أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))


هذا ملف كامل لجميع انواع الكبة بسم الله نبدأ النوع الأول سهل جدا جدا و بنفس الوقت هو نوعي المفضل * يعني ممكن أي مبتدئة ...
Like Tree2Likes
  • 1 Post By المتأمله خير
  • 1 Post By ريحانة الجنة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-21-2013, 02:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المتأمله خير

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46753
المشاركات: 5,094 [+]
بمعدل : 2.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 3157
المتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
المتأمله خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




هذا ملف كامل لجميع انواع الكبة

بسم الله نبدأ






النوع الأول سهل جدا جدا و بنفس الوقت هو نوعي المفضل * يعني ممكن أي مبتدئة تعمله من غير ما تخاف من النتيجة

المقادير :


كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو من اللحمة ( الخاليه من الدهن)
نصف كيلو من اللحمة المفرومه
بصلة
ملح * بهارات* رشة كمون * رشة نعناع يابس و رشة فلفل حمراء مطحونة
صنوبر محمص (اختياري)

الطريقة :

ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيدا ويفرم مع البصله في فرامه اللحمه مرتان أو ثلاث مرات .

نضيف نوعين اللحمة و البهارات و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

نقطع الكبه إلى قطع صغيرة و نضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور و نضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج .

نضع الكرات في قدرعلى النار مع شويه زيت و تقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص .

تقدم مع السلطه او اللبن الزبادي




طريقة عمل عجينة الكبه الأساسية :

تستعمل لكل أنواع الكبه و تكون كمية البرغل و اللحمة حسب الذوق ( أنا أستعمل كيلو برغل و كيلو لحمة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبه المقلية )

المقادير :

برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
لحمة
بصلة مقطعة أرباع
ملح * بهار * رشة كمون

الطريقة :

ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيداويفرمفي فرامه اللحمه مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية ثم نضيف اللحمه و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .



الطريقة الأساسية لعمل حشوة الكبه :


المقادير :
بصلة مفرومة ناعماً جدا
لحمة مفرومة
زيت لقلي اللحم
جوز * فستق محمص * لوز محمص * صنوبر محمص ...... ( كل نوع من الكبه نضع له نوع معين من المكسرات )
بهار و دارسين و ملح


الطريقة :

يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة و نضيف البصل و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما .

نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب والان الحشوة جاهزة *

أغلب أنواع لا نستعمل لها البصل في الحشوة و إنما نكتفي بأن نقلي اللحمة مع البهارات ثم نضيف المكسرات




النوع الثاني هوالكبه بالصينية لذيذه جدا




نحضر العجينة و ندعكها بلايدي جيدا حتى تصبح جاهزة * نحضر الحشوة ( من دون بصل ) و نتخلص من الدهون الزائدة بتصفيتها ثم نضيف لها الجوز و الصنوبر و اللوز أو نكتفي بنوع أو نوعين من المكسرات

الطريقة:

ندهن قعر صينية مدورة بالسمنة * ثم نقسم عجينة الكبه لقسمين * نرق القسم الاول على الصينية ثم نسويه باليد بعد أن نبل يدنا بالماء و يجب أن تكون العجينة متوسطة السمك يعني ما تكون كتير سميكة ولا كتير رقيقه ثم نغطي الكبه كلها بالحشوة يلي سبق وعملناها .

نرق القسم الثاني من العجينة على قطعة نايلون و لا ننسى أن نبلل يدنا بالماء البارد أثناء ذلك * ثم نضعها بحذر فوق الحشوة * و هناك طريقة ثانية للرق و هي أن نأخذ جزء من العجينة و نرقه بيدنا ثم نضعه فوق الحشوة ثم نأخذ جزء ثاني و نكرر العملية حتى تنتهي كل العجينة و يتغطى كل وجه الصينية ثم نملس العجينة بيدنا حتى تختفي أماكن توصيل العجينة ( يا رب تفهموا علي ) .

يطرق وجه الصينية بيدنا المبللة بشكل لطيف حتى تلتصق الكبه بالحشوة و نسوي الوجه مرة ثانية .

# نبلل سكينة و نحد أطراف الكبه ثم نعمل خطوط على وجه الكبه ( الخطوط لا تكون عميقة أبدا أبدا * يعني بس لحتى نعطي الكبه شكل ) و نشكل مربعات أو مستطيلات أو معينات على حسب الذوق و ثم نعمل ثقب صغير في منتصف الصينية و ندهن الوجه بلزيت بحيث يغطى بشكل كامل .

# يمكن أن نضع لوزة على كل مربع من المربعات الموجودة على وجه الصينية كنوع من الزينة ثم تخبز في الفرن حتى نلاحظ ابتعاد الحواف عن الصينية و أن الوجه قد احمر * و تقدم مع السلطة أو اللبن




أقراص الكبه المحشية :


و هو نوع يدخل في العديد من الأنواع مثل الكبه اللبنية و ها هي طريقة عمل أقرااااص الكبه :

نقطع عجينة الكبه إلى قطع متساوية * ترق كل قطعة ثم تحشى بالحشوة المحضرة من اللحمة و الصنوبر و الجوز ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لكي نبلل أيدينا به و هو ما يساعدنا على أن يكون شكل الكبه مضبوط و متناسق .

نغلي ماء مع ملح وبعد أن يغلي نضع فيه قطع الكبه المحشية و ندعها تغلي مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نرفعها و ندعها تبرد .

ممكن انك تضعين الكبه بلفريزلحين الاستخدام * و عند الإستخدام ذوبي شوية ماء مع كووورن فلور ثم ضعيهم مع ماء و ملح على النار وبعد أن تغلي الماء شوي أضيفي أقراص الكبه المجمدة واحدا واحدا و دعيهم حتى ينضجوا


النوع الثالث هو الكبه اللبنية * لذيذة جدا جدا



المواد اللازمة :

2 كيلوا لبن زبادي

ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية

طريقة التحضير :


نحضر أقراص الكبه و نسلقها ثم ندعها جانباً .

نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبه طبعاً ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .

نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن .

عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن * فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن * أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن * و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .

نضيف قطع الكبه للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج
و بالصحة و العافية .

ملاحظات :
يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقةزيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة .
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبه بالماء و إنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به * و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغبير في بعض الأحيان .



النوع الرابع هو الكبه السماقية



المواد اللازمة :

أقراص كبة محشية و مسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
كوب سماق
عصير بندورة
كيلوباذنجان
ثوم
نعناع يابس
زيت
ماء

طريقة التحضير :


ننقع السماق بالماء في الليل * و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه و نحتفظ بحمضه .

يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم ( من دون تقشير ) .

نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن و بعد أن تقارب ثلاث أرباع النضج نضيف الباذنجان و ندعهم حتى تقارب استواء * عندها نضيف الثوم و النعناع اليابس و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبه المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .



النوع الخامس هو الكبه السفرجلية

المواد اللازمة :

أقراص كبة محشية و مسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
رمان معصور و مصفى
عصير بندورة
سفرجل
ثوم
نعناع يابس
سكر
زيت
ماء

طريقة التحضير :

نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و عصير الرمان والزيت و نضيف شوية سكر و ندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج و نتذوق * ستكون الطعمة حلوة شوي و في نفس الوقت حامضة .

في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم بحجم اللحمة ( من دون تقشير ) و ننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره و نضيفه للمرق مباشرة .

بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج نضيف الثوم و النعناع اليابس للمرق و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبه المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .

ملاحظات :
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبه بالماء المملح و إنما يضيفوها للمرق حتى تنضج فيه * و لكن أنا أستخدم دائما الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق يتغير .

أنا أعملها أحيانا من دون أقراص الكبه المحشية و أقدمها مع الكبه الصينية لتكون مثل الصلصة بجانبها و هي لذيذة جدا .



النوع السادس هو الكبه المبرومة




و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي ...أتمنى تجربته لأن يستاهل

المقادير:

جهزي عجينة الكبه مثل ما شرحتها في السابق


الحشوة :

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبه النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق

الطريقة:

نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكب ).
* ندهن صينية فرن بلزيت
* نفرد قسم من عجينة الكبه على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة* و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
* بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون * نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبه ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبه المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت .
* بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبه المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
* نغمر الكبه بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
* يمكن أن لا نغمر الكبه بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيهابلزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج .
تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبه و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .



النوع السابع هو الكبه المقلية * و هو نوع مشهوور جدا و يعمل بأحجام مختلفة و أكيد كلكم بتعرفوه




المواد اللازمة :


عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة و لكن لكل أربع كاسات و نصف من البرغل نضيف ربع كيلو لحمة هبرة مفرومة تقريبا

حشوة محضرة مع البصل المفروم ناعماً جدا جدا و متبلة بالبهارات و الدارسين و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ...

طريقة التحضير :
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
نبلل يدنا بالماء و نأخذ قطعة كبة و نرقها بوضعها على راحة أول يد و نجوفها باصبع اليد الأخرى حتى نحصل على انبوب صغير نحشيه بالحشوة باستخدام ملعقة صغيرة * ثم نقفل الإنبوب باستدارة باستخدام اليد المبللة لنحصل على شكل بيضاوي .
تقلى بالزيت و تقدم ساخنة أو فاترة أو باردة .

النوع الثامن هو الكبه الصاجية و هو يحتاج للمهارة في الصنع و لكن النتيجة لذييذة جدا و حلوة * و اسم هذا النوع الكبه الصاجية لأننا سنستخدم الصاج لقليه .


المواد اللازمة :

عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة *****
حشوة محضرة بدون بصل و متبلة بالبهارات و القرفة و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ...
ورق نايلون


طريقة التحضير :

نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
نأخذ صحن مستو و نقلبه و نضع عليه ورق النايلون ثم نأخذ كرة من الكبه و نرقها بواسطة ورق النايلون .
نرق قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً .
نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة .
نحضر صاج أو مقلاة تيفال و نذوب فيها زيت* ثم نقلي بها أقراص الكبه الصاجية اللذيذة على الوجهان ثم تقدم ساخنة .







من مواضيع المتأمله خير
0 اقتراح مسابقه بالنسبه لمنتدى النفاس
0 أختكم المتأمله الداعيه للتفاؤل والفرح حزييينه
0 تعالوااا شوفو هالجبل~~ يااا سبحاااان الله~~
0 شااركوووونااا بمسااابقتنا الكبرى
0 مشرفتنا الغاليه ام اسيلaseel
0 لا حياء في الدين
0 جهاز ينفع للحمل ومنع الحمل
0 شاركونا بالتصويت مع كل الشكر
0 ُْفائدة الصديق الصالح يوم القيامه
0 سامحوني واعتذر
0 آيات الشفاء من الكتاب والسنه {{متجدد بأذن الله}}
0 اخطاء ترتكبيها اثناء فترة الرضاعه الصناعيه
0 تغذية الأم بعد الولاده
0 بحاجة الى توضيح من المشرفات الغاليات
0 هنا مواضيع ل عاداات النفاااس في الدول العربيه / مجهود عضوات حوامل
توقيع : المتأمله خير



أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم

كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي

عرض البوم صور المتأمله خير   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2013, 02:16 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عسى خير

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 71398
المشاركات: 507 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 50
عسى خير will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
عسى خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : المتأمله خير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




يعطيك العافيه





من مواضيع عسى خير
عرض البوم صور عسى خير   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2013, 02:46 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,996 [+]
بمعدل : 16.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : المتأمله خير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




تسلم ايدينك يعطيك العافيه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2013, 03:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المتأمله خير

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46753
المشاركات: 5,094 [+]
بمعدل : 2.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 3157
المتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
المتأمله خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : المتأمله خير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




الله يعافييكم ويسلمكم





من مواضيع المتأمله خير
0 بطء زيادة وزن الرضيع بعد ان كانت الزياده جيده
0 جديد الثعلب والغراب هههه
0 طريقة عمل التوست الاسمر ... للرجييم
0 الإجهاض من الألف الى الياء
0 عندي استفساريين ضروري
0 شااااااركوناااا في مسااابقتنا الجديده
0 عزيزتي النفسااء ((فترة نفاس موفقه)) :)
0 بدي منكم نصائحكم الذهبيه يا غاليات
0 معلومات جديده عن حساب الاباضه وافرازات الاباضه
0 المشاكل الطبيه التي تواجه الأم المرضعه وكيف تتعامل معها
0 هل السمنه التي يسببها الحليب الصناعي هي ما تريدين لطفلك؟؟
0 ربي لك الحمد...باركولي
0 عصاااائر غريبه
0 حقيقة المهبل والهواااء ... كلام دكتور.. شااركوني برأيكم
0 كيكه منها وفيها لذيذه وسهله
توقيع : المتأمله خير



أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم

كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي

عرض البوم صور المتأمله خير   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2013, 03:40 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريحانة الجنة

البيانات
التسجيل: Sep 2012
العضوية: 58031
المشاركات: 17,132 [+]
بمعدل : 7.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 209
نقاط التقييم: 8461
ريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond reputeريحانة الجنة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ريحانة الجنة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : المتأمله خير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




تسلم الايااااااااااادي يارب
حلووووووووووووين
مشكورة





من مواضيع ريحانة الجنة
0 أمور تساهل فيها كثير من النساء
0 طريقة عمل سلطة الدجاج الرمضانية
0 سجاد لغرف الاطفال باشكال مرحه...لاتفوتكم
0 الرضا بمَواجع القضَاء
0 لقطة محزنة اخذت فى بنجلادش فى عيد الاضحى
0 أغرب 10 لوحات إعلانية لم تراها من قبل
0 المعالجة بالألوان تحت الحمراء
0 يا ترى الشيطان عندما عصى الله، من كان شيطانه ؟
0 صورة من اعلى نقطة بالحرم..روعة
0 غياب قهري قد يطول اعذروني
0 ابتكار صيني لدمج السوك او المسواك مع فرشاة الأسنان
0 رسالة تذكير مهمه...صدمتني
0 معنى قطميرا ونقيرا وفتيلا بالصور
0 : كل شخص يضع صورة للشخص الي بعده :)
0 نداااااااااء لماء السماء
توقيع : ريحانة الجنة














عرض البوم صور ريحانة الجنة   رد مع اقتباس

قديم 02-24-2013, 01:19 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المتأمله خير

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46753
المشاركات: 5,094 [+]
بمعدل : 2.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 3157
المتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
المتأمله خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : المتأمله خير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لطرق عمل(((( الكبـــــــه))))




وإيديكيي ريحووونه انتي الأحلى والله





من مواضيع المتأمله خير
0 كيف تجعل صوتك جميلا؟؟؟
0 ما اصعب العيش لولا فسحة الامل
0 يااا محباات التشيز كيك ((هناا ملف كاامل)) اختاري ولا تحتاري
0 فوااائد الدوره الشهريه
0 القرفه مانع للحمل!!!!!!صدمه!!!!!!!
0 ارجو الحذف
0 كيف يزيد حليبك .. طرق علميه
0 اخيرا رجعت اخيرا رجعت اخيرا رجعت
0 بخمس آيات حملت بنفس الشهر بعد عقم 9 سنوااات
0 أختي المرضعه للحفاظ على جمال الثدي
0 عزيزتي النفسااء ((فترة نفاس موفقه)) :)
0 شااركوووونااا بمسااابقتنا الكبرى
0 الإجهاض من الألف الى الياء
0 أعراض المشيمه المتقدمه
0 اقتراح مسابقه بالنسبه لمنتدى النفاس
توقيع : المتأمله خير



أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم

كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي

عرض البوم صور المتأمله خير   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور لطرق تقديم السلطات المغربية ربي رحيم قسم التغذية 10 09-03-2015 10:13 AM
أتيت أطرق بابكم فهل من مجيب.. اساير دنيــــتي وتعانـدني ملتقى عضوات حوامل 6 12-08-2011 05:53 PM
تجارب الحوامل لطرق تسهيل الولاده أم ريتال وريان إستفسارات مرحلة الولادة 11 02-26-2011 02:34 PM

 

الساعة الآن 06:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .