أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
المعدوس الحجازي
...
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى :
قسم التغذية ![]()
الطريقه: ![]() ننقع العدس والارز ![]() نسلق الدجاج بإضافة الملح حتى ينضج ( سلقته لمدة 20 دقيقه بقدر الضغط ) ![]() نحمر البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم ![]() نضيف العدس والارز بعد تصفيته من الماء ونقلب. ![]() نضيف المرق ونترك الدجاج جانباً. ايضا نضيف مرقة الدجاج ونقلب ونترك المعدوس يغلي ثم نهدي النار، ونضع غطاء تحت القدر لمنع الاحتراق ![]() نقلب المعدوس بين الفتره والفتره ، طريقته تقريباً مثل السليق ، ومن الضروري نضربه حتى يصبح ناعم ، نضيف الكركم والكمون ، وإذا احتاج ماء زدناه . تقريباً ياخذ ساعه عشان يستوي مجرد ماينهرس إعرفي انه استوى . وانتبهي عليه لانه يلزق بقاع القدر . طريقه صلصة الحمر: نحمر البصل على نار هادئه جدا حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون ( طبخه على نار هاديه راح يعطيه نكهه حلوه) ![]() نضيف الثوم ونقلب ![]() ثم الطماطم ويترك حتى يذبل على نار هادئه . ![]() بعد ان ينضج الطماطم نضيف التمر الهندي ثم نضيف البهار( استخدمت كمون وكزبره) والفلفل الحار وندعه قليل على النار . ![]() قبل التقديم نرش الدجاج بالفلفل الاسود والكمون ونشوحه في السمنه ويقدم بجانب المعدوس ، ونسكب فوق المعدوس قليل من السمن البلدي او الزبده ( حسب الذوق)، ولاتنسين الصلصه هي اللي تعطي المعدوس اللذه. ![]() ![]() ![]() بالهناء والعافيه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلموووو الوصفه | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() تسسسسلم ايدينك
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() فعلا ام حنين السليق والمعدوس افضل الاكلات بالشتاء وتمسك البطن
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() سڵـمـﭤ ﯾ̃ﮂٱڪ ڵـمــآٱطږحﭤِ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() الف شكر لكم ع المرور العططر
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل المنتو الحجازي بالصور خطوة خطوة@@ | وداد | قسم التغذية | 1 | 01-07-2011 09:26 PM |
المر الحجازي او المرة | هيومة | منتدى حوامل الطبي | 3 | 08-03-2010 07:21 PM |