أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
فول يابس بقشورو
كيس خميرة حلوى او ملعقة صغيرة بيكربونات
حبة ليمون
زيت زيتون
3 الى 4 فصوص ثوم
فلفل احمر حار
راس الحانوت
كمون
ملح وفلفل اكحل
دبشة او معدنوس (بقدونس)
فلفل مرقد او طرشي
3 الى 4 حبات طماطم مرحية
م ك طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار مقطع
هريسة اختيارية
اولا نحط الفول في طنجرة + كيس خميرة حلوى ونمليها بالماء
ونخليها ليلة كاملة
بعد ذلك نغسل الفول ونصفيه
ونطيبوا في طنجرة الضغط مع شرائح ليمون
وممكن اضافة القليل من الكمون
وفي اخر ربع ساعة من الطهي نملحو
لان الملح يخليه يطول باش يطيب
نرابي الثوم ونضيفلو زيت زيتون
ثم التوابل
ثم الهريسة والطماطم المصبرة
وفي الاخير الطماطم المرحية + شرائح الليمون ورشة دبشة مفرومة
طبعا نحتفظ بالمرق اللي طاب فيه الفول لانو اساس الدوبارة
وهي ساخنة نضيفلها الصلصة المحضرة
ورشة زيت زيتون فوقها في الاخير التزيين دبشة+فلفل اخضر مقطع +شرلئح ليمون مقطعة +فلفل مخلل + طماطم مقطعة قطع صغيرة ملاحظة
بامكانكم استبدال الحمص بالفول
او استعمالهما معا