End Exp 27-11-2014 End Exp 09-12-2014 End Exp 19-01-2015



أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .

الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة


الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة الصفيحة ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 05:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 3.56 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة




الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة
الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة
الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة
الصفيحة ، طريقة عمل الصفيحة ، كيفيةعمل الصفيحة


معلومات عن طريقة عمل الصفيحة

الصفيحة أحد أشهر المأكولات الشامية السورية التي تشتهر بها بلاد الشام وهي شعبية وشهيرة في سوريا وكذلك فلسطين ولبنان والأردن ، ومن أشهرها أنواع الصفيحة الدمشقية والبعلبكية ، والصفيحة الحلبية والآرمنية في حلب . والبرازيل حيث هناك جالية شامية كبيرة في البلد . وببساطة فان مكوناتها فهي عجين ممدد يوضع على سطحه اللحم المفروم والمتبل ثم يخبز بالفرن . والان سنقدم لكي سيدتي الان ططريقة عمل الصفيحة ، الشهيه واللذيذه وسهلة التحضير وما عليكي الان الا تجربتها معنا الان واتمنى ان تنال اعجابك .
مقادير طريقة عمل الصفيحة :

  • طحين , 6 كوب .
  • حليب , 2 كوب .
  • زيت زيتون , كوب .
  • خميرة , 2 ملعقة كبيرة .
  • ملح حسب الرغبة .
  • ماء دافئ للعجن , كوب .
  • بصل لعمل الحشوة , 4 حبة .
  • لحم مفروم لعمل الحشوة , كيلو .
  • سمن أو زيت , كوب .
  • طحينة , 2 ملعقة كبيرة .
  • خل , 2 ملعقة كبيرة .
  • الملح . لعمل الحشوة , ملعقة كبيرة .
  • بهارات حسب الرغبة .
  • فلفل أسود حسب الرغبة .
  • لبن زبادي , كوب .
  • صنوبر , كوب .
  • بندورة , 5 حبات .
طريقة عمل الصفيحة

طريقة عمل عجينة الصفيحة الشامية:
  • تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا .
  • يخلط الطحين والملح جيدا ، ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط .
  • يخلط الحليب مع الخميرة المذوبة والزيت، ثم يصب خليط الزيت والحليب في حفرة الطحين .
  • يخلط الطحين مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيدا .
  • يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض لمدة 10 دقائق ، ويمكن أن تبلل اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك ، أو حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلتصق بالإناء .
  • يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت ، وتوضع العجينة في وعاء كبير ، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها .
  • تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين فقط ، وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة ، وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف العجينة .
طريقة عمل حشوة الصفيحة الشامية :
  • يفرم البصل فرما ناعما ، ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليه البصل المفروم .
  • توضع المقلاة على نارٍ متوسطة ، ويقلب البصل قليلا ، ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط .
  • تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم .
  • تغسل حبات البندورة ، وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة .
  • تضاف الطحينة والخل إلى اللبن الرائب ، ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ، ويحرك الخليط جيدا .
  • يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة، ويحرك الجميع مع بعض جيدا .
طريقة عمل الصفيحة الشامية :
  • تعد الصواني الخاصة بالفرن ، ويحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعة .
  • تفرد كل واحدة من كرات العجينة على هيئة رغيف صغير بحجم صحن الشاي الصغير بحيث يكون سمك العجينة نصف سم تقريبا ، ثم ترص في الصواني .
  • يحشى وسط كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ، ويمكن أن يزين كل قرصٍ ببعض حبات الصنوبر حسب الرغبة .
  • توضع صواني الصفيحة الشامية في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يحمر الوجه .
  • تخرج صواني الصفيحة الشامية من الفرن بعد تمام النضج ، وترص في طبق التقديم ، ويمكن أن تزين بالبقدونس حسب الرغبة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 كعك محشو ، طريقة عمل كعك محشو ، وصفة كعك محشو
0 كعك الشوفان ، طريقة عمل كعك الشوفان ، كيفية عمل كعك الشوفان
0 كيك الآيس كريم ، طريقة عمل كيك الآيس كريم ، وصفة كيك الآيس كريم
0 فطيرة البطاطس ، طريقة عمل فطيرة البطاطس ، وصفة فطيرة البطاطس
0 عصير المشمش ، وصفة عمل عصير المشمش ، طريقة عمل عصير المشمش
0 كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين
0 كيك بالكراميل ، طريقة عمل كيك بالكراميل ، وصفة كيك بالكراميل
0 ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم
0 بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
0 عصير الشهد مع الحبهان ، مكونات عمل عصير الشهد مع الحبهان ، طريقة عمل عصير الشهد
0 كوكتيل رهيب ، خطوات عمل كوكتيل رهيب ، طريقة عمل كوكتيل رهيب
0 اللفائف الحلوة ، طريقة عمل اللفائف الحلوة ، كيفية عمل اللفائف الحلوة
0 كريما توت برّي ، طريقة عمل كريما توت برّي ، كيفية عمل كريما توت برّي
0 حلى قوالب التمر ، طريقة عمل حلى قوالب التمر ، كيفية عمل حلى قوالب التمر
0 خبز قليل السعرات ، طريقة عمل خبز قليل السعرات ، وصفة خبز قليل السعرات
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-30-2012 10:41 PM
الصفيحة الملفوفة ، طريقة عمل الصفيحة الملفوفة ، كيفية عمل الصفيحة الملفوفة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:53 PM
طريقة عمل خبز الباربيكا والينسون ، كيفيةعمل خبز الباربيكا ، خبز الباربيكا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:08 PM
طريقة وضع الكونسيلر 2012 ، طريقة وضع مكياج 2013 ، اسهل طريقة للكونسلير crazy girl الموضة و الجمال 0 06-16-2012 03:12 AM
@@ بالخطوه المصوره كيفيةعمل الكيرلي الناعم @@ Mقمة البرااااائهM الموضة و الجمال 12 11-21-2011 01:27 AM


الساعة الآن 01:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .

a.d - i.s.s.w