أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


معجنات منوعه


...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-22-2009, 12:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 2.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 129
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معجنات منوعه




بسم الله الرحمن الرحيم

أولاً / الخبز بالاعشاب
المقادي

3 كوب دقيق من النوع الجيد

كوب لبن زبادي
بيض عدد 2 حبة

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة روز ماري طازج ومقطع
ملعقة صغيرة زعتر طازج
ملعقة صغيرة مردقوش طازج ( انا استعملت الاعشاب مجففة لعدم توفر الطازجة وكان الطعم رائع ) 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة كبيرة زبدة سائحة
الطريقة

تخلط جميع المقادير معا وتمزج جيدا حتى تتماسك وتتكون عجينة لينة نوعا ما
تترك العجينة في مكان دافئ في اناء مدهون بقليل من الزيت حتى
تختمر جيدا

وتقسم العجينة الى رغيفين وشكليها حسب رغبتك وهنا تم تقسيم كل رغيف الى ثلاث اجزاء
يفرد كل منهما ويبرم ثم تظفر معا لتكون رغيف من الخبز المجدول

يوضع في صينية مدهونة بالسمن او الزيت ويترك ليختمر مرة اخرى من 1/2 ساعة الى ساعة
الافضل ساعة واحيانا اتركه اكثر يدهن الوجه بمزيج صفار البيض مع الحليب ويزين بالسمسم او حبة
البركة ويخبز في فرن حام ٍ على 200 درجة في رف الفرن الاوسط حتى تمام نضجه
ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبه
هنا التفاصيل

الخبز قبل التخمير

بعد التخمير



تقطع الى كورتين متساوية ثم تقسم كل كرة الى ثلاث



يترك ليتخمر بعد تظفيره ويغطى بالنايلون اللاصق ويترك في مكان دافئ



بعد التخمير




وهنا ايضا




وهنا بعد ان يخرج من الفرن و يقطع ويقدم







يكون هش جدا وطعم الاعشاب اكثر من رائع

ومع الجبن السائل روعة هذا ما يفضل اولادي تناول خبز الاعشاب مع الشاي في الصباح




وهنا ايضا قمت بتقطيعه وكل منهم يعده بالطريقة التي يحبها اما يدهنه جبن ابيض او سائل واحيانا يقرمشوه في التوستر ثم يدهنوه بالجبن




ثانياً / الخبز بالتوابل

خبز لذيذ جدا ونكهة التوابل به رائعة ولكني صرت اعدل في المقادير لاحصل على نتائج اروع

اصبحت لا اضيف البابريكا وازيد كمية السكر قليلا والقرفة ايضا لان اولادي يحبوها

واضيف ملعقة كبيرة زبدة وم صغير بيكنج باودر لاحصل على نتائج رائعة جدا


المقادير


3 اكواب دقيق من النوع الجيد

بيضتان مخفوقتان

كوب لبن زبادي

ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة - حبة البركة - فانيليا - بابريكا - جوزة الطيب ( اختياري )

رشة ملح - رشة سكر

2 ملعقة صغيرة خميرة جافة

الطريقة



يخفق البيض مع التوابل واللبن

ينخل الدقيق ويضاف له الخميرة والملح والسكر والخميرة ثم البيض المخفوق مع اللبن والتوابل

تعجن المواد معا حتى تتماسك وتمتزج معا وتتكون عجينة متجانسة

وتترك لتختمر جيدا في مكان دافئ كما في خبز الاعشاب وفي اناء

مدهون بالزيت ويدهن سطح العجينة أيضا بالزيت

يمكنك تشكيلها حسب الرغبة

وهنا تم تقسيمها الى قسمين ثم يفرد كل جزء ويبرم ويوضعا بجانب

بعض في قالب الخبز ويدهن سطحها بمزيج الحليب مع البيض وتخبز

في فرن حامٍ على 200 درجة مئوية حتى تتحمر من الاسفل ثم من

فوق وتكتسب لونا ذهبيا جميلا

ولاضفاء لمعة جميلة وطراوة لسطح الخبز ادهني وجة الخبز بقليل من

الزبدة بعد خروجه مباشرة من الفرن
















من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 06-10-2009, 10:47 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.70 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معجنات منوعه








من مواضيع نورا
0 مثلث الرومانسية الزوجية
0 ليلة رومانسية (( الليلة البحــــرية ))
0 القران الكريم كامل باجمل الاصوات
0 غرف نوم رومانسية
0 جديد فساتين شذى حسون
0 طرق تخلصك من مخاوف لحظة الولادة
0 تنميــــــــــــــة القـــــــــــدرات الابتكاريــــــــــة لدى الأطفـــــــــــــال
0 مكياج صيف 2009 للسهرات
0 إرشادات العقم
0 وصفات اكل الرضع من 3شهور الى12
0 الولادة القيصرية ( الطرق و الأسباب )
0 سبب الصداع في رمضان‏
0 طرح للعروسة تحفة اخر حاجة
0 صور بنت تتزوج بنت في أحدث زواج مثلي
0 لتمنعي زوجك من المحرمات
عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


 

الساعة الآن 10:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .