11-21-2013, 05:45 AM
المشاركة رقم: 1 المعلومات الكاتب: اللقب: VIP
الرتبة: الصورة الرمزية
البيانات التسجيل: Nov 2012 العضوية: 62727 المشاركات: 68,530 [+ ] بمعدل : 29.84 يوميا اخر زياره : [+ ] معدل التقييم: 723 نقاط التقييم: 7716
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية طريقة عمل، حلويات السمسمية بالصور
طريقة عمل، حلويات السمسمية بالصور طريقة عمل، حلويات السمسمية بالصور نحتاج الى :
250 غ سمسم
7 ملاعق اكل مملوءة سكر
1 ملعقة اكل مملوءة دبس
في البداية نسهي السمسم
يعني نضعه في قدر او مقلاة - كما فعلت انا - بدون اي اضافة
و نقلبه الى ان يتحمص جيدا
نذيب 7 ملاعق سكر - انا ذوبتها في نفس المكان - حتى شوفوا بعض السمسم باقي
و ما ان يذوب السكر نضيف له 1 ملعقة دبس
- اعتذر لاني لم اصور هذي الخطوة لانها تتم بسرعة جدا و الا سيحترق السكر -
و مباشرة نضيف السمسم
و نخلط حتى يمتزج كله مع بعضه
ثم نفرغ المواد في صينية - او بايركس - كنا قد دهناها من قبل بقليل من الراشي (( الطحينية ))
و قبل ان تبرد المواد نفرشها بالملعقة مثلا
-انا اقوم بذلك بيدي / لمن تتحمل الحرارة - لتترتب احسن خاصة الاطراف
و مباشرة و قبل ان تبرد ايضا نقوم بتقطيعها مربعات او لوزيات
- الخطوات الاخيرة يجب ان تتم بسرعة -
و نتركها دقائق لتبرد
و الف عافية
للتنويه : هنا لونها صار اغمق من كل مرة ..لاني انشغلت بالتصوير
المفروض يكون لونها افتح
و ملاحظة اخرى :
اذا زاد السكر عن السبع ملاعق ستتماسك السمسمية اكثر لكن المذاق سيكون احلى / مثل الجاهزة
و ان قل..فإنها لن تتماسك !!!!!
اضافة اخيرة:
بالامكان اضافة القليل من جوز الهند المبروش حسب الرغبة
من مواضيع إحساس إمرأة