End Exp 28-07-2014


End Exp 05-08-2014 End Exp 27-07-2014 Advertise with us




أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .

ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم


بسم الله الرحمن الرحيم خبز البيتا turkish pita bread وصفة البيتا التركية و هي وصفة راااااائعة و مميزة رغم ان مكوناتها بسيطة دقيق و ماء ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-13-2009, 12:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,283 [+]
بمعدل : 4.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
عزيزة النفس غير متواجد حالياً

المنتدى : قسم التغذية
e33 ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم




بسم الله الرحمن الرحيم



خبز البيتا turkish pita bread
وصفة البيتا التركية و هي وصفة راااااائعة و مميزة رغم ان مكوناتها بسيطة دقيق و ماء و خميرة .
هناك عدة وصفات للبيتا التركية ولكني استعملت عجينة ال5 دقائق التي سأذكر مقاديرها لاحقاً
اخرجت العجينة من الثلاجة و نثرت بعض الدقيق و اخدت قطعة من
العجين و شكلت منها عدة كويرات صغيرة مع الاستعانة برش الدقيق على العجينة.






بسطت العجينة الى دوائر رقيقة بواسطة المرقاق








وللحصول على بيتا بالسمسم او حبة البركة بعدما ما تبسطين العجينة ادهني سطحها بالفرشاه بقليل من زيت الزيتون وانثري عليها السمسم
او حبة البركة
وممكن طهي هذا النوع من الخبز في طنجرة البيتزا الكهربائية أو فوق مقلاه التيفال وممكن أن تضعيها في الفرن أو على الصاج
طريقة الخبز تسخنين المقلاه و تضعين الخبز عليها و بسرعة ستظهر فقاقيع
على سطح العجينة اقلبي القرص على الجهة الثانية . ستلاحظين انتفاخها حتى تصير كالكرة.
اتركيها حتى تشقر قليلا . لا تاخد اكثر من دقيقتين في الاستواء على كل
جانب
يقدم هذا النوع من الخبز مع الحمص او الفلافل و ممكن تحشينه
كسندويتش.














وهذه مقادير وطريقة خبز ال5 الدقائق


سمي بخبز ال5 دقائق لانك تستطيعين تحضير العجينة في مدة لا تزيد عن
5 دقائق و ربما اقل.
ما تحتاجين اليه هو تحضير مقادير الوصفة الرئيسية التي تتكون من دقيق
و ماء و ملح و خميرة و تقليبها بواسطة الملعقة الخشبية حتى يختفي اثر لدقيق ثم تحصلين على عجينة جاهزة للخبز دون عجن .
بعد تحضير العجينة اتركيها تختمر لمدة ساعتين في المطبخ وبعده تستطيعين
خبزها او ان احببت تضعينها في الثلاجة و تخبزينها وقتما اردت
خلال مدة اسبوعين.


و هذه ميزة اخرى للعجينة لا تتوفر في وصفات الخبز التقليدية




مقادير الوصفة الرئيسة
6 و 1/2 كوب دقيق
3 اكواب ماء
1 و نصف ملعقة طعام خميرة جافة
1 و نصف ملعقة طعام ملح خشن
و و عاء بلاستيكي كبير للتخمير



الطريقة


ضعي كل المقادير في الوعاء البلاستيكي و حركي بالملعقة حتى تحصلي على
عجين رطب.
اتركيه لمدة 2 الى 5 ساعات في المطبخ
ثم ضعيه في الثلاجة .
بعد عملية التخمير الاولى اي بعد انقضاء من 2 الى 5 ساعات
ممكن ان تبدئي بتشكيل العجينة و خبزها. بعد ذلك كلما اردت


الخبز تستطيعين اخد قطعة من العجين و خبزها حسب الطريقة ستجديها في الأسفل
  • و العجينة ممكن ان تحتفظين بها في الثلاجة لمدة اسبوعين.
الان اليكن تجربتي





استعضت عن الملح الخشن بالملح العادي و استخدمت فقط نصف ملعقة
كبيرة لان الملح العادي مركز اكثر من الملح الخشن.
و ايضا استخدمت الخميرة الفورية عوضا عن الجافة.





















بعد مرور ساعتين على مزج الخليط لاحظت ارتفاع العجينة بشكل كبير










فاستعنت بوعاء اخر












ملاحظة ادا اردتم تطبيق الوصفة بنفس المقدار يجب ان يكون الوعاء اكبر
قليلا من الذي استعملته. او ممكن استعمال وعائين بنفس الحجم.
ثم وضعت الوعائين في الثلاجة
للتاكيد بعد مدة التخمير في الثلاجة لا تحتاجين الى عجن العجينة بل تقومين
فقط باخد قطعة من العجينة و تقومين بتشكيلها على الشكل الذي تحبين
و تخبزينها في الفرن.






معلومات عن طريقة الخبز





اخرجي العجينة من الثلاجة قومي برشها ببعض الدقيق
أزيلي قليل من العجينة بحجم اليد قومي بلف العجين بيديك من الوسط الى
الداخل لتحصلي على شكل كرة. حاولي المحافظة على الهواء الموجود
داخل العجين
اؤكد العجينة لا تحتاج الى عجن.
ضعي قليل من السميد الرقيق او دقيق الذرة على صينية الخبز
ضعي كرة العجينة قوقها لمنع الالتصاق
اتركيها تختمر لمدة 40 الى 60 د
انتري بعض الدقيق فوق كرة العجين
بسكين حاد شقي العجين بالشكل الذي تحبين مثلا علامة اكس
او شقوق مائلة
ضعي الخبز في فرن مسبقا سابقا على الرف الاعلى
وفي الرف الاسفل ضعي صينية فيها ماء مغلي





ملاحظة : في الوصفة الاصلية يخبزون على الحجارة التي توضع في الفرن
و لكن انا لاتتوفر لدي لذا ساستغني عن هذه النقطة.







و هذه وصفة اخرى للبيتا لمن لم ترد استخدام عجينة ال5 دقائق





المقادير





كوب و 2 م ك ماء
1 و 3/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 م ص سكر
1 و 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون اختياري
3 اكواب دقيق لكل الاستعمالات




الطريقة
ضعي الخميرة و السكر في الماء لمدة 5 دقائق بعدها حركي الخميرة واضيفي
الملح و زيت الزيتون وحركي
اضيفي الدقيق و اعجني لمدة 10 على الاقل اضيفي بعض الدقيق ان احتجت
اعجني تحصلي على عجينة مطاطينة و لينة .
اتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر حتى يتضاعف حجمها
اضغطي على العجين لازالة الهواء
قسمي العجينة الى 8 كويرات
اذا كنت ستخبزين في الفرن اشعلي الفرن على درجة 200حضري ورق
الزبدة فوق الصواني و ممكن تستعملي ورق الامنيوم الرقيق
انثري بعض الدقيق على سطح العمل
و ابسطي الكويرات بالمرقاق و ضعيهم في الصواني
اتركي العجين يرتاح لمدة 20 د
ضعي في الفرن لمده 4 دقائق
اقلبي الخبز على الجهة الاخرى و اتركيهم 3 دقائق
ستلاحظين ارتفاعهم
عندما ينضجون اتركيهم يبردون لدقيقة او اثنتين
ثم غطيهم بفوطة او ضعيهم في بلاستك الفريزر






خبز البيدي لرمضان او Ramadan Turkish pidesi





هذا الخبز يحضر خصوصا في رمضان





المقادير




2 م ص خميرة فورية
1 كوب و 1/2 ماء دافئ
1 م ص ملح
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 اصفر بيض
سمسم او حبة البركة للتزيين




الطريقة
في اناء صغير ضعي الماء و الخميرة وحركي حتى تختفي حبيبات الخميرة
إتركيه جانبا لمدة10 د












اضيفي الدقيق المغربل مع الملح و اعجني جيدا
حتى تحصلي على عجينة ملساء و مطاطية
شكليها على شكل كرة و اتركيها تختمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف




حجمها
اضغطي على العجينة لاخراج الهواء
و قسمي العجين الى اربع










ابسطي العجينة الى مستطيل بسمك 1.27 سنتم
و بطول 35 سم و عرض 8 سنتم
ضعي المستطيل في صينية مدهونة و اتركيها تختمر لمدة 15 د اضافية
سخني الفرن على درجة حرارة 200
بوسط السكين شقي سطح العجين 4 خطوط مائلة ثم 4 خطوط مائلة من الجهة الاخرى لتحصلي على الشكل بالصورة










إهني بصفار البيض
و انثري حبات السمسم او حبة البركة كما تشائيين
























البيتزا التركية او turkish pide




المقادير




2 م ص خميرة فورية
1 كوب و 1/4 ماء دافئ
1 م ص ملح
1 م ك سكر
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 بيضه مخفوقة




الحشوة




حشوة اللحم




250 غ لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
2 م ك زيت مائدة
1 م ص مركز طماطم
فلفل اخضر مفروم
ملح و بهار اسود
1/2 م ص نعناع جاف
1/2 م ص بابريكا






حشوة الجبن
جبن موتزاريلا مبشور
قطع من السلامي اختياري
كما اني اضفت المشروم و هذا ايضا اختياري






الطريقة




امزجي جميع مقادير العجينة و اعجني للحصول على عجينة ملساء ومطاطية .
ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها على
شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون.












اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم
في هذه الاثناء حضري الحشوة
في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر
اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء
اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس
العناصر و يذبل الفلفل قليلا
اتركي الحشوة لتبرد.
قسمي العجين الى اربع كويرات










و ابسطيها بالمرقاق قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي
كما في الشكل










ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب.











بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن
ادهني بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مذهونة











ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة
ادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم
وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود ويكون الطعم رااااائع















من مواضيع عزيزة النفس
0 صيفنا احلى مع السلطات
0 اجمل غرف جلوس متكامله من جميع النواحي
0 العصيده الجنوبيه ,العصيده للنفاس,طريقة العصيده للنفاس
0 جمالك مع فيتامين (c)
0 علاج الخجل لدى الاطفال
0 السقطه من الاطباق الحجازيه
0 اغذيه صحيه ومناسبه للحميه
0 مجموعة اغراض كيوت للبيبي
0 درجة حموضة المهبل وعلاقتها بتأخر الحمل
0 مرتاح والا يتصنع قلبك الراحه
0 ازياء كروشيه للوردات
0 الالوان اللي تدمج مع بعض بالشكل الصحيح
0 الولاده المبكره واسبابها ...واثارها على الجنين
0 علاج البواسير بالاعشاب
0 معلومات هامه عن المشد الاندونيسي
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-13-2009, 03:21 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحر الرومانسيه

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 107
المشاركات: 360 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 22
نقاط التقييم: 50
بحر الرومانسيه will become famous soon enough
 

الإتصالات
بحر الرومانسيه غير متواجد حالياً

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم




دومتي مبدعهـ

لاعدمت هالطله

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع بحر الرومانسيه
0 العروس التي ابكت جميع الحضوووور
0 المصحف الالكتروني التعليمي
0 اغيب لكن قلبي معاكم
0 تألمت وتعلمت
0 ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز
0 الرجال في الجنه حور العين
0 فتاة يرفضن غسلهاسبع نساء
0 ,’,’, سجلي حضورك بصوره تعبر عنكـ ,’,’,
0 اعرف شخصيتك من طعامك...
0 هذا الايميل وصلني وودي ان الجميع يقراه كما هو للاهمية
0 الحقوا ام عبدالله
0 حلويات وموالح تقديم بالرياااض...
0 فوتوشـِوبـ من غير تحمـِـِيل لـ عيونـ ..الاعضآء . .!
0 ارقام مطاعم وحلو وموالح شغل بيت
0 بث مباشر لمراسم غسل الكعبة المُشرفة الخميس المقبل
عرض البوم صور بحر الرومانسيه   رد مع اقتباس

قديم 06-13-2009, 08:52 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,639 [+]
بمعدل : 1.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 45
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
مقالات المدونة: 2
 

الإتصالات
نورا غير متواجد حالياً

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم








من مواضيع نورا
0 لتمنعي زوجك من المحرمات
0 كيف تفرشين غرفة نومكِ ؟
0 منــاديــل المــائــده وطــرق تــزيــيــنــها
0 نصائح هامة عند صنع الحلويات
0 شرح مفصل طبيا وصحيا البلوغ عند الفتيات
0 سرطان المبيض Ovarian Cancer
0 الرضاعة الطبيعية Breastfeeding
0 طريقة تحضير: صينية اللحم بالبطاطا ’’’
0 تقنية مصرية رخيصة لاكتشاف العيوب الخلقية بالأجنة مبكرا
0 الرياضة والحمل +تمارين للحامل بالصور
0 دمج الخيال مع الواقع بالصور .... !!!!!!
0 خزع المهبل ( شق العجان ) Episiotomy
0 فساتين اكثر من غريبة
0 اتحداكي تعدي من 1 ل 10 من غير متحد يقاطعك .. لعبه فيها نداله
0 تشخيص حالات نزيف الرحم أثناء الحمل
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 05-07-2011, 02:03 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,134 [+]
بمعدل : 1.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 34
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
demah غير متواجد حالياً

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف نادر جدا لانواع الخبز والفطائر التركيه .........لا يفوتكم




رووعة الف شكر يا رووحي





من مواضيع demah
0 اسئلة سوورية يومية........
0 تعالي شوفوا اسمك باليابانى
0 انواع الاصدقاء
0 الربو تعريفه أعراضه أسبابه والأعشاب المفيدة له
0 ماء الورد لبشرة صافية ونقية
0 كم هي ذكية قدمك اليمنى
0 المِِﯟڞه العصريہ تنانير سكنِﯥ .. x
0 الزوجة غاليه حتى لوكان مهرها علبة ببسي
0 كم تساوي المرأة بالحساب :
0 الترتيب الزمنى للأنبياء وأعمارهم
0 أم محمد والفرنسية والانكليزية
0 انا جديدة كيفكون يا حلووين
0 حماه تختبر ازواج بناتها...والنتيجه؟بالصور
0 رسالة غالية الى كل مسلمة
0 كوني كالأحرف الأبجدية
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 02:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .

a.d - i.s.s.w