أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
اطباق للعشاء
... 6Likes
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى :
قسم التغذية ![]()
كورن دوج ![]() المقادير / ![]() [ بيضه .. 1/4 ملعقة فلفل اسود ].. [ 1 ملعقه سكر .. 1/2 كوب حليب ].. [ 1/4 كوب حبوب الذره المطحونه شبه ناعم .. 1/4 ملعقه صغيره ملح ].. [ 1/2 كوب دقيق .. 1/2 ملعقه صغيره بكينج بودر ].. .. ميني هوت دوق .. الطريقه / ![]() 1- تنقع اعواد الاسنان بالماء لمدة 15 دقيقه ثم يغرس الهوت دوق بها .. 2- تخفق البيضه مع الفلفل الاسود ثم يضاف الحليب .. 3- تخلط بقية المكونات الجافه سوياً ثم تضاف لخليط البيض بالحليب وتخلط حتى يصبح لدينا عجينه شبه سائله .. 4- تغمس اعواد الهوت دوق بالخليط ثم توضع في المقلاة حتى يصبح لونها بني مشقر.. يقدم مع الكاتشب والمسترد .. ملاحظه : * حبوب الذره المطحونه عباره عن ( فشار) عادي وانا طحنته .. كرات التوست بالجبن ![]() المقادير / ![]() [ كيس توست .. 3 ملاعق نشأ مليئه ] [ كاس ماء .. 1/2 ملعقه صغيره ملح ].. للحشوه : جبن لافشكري < الجبن المثلثات .. للتغطيه : [ 1 بيض .. 1/4 كوب حليب .. رشة فلفل اسود ].. بقسماط .. الطريقه / ![]() 1- تزال اطراف التوست ثم يفرم جيداً حتى يصبح ناعم .. 2- يضاف النشأ والملح للماء ويخلط ثم يضاف للتوست المفروم .. 3- يعجن جيداً حتى تتكون عجينه لينه نتركها قليلا حتى تتشرب الماء وتبدأ تشتد .. ![]() 4- تؤخذ كره صغيره وتفرد براحة اليد ثم تحشى بالجبن اهم شي ماتكون سميكه الكرات .. وتكمل بقية العجينه بنفس الطريقه .. 5- يخلط البيض والحليب والفلفل الاسود ثم تغمس به كرات التوست ثم بالبقسماط وتقلى .. نجت السمك ![]() المقادير / ![]() [ فيليه سمك امريكانا .. زبادي ].. [ ملح .. فلفل اسود .. فلفل احمر خشن ].. [ ليمونه معصوره .. 2 فص ثوم مهروس ].. التغطيه : بقسماط بالفلفل .. الصوص: [ علبة زبادي .. 1 ملعقة مايونيز ].. [ عصير 1/2 ليمونه .. رشة فلفل اسود .. 1 ملعقة شبت ].. الطريقه / ![]() 1- يقطع السمك مكعبات كبيره ثم يبهر بالفلفل الاحمر والاسود والثوم والملح .. 2- يضاف الليمون والزبادي ويقلب ثم يترك بالثلاجه لمدة نصف ساعه .. 3- ترفع قطع السمك من خليط النقع وتغطى بالبقسماط جيداً .. 4- تدخل الفريزر لمدة 15 دقيقه ثم تقلى في زيت غزير .. - تقدم مع الصوص .. دجاج تندوري ![]() المقادير / ![]() 5 صدور دجاج مكعبات .. التتبيله : ملعقة صغيره لكل من / [ ملح .. كركم .. كمون .. كزبره جافه .. كاري .. بهارات مشكله ].. [ فلفل اسود .. فلفل احمر بودره .. خل .. معجون طماطم ].. [ 1/2 ملعقه صغيره صبغة اكل حمراء .. 2فص ثوم مهروس ].. [فنجان شاي زيت زيتون .. فنجان عصير ليمون ].. صوص الـ Raite : [ 1علبة زبادي .. نعناع ].. [ 4 ملاعق بقدونس .. فص ثوم ].. [ قطعة زنجبيل صغيره .. ملعقه صغيره كمون .. ملح ].. - تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الزبادي .. - يضاف الزبادي ويخلط قليلاً .. الطريقه / ![]() 1- يتبل الدجاج بالتتبيله ماعدا الصبغة الحمرا.. 2- تضاف الصبغه الحمرا بالتدريج حتى نحصل إلى اللون المطلوب .. 3- يترك بالثلاجه 3 ساعات او ليله كامله .. 4- يصف على عود خشبي ويشوى على الشوايه او في مقلاة تيفال مع التقليب .. يقدم مع الصوص .. شوربة الكفته ![]() المقادير / ![]() [ كفتة لحم .. 2 ملعقه زبده ].. [ رشة ملح ( يمكن الاستغناء عنها حسب الذوق ) .. رشة فلفل اسود ].. مرق دجاج عباره عن 3 ونصف كوب ماء ساخن تذوب به مكعبين ماجي .. 2 كوب كريمة خفق .. مقادير الكفته : [ 500 غرام لحمه مفرومه .. 1 بصله متوسطه ].. [ 1/2 كوب كزبره مفرومه .. 1 فص ثوم ].. [ 1 ملعقه وسط فلفل اسود .. 1 ملعقه صغيره بهارات ].. [ 1 ملعقه معجون طماطم .. 1 ملعقه صغيره ملح ].. [ مكعب ماجي .. 1 فلفل اخضر حار ( اختياري ) ] .. الطريقه / ![]() 1- لتحضير الكفته : - يخلط البصل والثوم والكزبره والملح ومعجون الطماطم والماجي والفلفل الاخضر في الخلاط حتى ينعم .. - تعجن اللحمه مع الفلفل الاسود والبهارات وخليط البصل حتى تندمج المكونات تماماً .. - تكور اللحمه إلى كرات متوسطه ثم تدخل الفرن من الاسفل حتى تنضج وتحمر قليلاً .. ![]() 2- في قدر تذاب الزبده ثم نضع كرات الكفته ونقلبها قليلاً .. ونضيف المرق وتترك 10 دقائق .. 3- تضاف الكريمه ورشة فلفل اسود وتترك تغلي مدة ( 10 - 15 ) دقيقه .. 4- تسكب في طبق وتزين بفلفل احمر بودره وكزبره مفرومه .. حسن باشا بصوص الكريما والفطر ![]() المقادير / ![]() [ كفته لحم .. بطاطس مسلوقه .. جبن موزريلا ].. مقادير الكفته : [ 500 غرام لحمه مفرومه .. 1 بصله متوسطه ].. [ 1/2 كوب كزبره مفرومه .. 1 فص ثوم ].. [ 1 ملعقه وسط فلفل اسود .. 1 ملعقه صغيره بهارات ].. [ 1 ملعقه معجون طماطم .. 1 ملعقه صغيره ملح ].. [ مكعب ماجي .. 1 فلفل اخضر حار ( اختياري ) ] .. مقادير كرات البطاطس : [ 1 بطاطس كبيره تقطع مكعبات وتسلق .. ملعقة كزبره ].. [ 1/4 ملعقة صغيره ملح .. 1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود ].. [ ملعقة جبن .. ملعقة مايونيز حار ].. الصوص : [ 1/2 1 كوب كريمه طازجه .. 1/2 كوب فطر ].. [ 2 ملعقة زبده .. رشة فلفل اسود ].. رشة ملح .. الطريقه / ![]() 1- لتحضير الكفته : - يخلط البصل والثوم والكزبره والملح ومعجون الطماطم والماجي والفلفل الاخضر في الخلاط حتى ينعم .. - تعجن اللحمه مع الفلفل الاسود والبهارات وخليط البصل حتى تندمج المكونات تماماً .. 2- لتحضير كرات البطاطس : - يهرس البطاطس ثم يضاف الفلفل الاسود والملح والكزبره والجبن والمايونيز .. - يخلط سوياً حتى يندمج تماماً ثم يكور كرات صغيره .. ![]() 3- التحضير النهائي : - نأخذ قطعه صغيره من اللحمه بحجم حبة الجوز وتكور ثم تحفر من المنتصف على شكل فنجآن أو أناء .. - في كل قالب لحمه يوضع كرة بطاطس .. ثم يدخل الفرن من الاسفل حتى ينضج .. - تنقل قوالب اللحمه بالبطاطس في طبق تقديم يدخل الفرن .. ![]() - نقوم بعمل الصوص : - تذاب الزبده ثم يوضع الفطر ويقلب ثم يتبل بالفلفل الاسود والملح .. - يقلب قليلاً ثم تضاف الكريمه ويترك قليلاً على النار حتى يبدا بالغليان ثم تطفىء .. 6- يسكب الصوص على القوالب .. ويرش قليل من جبن الموزريلا ويدخل الفرن يحمر ثم يقدم .. الباذنجان بالاجبان ![]() المقادير / ![]() [ 2 باذنجان حجم وسط .. 1بيض ].. [ فلفل اسود .. ملح ].. [ بقسماط .. 1/2 كوب حليب ].. 1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور جبن الموتزاريلا المقطع إلى شرائح سلايس ان وجد او جبن موزريلا مبشور .. جبنة جودا شرائح سلايس .. الصوص : [ 2 طماطم كبيره .. 2 ملعقه معجون طماطم ].. [ رشة زعتر بري .. 1/2 ملعقة صغيرة من الملح ].. [ 1/4 ملعقه صغيره فلفل أسود .. 3 ملاعق زيت زيتون ].. الطريقه / ![]() 1- تقطع شرائح الباذنجان إلى شرائح متوسطة السمك وتتبل بقليل من الملح .. 2- تغمس شرائح الباذنجان في مخفوق البيض والحليب المتبل بالفلفل الاسود والملح ثم البقسماط .. 3- يترك الباذنجان بالثلاجه لمدة 20 دقيقه ثم يقلى بالزيت حتى يشقر .. 4- نقوم بتحضير الصلصه .. - تخلط الطماطم بالخلاط ثم توضع في مقلاه مع الزيت .. - يضاف معجون الطماطم والفلفل الاسود والملح والزعتر البري ويترك حتى يتسبك ويثقل .. 5- في صينية خبز توضع طبقة رفيعة من صوص الطماطم .. ![]() 6- توضع طبقه من الباذنجان ثم الصوص ثم جبنة موزريلا ونرش جبن البارميزان .. 7- يوضع طبقه اخرى من الباذنجان ثم صوص الطماطم ثم شرائح جبن جودا ثم جبنة الموتزاريلا على الوجه في النهاية .. 8- يخبز غير مغطى لمدة 20 دقيقة ثم يحمر .. * بامكانك الاستغناء عن خليط البيض وتغطية البقسماط بتتبيل الباذنجان بالملح والبهارات ثم اقليه او اشويه على الشوايه .. / شاورما عربي ![]() المقادير / ![]() [ صحن صدوور دجاج .. فص ثوم يقطع نصفين ].. [ ليمونه شرائح بلا بذور .. ملح حسب الذوق ].. [ 1/4 كوب زيت زيتون .. 1/4 كوب زيت نباتي ].. [ 1 ملعقه صغيره فلفل اسود .. 1/2 ملعقه صغيره كركم ].. [ 1/2 ملعقه صغيره كمون .. 1/2 ملعقه صغيره بهارات مشكله ].. [ 1/4 ملعقه صغيره فلفل احمر .. 1/4 ملعقه ليمون اسود ].. رشة قرفه .. الطريقه / ![]() 1- يقطع الدجاج اصابع رفيعه ويتبل بالملح عن الزفره ثم يغسل .. 2- يتبل الدجاج بجميع المقادير ليله كامله .. 3- تبعد شرائح الليمون وتوضع في صينية فرن وتشعل النار السفليه ويقلب بين فتره واخرى حتى ينضج .. 4- تشعل النار العلويه ويحمر مع التقليب حتى تتحمر جميع القطع .. يقدم مع البطاطس والمخلل او يلف في الخبز .. / فاصوليا بالهوت دوق ![]() المقادير / ![]() [ 2 علبة فاصوليا .. 6 قطع هوت دوق ميني ].. [ 1/2 فنجان قهوه زيت .. 1 بصله صغيره تفرم ناعم ].. [ 2 طماطم وسط تقطع مكعبات صغيره .. 2 ملعقه كزبره مفرومه ].. [ ملح حب الذوق .. قرن فلفل مقطع ( اختياري ) ].. [ 1/2 ملعقه صغيره بهارات .. 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود ].. الطريقه / ![]() 1- يحمر البصل بالزيت حتى يشقر ثم تضاف الطماطم والكزبره والفلفل والملح .. 2- يقلب ثم يغطى حتى يذوب الطماطم على نار هادئه .. 3- بعد مايذوب الطماطم نضيف الفاصوليا والبهارات والفلفل الاسود ونقلب .. 4- نتركه دقيقه على النار عاليه ثم تخفف النار تماماً ويضاف الهوت دوق ويترك خمس دقائق .. يقدم مع الخبز .. بالعافييه على قلوبكم
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() مممممممممممممممممم شهية يسلمووووووووووو | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() يعطيك العافيه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() موضوع في قمة الخيااال | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() يعطيك العافية
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() مشكووووووووووووووووورة
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
υм вtℓαα المنتدى :
قسم التغذية ![]() اكتبي مع العنوان ممنوووووووووووووووووووع دخول اللي يتوحمو على الاكل ههههههههههههههههه الله يسلم ايديك حبيبتي رائعة الوصفات
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطباق ابداعية 2013 ، اطباق ديكورية 2014 ، اطباق خطيرة | ام احلى اطفال | المـنـتـدى الـعـام | 4 | 04-02-2013 02:36 PM |
اطباق مزخرفة 2013 ، اطباق ملونة 2014 ، اطباق راقية | ام احلى اطفال | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 01-17-2013 02:20 PM |
اطباق مودرن للمطبخ 2012 ، اطباق رقيقة 2013 ، اطباق انيقة للمطابخ | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 2 | 07-01-2012 10:45 PM |
اطباق فاخرة 2012 ، اطباق متنوعة 2013 ، اطباق للمطبخ | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 2 | 06-13-2012 11:24 AM |
اربعة اطباق للعشاء بالصورة سهلة | غنى2011 | قسم التغذية | 6 | 03-13-2012 09:00 PM |