أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
لتر حليب
4ملاعق نشاء مذوبة في كوب حليب
ملعقتي ماء زهر
كوب سكر
كوب فستق حلبي مبروش
البرتقال :
3 أكواب عصير برتقال
3ملاعق نشاء بودرة
نصف كوب سكر
طريقة التحضير :
يذوّب النشاء في بالحليب البارد جيداً .
يوضع الحليب في قدر عميق على نار متوسطة مع التحريك حتى الغليان ثم يضاف السكر و يحرك حتى الذوبان بشكل كامل .
بعد ذلك يضاف النشاء المذاب مع استمرار التحريك ثم يضاف ماء الزهر و يتابع التحريك مدة 5 دقائق ثم يوضع جانباً .
يذوّب النشاء في الماء ثم يضاف إلى عصير البرتقال ثم يوضع في قدر آخر على نار متوسطة و يحرك حتى الغليان ثم يضاف السكر و يحرك 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً .
يسكب القليل من مهلبية البرتقال في الزبادي ( بما يعادل الربع ) .
تسكب فوقها مهلبية الحليب وتترك جانباً حتى تبرد ثم توضع في البراد .
عند التقديم تقلب الزبدية في طبق التقديم وتزين بالفستق الحلبي