل اللازنيا بالصلصة البيضاء وجبن الموزريلا


المقادير:
١ كيس معكرونة
١ كوب جبن موزريلا مبشور
١ م-ك اوريغانو
الصلصة :
٢ كوب لحم مفروم
نصف كوب بصل مفروم
١ م-ص ثوم مهروس
٣ م-ك زيت
٢ م-ك كاتشب
٥ م-ك معجون طماطم
٢ كوب ماء
١ م-ص اوريغانو
٢ م-ك جبن مبشور
ملح و فلفل أسود و بهارات
الصلصة البيضاء:
٢ م-ك طحين أبيض او دقيق
٥ م-ك سمن
٥ كوب ماء
ربع م-ص فلفل أبيض
نصف م-ص ثوم مبشور



الطريقة:
طريقة عمل اللازنيا بالصلصة البيضاء و جبن الموزريلا
يتم سلق المعكرونة في ماء به ١ م-ص ملح و ١ م-ك زيت ويترك علي نار متوسطه الحراره لمده 8 دقائق
ثم تصفي المعكرونه في المصفاه
ثم تدهن صينيه الفرن بقليل من الزيت
و توضع طبقة من المعكرونة و تغطى بكوبان من الصلصة البيضاء
ثم تغطى بطبقة من اللحم
و يوضع عليها 4 م-ك جبن
ثم تغطى بطبقة من المعكرونة و تكرر الطبقات حتى تنتهي الكميه المجهزة
ثم يضاف علي وجه الصينيه الاوريغانو
ثم تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحراره
و تترك صينيه طريقة عمل اللازنيا بالصلصة البيضاء و جبن الموزريلا في الفرن حتي تنضج
و تقدم اللازنيا بالصلصة البيضاء و جبن الموزريلا علي مائدة الطعام
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

المعكرونة بالخضروات


المقادير:
١ كيس مكرونة
١ حزمه البقدونس
١ حزمه كسبرة خضراء
١ حزمه شبت
٤ ثمرات كبيرة من الطماطم
١ ثمره فلفل الحار
٢ ثمره بصل متوسط الحجم
ملح و فلفل و بهار
٢ م-ص الزبد



الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة بالخضروات
يقطع البصل و الطماطم و الخضراوات الى قطع صغيرة
تسلق المكرونة وتصفى من ماء السلق في المصفاه
يوضع البصل فى الزبده و يتحمر
ثم تضاف اليه الخضراوات المقطعة صغيرا والفلفل
يقلب الخليط السابق فى الزبده ثم تضاف الطماطم
يتم تتبيل الخليط بالملح و الفلفل و البهارات و يترك على النار حتى يتسبك
ثم تضاف المكرونة للخليط السابق و يترك القدر على نار هادئة الحراره لمدة 5 دقائق
تقدم المعكرونة بالخضروات الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

طريقة عمل المعكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر

المقادير:
١ كيس معكرونة
٢ ملاعق حليب نيدو مذوب في لتر ماء أو لتر حليب طازج
٢ م-ص زبدة
٢ مكعب ماجي
ربع كيلو جبن شيدر
ملح و فلفل أسود
٢ فص ثوم مطحون



الطريقة:
طريقة عمل المعكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
توضع الزبدة و الحليب و الماجي في قدر علي النار حتى يمتزج الخليط
يضاف الجبن الي الخليط و تضاف البهارات
ثم تضاف المعكرونة
معلومه: اذا كان الحليب سائلا يمكن اضافة ملعقة طحين
و تقدم المعكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

لازنيا السبانخ بالمشروم


المقادير:
١ علبه لازانيا
١ كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
١ علبه مشروم مقطع وجاهز
١ علبه جبن كرافت حجم صغير
١ مكعب ماجي
١ ثمره بصل مقطع
زيت للتحمير
١ م-ص بهارات مخلوطه
١ علبه قشطه
١ علبه كريمه سائله
١ م-ص شطه



الطريقة:
طريقه عمل لازانيا السبانخ بالمشروم
يتم تحمير البصل بالزيت حتي يذبل
يضاف المشروم و مكعب مرقه الماجي و البهارات و قليل من الملح
يقلب الخليط جيدا ثم تضاف اليه السبانخ
يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت
تحضر رقائق اللازنيا و يتم حشوها بمقدار ١ م-ك
ثم تطوي اللازنيا علي شكل رول
تصف مجموعه رولات اللازنيا في صينيه بايركس
تخلط ١ علبه قشطه + ١ علبه كريمه سائله + ١ م-ص شطه
ثم يضاف الخليط علي اللازنيا
تدخل صينيه اللازنيا بالسبانخ و المشروم الفرن لمده 30 دقيقه
و تقدم اللازنيا بالسبانخ و المشروم
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

معكرونة بابارديل مع الفلفل و صلصة الطماطم


المقادير:
٢ ثمره بصل متوسطتان
كوب من الطماطم الجافة
٢ كوب من مرق الدجاج
ربع كوب بقدونس
٢ فص ثوم
ربع كوب معجون طماطم
٢ ثمره فلفل احمر حار
مكرونة بابارديل



الطريقة:
طريقه عمل مكرونه بابارديل مع الفلفل و صلصه الطماطم
يتم خلط الثوم و البصل والطماطم ومعجون الطماطم والفلفل بالخلاط الكهربائي
حتى يصبح المزيج على شكل معجون
توضع المقلاه علي نار هادئه الحراره
ثم يضاف مزيج الطماطم و يحرك لمدة 10 دقائق
ثم تضاف المرقه و تترك حتي الغليان
ثم تقلل حراره النار و يترك المزيج حتي تصبح الصلصة كثيفة
ثم يتم سلق المعكرونة و تصفي في المصفاه
ثم تخلط المعكرونة بالصلصة
و تقدم مكرونه بابارديل مع الفلفل و صلصه الطماطم
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)

المقادير:
اولا المكرونة :
نصف كيلو مكرونة اسباجيتي
٤ م-ك زبدة
ربع كوب جبن بارميزان
ثلث م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
٣ حبه بيض مخفوق
صلصة اللحم :
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة
١ فص ثوم مهروس
٢ م-ك زبدة
750 جرام لحم مفروم
٢ م-ك معجون طماطم
١ م-ك خل احمر
نصف كوب مرقة دجاج
٢ م-ك بقدونس مفروم
١ م-ص سكر
ملح و فلفل
صلصة البشاميل :
ربع كوب زبدة
نصف كوب دقيق
٣ كوب حليب
ربع م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
بيضة مخفوقة



الطريقة:
طريقه عمل الباستيسو (معكرونة بالبشاميل علي الطريقه اليونانيه)
يتم سلق العمكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم تصفي في المصفاه
تذوب الزبدة ثم تضاف المعكرونة
و يضاف نصف كوب جبن
و تضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل
ثم تخلط جيدا و تترك حتي تبرد
ثم يضاف البيض و يقلب جيدا
يجهز اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير
يجهز البشاميل بالطريقه العاديه
ثم بعد ان يبرد يضاف البيض و يقلب
يضاف مقدار نصف كوب من البشاميل على اللحم و يقلب جيدا
تدهن صينية الفرن بالزبدة
و توضع نصف كميه المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية حتي تنتهي الكميه المجهزه
ثم تضاف باقي مقدار الجبن
و تدخل الصينيه في فرن متوسط الحراره لمدة 50 دقيقة
و يقدم الباستيسو ( معكرونة بالبشاميل علي الطريقه اليونانيه )
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

المعكرونة بالطريقه الصينيه

المقادير:
علبة معكرونة اسباجيتي
٣ فص ثوم
١ مكعب ماجي
١ ثمره فلفل اخضر
٤ ثمره بصل اخضر
٢ ثمره جزر
١ ملفوف صغير الحجم
٢ ثمره بصل ابيض
ربع كيلو لحم بدون عظام
فلفل اسود و ملح
صلصة الصويا حسب الرغبه



الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة بالطريقه الصينيه
يتم سلق المعكرونة لمدة 10 دقائق علي نار هادئه الحراره
ثم يتم سلق الدجاج او اللحم
و يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت
ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طولي
ثم يضاف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل
ثم تضاف المعكرونة على المقادير مع التقليب المستمر
الى ان تختلط المقادير
ثم يضاف اللحم مع استمرار التقليب
ثم يضاف الملح والفلفل الاسود
و تقدم المعكرونة بالطريقه الصينيه
و بالهناء و الشفاء
ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

باستا الروبيان بخلطة السيزر


المقادير:
٢ كيس باستا
ربع كيلو بروكولي
٢ م-ك صلصة سلطة سيزر
ربع كيلو روبيان - جمبري غير مطبوخ مقشر و منزوع الأضلاع
ثلث م-ص قشور فلفل احمر مطحونة
ثلث كوب جبن رومانو مبشور



الطريقة:
طريقه عمل باستا الروبيان بخلطة السيزر
تطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة
و يتم تقشير الروبيان ووضعه جانبا
و قبل أن تنضج ب 3 دقائق
يضاف البروكولي بينما تنضج الباستا
يسخن 2 م-ك من الصلصة في مقلاة على درجه حرارة فوق الوسط
ثم يضاف الروبيان - الجمبري و قشور الفلفل
و تطهي علي النار لمده 3-4 دقائق
أو حتى ينضج الروبيان - الجمبري
ثم تجفف الباستا و البروكولي
و تقدم باستا الروبيان - الجمبري بخلطه سيزر
و بالهناء و الشفاء

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
يتبع





من مواضيع امي اغلى الناس
0 ْ اكسسوارات لاب توب جنان..لاتفوتكمْْ
0 ِِِانت اهلي وانت خلانيٍٍٍوانت شيٍ صعب تبديلهِِِِ
0 ِِ شقة شاب سعودي قبل وبعد التعديلِِِ
0 ِِِحلا تشيليز [مولتن كيك]ِِِ
0 ْْْ مفارش غرف نوم تجنن ْْْْ
0 :::أحبك وأغليك ياأجمل وطن يالسعودية:::
0 :: HellO Kitty :::من تجميعي .الجزء الاول.
0 ْْ بنت نانسي عجرم ْْْ
0 ّّ مستعدة اخسر حياتي ..بس ماأشوفك حزينة ّّّ
0 لا تتخلي عن أناقتك خلال حملك
0 ::كولكشن ماركة ::OKaidi 2010-2011
0 مين حملت بعد هرمون الحليب؟؟؟
0 مابقى غير اشتياقي والتعب؟؟
0 أزياء الجميلة دائمآآآآ ميساء مغربي
0 ِِ راح عصر التعتيق وجانا عصر البتولا ِِِ
عرض البوم صور امي اغلى الناس   رد مع اقتباس