منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (/)
-   قسم التغذية (http://forum.hwaml.com/f43.html)
-   -   كعكة جيللى الفراولة (http://forum.hwaml.com/t315273.html)

NoNa roze 03-02-2015 10:49 PM

كعكة جيللى الفراولة
 
كعكة جيللى الفراولة
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...325742_456.png
المكونات:- 1 كوب طحين.- ½ كوب جوز مفروم ناعماً.- ½ كوب زبد لين.- ⅓ كوب سكر.- 1 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.- ½ كيلو فراولة طازجة.- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.- 1 ¾ كوب سكر ناعم.- 1 ½ كوب كريمة دسمة (لبانى).
الطريقة:
1 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 – يضاف الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر العادى والجوز المفروم والطحين، وتخفق المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج جيداً معاً.
3 – يسكب الخليط فى قالب كيك مُتحرك القاع، ويُفرد فى القاع جيداً باليد، ثم يُخبز من 10 إلى 15 دقيقة.
4 – يُخرج الكعك من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يُفتت باليد إلى قطع صغيرة فى وعاء عميق.
5 – توضع بودرة الجيلاتين فى وعاء صغير، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الماء، ثم يقلب المزيج ويترك لبضع دقائق حتى يمتزج تماماً.
6 – تُغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أعناقها وتقطع إلى شرائح.
7 – توضع ¼ كمية شرائح الفراولة فى طنجرة صغيرة، وتهرس بواسطة الهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً خشناً.
8 – يضاف عصير الليمون والسكر الناعم إلى هريس الفراولة، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر ويصل الخليط إلى الغليان.
9 – يرفع خليط الفراولة من على النار، ويضاف إليه الجيلاتين ويقلب به جيداً حتى يذوب ويمتزج به تماماًً.
10- يُسكب خليط الفراولة والجيلاتين من خلال مصفاة فى قالب جيلى متوسط الحجم ومُحدب الجوانب، ثم يترك فى البراد من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك.
11- تُسكب الكريمة اللبانى فى وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك، ثم تسكب على الكمية المتبقية من شرائح الفراولة وتُخلط بها جيداً.
12- عندما يتماسك جيللى الفراولة، يُخرج القالب من البراد ويُسكب فوقه ⅓ خليط الكريمة والفراولة.
13- ثم يضاف إليه طبقة من فتات الكعك المخبوز، ثم ⅓ ثانى من خليط الفراولة والكريمة.
14- تُكرر الطبقتين مرة أخرى، ثم يفرد أعلى الطبقات طبقة من فتات الكعك المخبوز، مع الحرص على الضغط بخفة باليد بعد كل إضافة لطبقة من فتات الكعك المخبوز.
15- تترك كعكة جيللى الفراولة فى البراد من 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الطبقات وتندمج ببعضها.
16- عند التقديم، تُخرج كعكة جيللى الفراولة من البراد، ويُغمس أسفل القالب فى كمية من الماء الساخن حتى تتحرر طبقة الجيلى السفلية من القالب، ثم يُقلب صحن التقديم على القالب، ويُقلبان بحرص ويُطرق على أسفل القالب باليد حتى تنزل الطبقات متساوية على الصحن.
17- يمكن أن تزين الكعكة بفستونات من الكريم شانتيه وتُرص حولها شرائح الفراولة، ثم تقدم.


jojo 123456 03-03-2015 03:31 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
ممممممممممممممممممممممممم يسلمووو اديييييييييييييييك ع الوصفة الحلوة

NoNa roze 03-03-2015 03:48 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
يسلم مرورك وردك العطر

أسيرة زوجي 03-03-2015 04:03 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
شكلها يجننن

يسلمو حبيبتي

NoNa roze 03-03-2015 04:19 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
يسلم مرورك وردك العطر

بحــ العيون ــــــــر 03-03-2015 06:16 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...395810_641.gif

υм вtℓαα 03-03-2015 07:08 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
تسلم الايااااادي على الوصفه للذيذه

NoNa roze 03-03-2015 07:16 PM

رد: كعكة جيللى الفراولة
 
يسلم مروركم وردكم العطر


الساعة الآن 07:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .