أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
400 غرام من الطحين- ملح- ملعقة صغيرة من خميرة د الخبز - 3 معالق كبيرة من ياغورت طبيعي - 2 معالق كبار من زبدة لينة (رطبة) - 2 معالق زيت المائدة - ملعقة كبيرة د السكر - ماء دافئ في قصرية تمزج مقادير العجين مع إضافة الماء قليلا حتى تحصل على عجين لين، يدلك ويقسم إلى 5 كريات تغطى وتبقى حتى تخمر (يمكن تعويض الياغورت بحليب بودرة).
الحشوة: 6 جزارات - 6 حبات من القرع الأخضر - 100 غ زيتون أخضر مقطع - 3 حبات بصل - ملح - ابزار - زيت المائدة - هريسة - زعتر - جبن مربع مقطع - نقشر الجزر والقرع وتبشر (نحك) على شكل طولي - نضع الجزر في مقلاة مع الملح الزيت والابزار على نار هادئة حتى يدبل ، ونفس الشيء للقرع ، نفرم البصل ونضعه في المقلاة مع الزيت والملح والابزار حتى تنضج وتمزج المقادير كلها مع بعضها البعض. الطريقة: نبسط الكرة الأولى بالمدلك نضع الحشو ثم نلف حول نفسها ، ونفس الشيء بالنسبة لباقي الكريات، نضعهم في صفيحة ، ونضع بهم فتحات بالسكين ، ونترك الكل يخمر ، يدهن ببيضة مطربة ويزين بالزنجلان ثم يدخل للفرن حتى ينضج ويتحمر ويقطع شرائح ويقدم.