09-22-2013, 09:39 AM
المشاركة رقم: 1 المعلومات الكاتب: اللقب: عضوة مميزة
الرتبة: الصورة الرمزية
البيانات التسجيل: Jun 2013 العضوية: 81803 المشاركات: 1,096 [+ ] بمعدل : 0.40 يوميا اخر زياره : [+ ] معدل التقييم: 38 نقاط التقييم: 287
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية روبيان بالكريما المقادير:
نصف كغ روبيان متوسط الحجم
نصف كوب كريم فريش أو كوب حليب
2 ملعقة عصير ليمون
حبة فليفلة حمراء مفرومة مكعبات متوسطة الحجم
2 ملعقة صويا صوص
ملعقة زبدة
2 سن ثوم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة خشن
نصف كوب بصل أخضر مفروم
الصلصة:
50 غ طحين
3 ملاعق زبدة
2 مكعب مرق الدجاج
ملح +بهار أبيض
رشة زنجبيل
ماء ساخن حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ينظف الروبيان ويغسل ثم يجفف جيداً
توضع الزبدة في قدر طهي عميق على نار متوسطة مع ملعقتين من الزيت النباتي ثم يضاف البصل والثوم ويحركان حتى ظهور الرائحة الزكية.
يضاف الروبيان ويقلب لمدة ثلاث دقائق مع إضافة الملح والبهار ثم تضاف الفليفلة الحمراء وعصير الليمون والصويا وتحرك دقيقة أخرى ثم يترك الخليط جانباً.
في قدر أخر تسيح الزبدة مع ملعقتين زيت نباتي على نار متوسطة ثم يضاف الطحين ويحرك لمدة دقيقة فقط .
يضاف الماء الساخن على دفعات مع التحريك بواسطة مضرب شريطي ثم تضاف قطع مرق الدجاج .
تضاف الكريما والبهار مع استمرار التحريك لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل مع إضافة الماء عند اللزوم.
يضاف خليط الروبيان مع الخضار إلى الصلصة ويحرك معها ثم يضاف نصف كمية البصل الأخضر المفروم عند التقديم إلى الصلصة ويترك الكمية الاخرى للتزين
يغلى الروبيان بالصلصة لمدة دقيقتين فقط ثم يسكب في طبق عميق ويقدم مع الرز الأبيض
من مواضيع ساره ساسو1 توقيع : ساره ساسو1 http://forum.hwaml.com/image.php?u=81803&dateline=1377563154