أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
عدس ابو جبة " البني " اغسليه وانقعيه في مويه دافية ربع ساعة
ثم حطيه في قدر واغمريه بالمويه وضيفي له ملعقه صغيرة من " الكمون - الفلفل الاسود " وخليه ينسلق ليين تنضج حبته
صفيه وحطيه في قدر اكبر
نص كاسة مكرونة صغيره اسلقيها في مويه وملح وزيت وصفيها وحطيها مع العدس
ثلاث كاسات رز منقوع يسلق في مويه وملح ليين ينضج ثم يصفى وحطيه مع العدس والمكرونه وقلبيهم شوي شوي
وحطيهم شوي عالنار عشان اذا في مويه تنشف .
الصلصة
نحمس 3-5 فصوص ثوم مع قرن فلفل حار في الزيت
3 حبات طماطم مسلوقه ومقشره ومطحونه نحطها فوق الثوم + م كبيرة صلصة + ملعقتين خل + فلفل اسود وملح
خليها على نار هادية الى ان تتسبك .
نجي للبصل :
قطعيه شرائح واذا كنتي تبغينه يبقى مقررمش وما يذبل بسرعه
قبل ما تسقطينه في الزيت رشي عليه شوي دقيق وملح وقلبيه على السريع ثم على الزيت على طوول
يطلع يقرررمش مررة