لحم بعجين ، طريقة عمل لحم بعجين ، وصفة لحم بعجين
لحم بعجين ، طريقة عمل لحم بعجين ، وصفة لحم بعجين
لحم بعجين ، طريقة عمل لحم بعجين ، وصفة لحم بعجين
لحم بعجين ، طريقة عمل لحم بعجين ، وصفة لحم بعجين
المكوّنات و المقادير
- 1?2 كيلوجرام طحين
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 1?2 كوب ماء للعجن
- للحشوة:
- 1?2 كيلوجرام لحم مفروم
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 1 فليفلة حلوة خضراء مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم زيت للتشويح
- فلفل أسود حسب الرغبة
- 1?4 كوب ماء ملح
خطوات التحضير - في وعاء نخلط الطحين، الخميرة والملح، نضيف الماء بالتدريج إلى أن تصبح العجينة متماسكة، نترك العجينة نصف ساعة لترتاح.
- لتحضير الحشوة، نقلي البصل إلى أن يشقر نضيف الفلفل المفروم إلى أن يذبل نضيف اللحم المفروم ونستمر بالتقليب حتى ينضج.
- نضيف معجون الطماطم ، الملح، الفلفل الاسود وقليل من الماء لتخفيف الحشوة.
- نقطع العجين إلى دوائر حجمها متوسط، نرق العجين بالشوبك بشكل دائري ثم نوزع كمية من الحشو فوق كل دائرة عجينة.
- نشويها في فرن مسخن مسبقاً بحرارة 180 ولمدة 10 دقايق.