أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المكوّنات و المقادير
3 أكواب أو 420 ج من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
1 كوب أو 250 مل من الماء
للحشوة:
750 ج من لحم الغنم المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 ج من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ? مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
خطوات التحضير - يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج المذوبان ثم يُترك جانباً.
- تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
- تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
- يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.
- تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.