أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
المكونات: - 4 شرائح سلمون كبيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 3 حبات طماطم متوسطة الحجم. - 2 حبة بصل صغيرة الحجم. - 2 ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف. - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 2- تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 3- تغسل شرائح السلمون بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم ترص فى عُلبة كبيرة. 4- توضع مكعبات الطماطم والبصل فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزيت وعصير الليمون والملح والفلفل والريحان والزعتر، وتخلط كل المكونات جيداً ببعضها. 5- يسكب خليط التتبيل على شرائح السمك، وتفرك به جيداً باليد، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعة. 6- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 7- يُخرج السمك من البراد، وتوضع كل شريحة فى قطعة فويل كبيرة، ويسكب فوقها جزء من التتبيلة، ثم تُلف كل شريحة بالفويل ويُحكم إغلاق أطرافها. 8- تُرص الشرائح المغلفة فى صينية كبيرة، وتترك الصينية فى الفرن لحوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج السمك تماماً. 9- يُخرج السمك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم يُخرج من لفائف الفويل ويقدم مع السلطات.