كب كيك الكيري والزعتر
تقريبا 13 حبه
المقادير
2 بيضه
علبه زبادي
نص كاس سكر
ثلث كاس زيت
كاس وربع دقيق
رشه فانيلا
ملعقه كبيره باكنج باودر
الطريقه
في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدقيق والباكنج باودر
ثم تخلط مع الدقيق والباكنج باودر
وتصب في اوراق الكب كيك
ويوضع عليها قطعه جبن كيري ونضغط عليها شوي
ثم يرش الوجه بالزعتر او زعتر وسماق
وتدخل الفرن لمده 20 دقيقه على حراره متوسطه
كيكه مالحه
الطريقه
في المضرب الكهربائي
6 بيضات
كاس سكر ناعم
ملعقه كبيره فانيلا
ونخلط على اعلى سرعه تقريبا 5 او6 دقائق
حتى ينفش ويصير اسفنجي
ثم نخفف السرعه على اقل شي ونضيف
2 ملعقه كبيره حليب بودر
ثم نص كاس زيت
ثم نص كاس ماء
ثم نضيف بالتدريج
2 كاس دقيق كويتي منخول
ملعقه كبيره باكنج باودر
مانطول الخفق بالدقيق عشان ماتخرب نفشه البيض
ثم يوضع خليط الكيك في صينيه البايركس الوسط
ونضع في الخلاط خلطه الوجه
2 ملعقه كبيره مليانه زبادي
2 ملعقه كبيره مليانه جبن سائل
2 ملعقه كبيره مليانه جبن مالح
ثم توضع في كيس
ونعصر خليط الجبن على الكيكه
ويرش الوجه بحبه سوداء
ويدخل الفرن على نار متوسطه ربع او ثلث ساعه
فطائر التونه
العجينه كوب دقيق كوب وربع ماء ملعقه كبيره خميره ملعقه كبيره سكر تترك تختمر ثلث ساعه
ثم تعجن مع
ربع كوب زيت
ملعقه كبيره حليب
كوب ونص دقيق واكثر شوي
حتى تكون متماسكه ونقدر نشكلها
ونبدا نشكلها مباشره
الحشو
بصله صغيره مفرومه
علبه تونه
طماطم صغيره مقطعه مكعبات
كركم
بهارات
يحمس البصل حتى يشقر
ثم يضاف الطماطم ويحرك حتى يذبل
ثم التونه والبهارت
طريقه التشكيل
رولات الزعتر
العجينه كاس ونص دقيق 3 ملعقه كبيره زيت 2 ملعقه كبيره سكر ناعم 2 ملعقه كبيره حليب بودر ملعقه صغيره خميره ملعقه صغيره باكنج باودر ماء للعجن ثلاثه ارباع كاس ماء تقريبا تترك تختمر نص ساعه
ثم تفرد
ويوضع عليها جبن مالح
ثم يرش عليها زعتر
وتلف رول
ثم تقطع
وتوضع في ورق ثم توضع بالصينيه
وبالفرن من اسفل حتى تنضج
ثم تحمر من الاعىل قليلا
فطيره الجبن والزيتون 
مقياس الوصفه بياله الشاي العاديه
الصينيه صغيره
في الخلاط
2 بيضه
3 ملعقه كبيره حليب بودر
4/3 بياله زيت
4/3 بياله سكر
2/1 بياله ماء
فانيلا
ثم تخلط مع
2 بياله دقيق
ملعقه صغيره مليانه باكنج باودر
ثم تسكب بالصينيه ويوضع على الوجه
جبن كيري او جبن فيتا او جبن مثلث حسب الرغبه
انا استخدمت جبن فيتا
زيتون فلفل رومي ثم تدخل الفرن من اسفل ربع ساعه تقريبا
ثم تحمر من الاعلى
خليه الزعتر
العجينه
اي عجينه خليه تفضلينها
انا استخدمت العجينه الذهبيه
كوب دقيق عادي
كوب دقيق كويتي
علبه زبادي
نص كوب لبن
ربع كوب زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه كبيره باكنج باودر
3 ملعقه كبيره سكر ناعم
ذره ملح
كل المقادير بالعجانه بدون ماء
وممكن يضاف دقيق حسب الحاجه
ثم نمسح العجينه بزيت ونتركها تختمر نص ساعه
نشغل الفرن قبل نبدأ التشكيل
ثم تكور و تحشى بجبن مالح او فيتا
الي بالصوره
ثم تمسح الكور بقليل من زيت زيتون وتغمس في زعتر
وتصف في الصينيه
الصف الاول زعتر
والثاني سماق
حسب الرغبه
وتوضع بالفرن من اسفل حتى تنضج
ثم تحمر من الاعلى قليلا
وهنا فككتها وقدمتها بالورق
أقماع التوست
المقادير
توست (لوزين كامل)
جبن سائل
حشوه دجاج
بصله مفرومه صغيره تحمس على النار ثم يضاف 2/1 باكيت دجاج مفروم (الوطنيه) ويقلب ثم يترك حتى ينضج
يضاف الملح والبهار والكركم
ثم يضاف 1جزر مبشور
تطفى النار ثم يضاف البقدونس المقطع
الطريقه
1_ تقطع اطراف التوست
وتفرد قليلا( ماتفرد كثير عشان تتحمر بالشوايه) 
2 - يوضع في طرف التوست جبن سائل ثم نثني الجانب الاول 
3- ثم نثني الطرف الاخر ونضعها باله الشوايه
4- وهنا بعد ماطلعت من الشوايه 
واثناء العمل نضعها في حافظه عشان تكون طريه
5 نفتحها بالملعقه لانها لصقت من الحراره
ثم ندهنها بقليل من الجبن سائل من الداخل ثم نضع حشوه الدجاج
ثم تقدم
بيتزا التوست
توست لوزين
صلصه بيتزا ( استخدمت صلصه فرشلي )
زيتون اخضر او اسود
فلفل رومي
جبن كرافت كبير مبشور
الطريقه
1- نقطع اطراف التوست ثم نفرده بالنشابه جيدا
2-ثم نمسح التوست بصلصه البيتزا
3- ونحط عليها الزيتون والفلفل الرومي
4- ثم جبن الكرافت 
5-ثم نلفها ونثبتها بعود اسنان
5- ثم توضع بالفرن من اعلى حتى تتحمر ويذوب الجبن 
6-نطلع الاعواد ونقدمها مع الشاي
وردات البف باستري
بف باستري السنبله العادي الي بالصوره
(انتبهو لاتكون قليله الدسم نااااشف وماينفع )
نطلعه من الفريزر قبل نبدأ بالشغل اذا بدا يذوب نفككه عشان مايلصق ببعض ويصير عجين اذا صار لين نبدا نشتغل عليه نقطعه بالشكل الي نفس الصوره ونحط قطعه جبن كيري ونلف نفس الخطوات الي بالصوره 
ثم ندهنه ببيض ونحط بالوسط قطعه زيتون
ونرش الوجه بزعتر
او سماق
ثم يدخل الفرن حتى ينضج
ثم يحمر من الاعلى
..............................
وهنا شكلها
ساده بدون بيض وزعتر
محشيه بجبن كيري وعليها حليب نستله محلى
وتقدم مع القهوه
,
