أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


ملف خاص بأنواع الخبز


...
Like Tree3Likes

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-17-2014, 07:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 ملف خاص بأنواع الخبز







خبز الزيتون



المقادير

250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء



نضع الدقيق


]
نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل



نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا



نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض



نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر

ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة




يتبع





dr.loly and dr.loly like this.

من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس



قديم 05-17-2014, 07:55 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




البطبوط


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة



نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر



نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها



نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر



عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت



عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج



نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية

يتبع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 07:56 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




خبز فوكاس



طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الأبيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة




تمرر في الدقيق الأبيض




تعمل خطوط أو مثلثات



نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن



يمكن تعويض الجوز بالزيتون الأسود




يتبع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 07:57 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




خبز الشعير



المقادير

300 غ دقيق الشعير
200 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء

تخلط جميع المقادير وتقسم الى 5 كور



تمرر في البلبولة وتصفف في صينية وتغطى بمنديل لتخمر



بعد ان تخمر تشق من الفوق وتدخل للفرن .

يتبع






من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 07:58 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




الخبز الحلزو ني



المقادير

نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
ربع لتر ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة
للدهن
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان ماء

الطريقة

يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع



يعمل على شكل قضيب



يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى



تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء



بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة




يتبع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 07:59 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




الخبز الحلو



المقادير





نصف كيلو دقيق
نافع
ربع لتر عصير برتقال
قشور البرتقال
كاس صغير سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة
جنجلان اي السمسم
كاس صغير زيت
بيضة
حبة حلاوة
ملح
زعفران

تخلط جميع المقادير وعجن جيدا لمدة 15 دقيقة وتترك تخمر لمدة ساعة





تكور العجينة وتوضع في صينية مدهونة وتبسط قليلا باليد وتترك تخمر لمدة ساعة اخرى وتدهن بصفار البيض المخفوق مع قليل من الماء وتزين بالجنجلان

يتبع






من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي




التعديل الأخير تم بواسطة فجر الحارثي ; 05-17-2014 الساعة 08:02 PM
عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 07:59 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




خبز بخليط الحبوب



المقادير






100 غ دقيق ابيض
100 غ دقيق القمح الاصفر
100 غ دقيق القمح بالنخالة
100 غ دقيق الذرة
100 غ دقيق الارز
30 غ جنجلان مطحون اي السمسم
20 غ خميرة الخبز
ملح
ماء

يخلط الكل ويقسم الخليط الى 4 كور متساوية




تفند الكور في دقيق القمح الاصفر





تبسط قليلا ثم تزين مثل الصورة وتترك تخمر ثم تدخل للفرن

تابع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي




التعديل الأخير تم بواسطة فجر الحارثي ; 05-17-2014 الساعة 08:10 PM
عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 08:18 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




خبز خاص بفطور الاطفال



المقادير

نصف كيلو دقيق
ربع لتر حليب
بيضة
ملعقتان حليب بودرة
كاس صغير زيت
كاس صغير سكر
كيس خميرة الحلوة
20 غ خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملح

يخلط الكل جيدا ثم تضاف الزبدة في الاخير ويعجن الكل جيدا
يغطى ويترك لمدة ساعة



تصنع كور صغيرة



توضع ثلاث كور



تترك ساعة اخرى حتى تخمر ثم تدهن بالبيض



بعد ان تخمر تدخل للفرن


يتبع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 08:21 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




خبز خاص بفطور الاطفال



المقادير

نصف كيلو دقيق
ربع لتر حليب
بيضة
ملعقتان حليب بودرة
كاس صغير زيت
كاس صغير سكر
كيس خميرة الحلوة
20 غ خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملح

يخلط الكل جيدا ثم تضاف الزبدة في الاخير ويعجن الكل جيدا
يغطى ويترك لمدة ساعة



تصنع كور صغيرة



توضع ثلاث كور



تترك ساعة اخرى حتى تخمر ثم تدهن بالبيض



بعد ان تخمر تدخل للفرن


يتبع





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس

قديم 05-17-2014, 08:22 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر الحارثي

البيانات
التسجيل: Mar 2014
العضوية: 91171
المشاركات: 384 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 26
نقاط التقييم: 936
فجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to beholdفجر الحارثي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
فجر الحارثي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فجر الحارثي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف خاص بأنواع الخبز




يتبع فيما بعد ^_^

للأمانة منقول لكن أعجبني و أستفدت منه كثير





من مواضيع فجر الحارثي
توقيع : فجر الحارثي



عرض البوم صور فجر الحارثي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخبز 2013 , الخبز بالقرفة 2013 , طريقة عمل الخبز بالقرفة2013 ام ارجواااااان قسم التغذية 5 10-12-2012 07:46 PM
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 07:56 PM
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 04:20 PM
اضرار الخبز الابيض ، فوائد الخبز الاسمر ، دراسة امريكية عن الخبز الابيض snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-04-2012 10:54 AM
ملف كــامل ::بأنواع السلطات العالميــــه اتمنى تعجبكم الشوق عطري قسم التغذية 6 08-03-2010 07:57 PM

 

الساعة الآن 12:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .