أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


ملف أطباق الدجاج


دجاج بالكريمة المكونات: - 4 صدور دجاج مخلية. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 كوب كريمة سائلة. - 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل). ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-16-2015, 04:29 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 ملف أطباق الدجاج









دجاج بالكريمة



المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 كوب كريمة سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب جبن بارمزيان مبشور.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة.
3- تضاف مكعبات الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4- يضاف بشر الليمون والملح والفلفل إلى الدجاج، وتقلب المكونات جيداً معاً وتترك على النار لحوالى 3 دقائق أو حتى تجف السوائل، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
5- تضاف الكريمة وبشر جوزة الطيب إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
6- تهدأ النار تحت الخليط، وتغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الكريمة لحدٍ ما.
7- تضاف المسطردة وعصير الليمون إلى الخليط، ويقلبان به جيداً حتى يندمجا معه تماماً.
8- يترك خليط الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج مكعبات الدجاج.
9- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه جبن البارمزيان ويقلب حتى يذوب به جيدا ، ثم يقدم مع المعكرونة أو الأرز.





من مواضيع أم حمودي وعبودي
0 أفضل 10 عربات أطفال مزدوجة
0 كيف استعداداتكم للولادة
0 تسريحة ذيل السمكة الرائعة بالخطوات
0 البنت الي تطلب منزوجها يتزوج بثانية عشان يصير أب
0 إعادة تصوير ظريفة ههههههههه
0 إماراتية تنجب طفلاً بعد 12 عملية إجهاض
0 قنوات الحليب مسدودة
0 الكلوميد للرجال
0 أم زوجي تحقرني وما تكلمني
0 بكم جنين تتمنين الحمل ؟
0 شو الأعراض الي حسيتي فيها بعد التلقيح الصناعي ؟
0 شعر كيرلي طويل في غاية الجمال واروعة
0 اسباب تعرق الطفل اثناء الرضاعة
0 بقع الموز
0 أرحام النساء أشكال وأنواع
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:34 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




بوب كورن الدجاج



المكونات:
- 2 صدر دجاج مخلى.
- 1 كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة.
- 3 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- زيت للقلىّ.

مكونات خليط فتات الخُبز:
- 3 شرائح تُوست غير طازج (بايّت).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة نشا.

طريقة عمل فتات الخُبز:
1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة.
2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة.

طريقة عمل الدجاج:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.
2 - يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.
3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.
4 - تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به جيداً حتى تغطى به تماماً. 5 - ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.
6 - تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً. 7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً.
8 - ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.
9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
10- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى الزيت حتى يأخذ اللون الذهبى.
11- يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة.





من مواضيع أم حمودي وعبودي
0 أزياء أنيقة
0 يوجا للحوامل
0 اختراع لحماية الجنين من اشعاعات اللابتوب
0 قصيت شعري .. شوفوا تسريحتي الجديدة
0 وجبة خفيفة "الطماطم الكرزية بجبنة الموزاريلا"
0 اكتشاف بروتين موجود على البويضة مسؤول عن التخصيب ويساعد على علاج العقم
0 ضعف الحيوان المنوي مؤشر على ضعف صحة الرجل!
0 افرازات صفراء بدل الدورة !
0 شفافك جافة ومشققة ؟ تعالي
0 رجلي منتفخة
0 أول طفلة أنابيب في العالم
0 أفضل 9 زجاجات الرضاعة بالصور
0 فن المكياج بالصور
0 هدايا للمواليد
0 لماذا لا يحتاج الرضيع وسادة أثناء النوم؟
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:37 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




شيش طاووق



المقادير
دجاج مسحب مقطع مكعبات
كركم
كاري
ملح ب
هارات مشكله
توم مهروس
حبة ليمون معصوره
زيت زيتون
صلصه حمرا

الطريقه
يخلطو جميعا ويوضعو مع الدجاج يوضع في اسياخ الخشب يشوى على الشواي وصحتين وعافيه





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:41 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




كباب دجاج



المكونات:
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية.
- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.
6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:46 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




شاورما دجاج



المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- 100 جرام لية ضانى ( دهن غَنم).
- ¼ كوب حليب.
- 6 فصوص ثوم مفرية.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).
- 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1 - تغسل قطعة الدهن الضانى جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة الحجم.
2 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
3 - توضع شرائح الدجاج والدهن فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.
4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح الدجاج مع خليط التتبيل.
6 - تقلب المكونات على النار لمدة 5 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح.
7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى الخليط ويقلب به.
8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر.
9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حالة تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
10- كذلك يمكن شىّ شاورما الدجاج على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار.
11- تسكب الشاورمة فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز العربى ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء وسلطة الطحينة.
أطباق الدجاج





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:50 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




تكا ماسالا دجاج




المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 بصلة كبيرة.
- 3 ثوم كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
- 1 حبة فلفل أخضر حار.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار الماسالا "بهارات هنديه".
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب لبن زبادى (روب).
- 1 ½ كوب مرق دجاج سابق التجهيز.

الطريقة:
1 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، وتجفف بورق المطبخ.
2 - تقطع البصلة وتفرى بالسكين، ويفرى الثوم ناعماً.
3 - يقشر الزنجبيل ويبشر ناعماً بالمبشرة اليدوية، ويغسل الفلفل الحار ويشق نصفين ويزال منه البذور ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
4- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص به صدور الدجاج وتترك لدقائق وتقلب حتى تُحمر على كلا الوجهين، ثم يرفع الدجاج من المقلاة إلى صحن جانبى.
5- فى نفس المقلاة، يوضع البصل المبشور ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
6- ثم يضاف إليه الثوم المفرى والزنجبيل وشرائح الفلفل الحار، وتقلب المكونات حتى تلين وتَخرج روائحها.
7- ينثر الكركم وبهار الماسالا والكزبرة الجافة والشطة والفلفل الأسود، ويقلب الخليط جيداً لمدة دقيقة.
8- يسكب كوب الزبادى على الخليط ويضاف الملح، ويقلب الخليط لمدة دقيقة حتى يمتزج.
9- تُرص صدور الدجاج مرة أخرى فى الخليط، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج.
10- ثم يضاف حساء الدجاج إلى المكونات ويُقلب، وتغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة لحوالى نصف ساعة أو حتى يصل لحم الدجاج إلى مرحلة النضج.
11- يسكب الخليط فى صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز. وصحتين وعافيه





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 04:55 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




بروستد




الطريقه والمقادير
دجاجه نقطعها قطع متوسطه ليست صغيره جدا وليست كبيره بحيث لن تستوي عند القلي وانما متوسطه
- تتبيلة الدجاجة ( 4 ثوم , 2 م ك بهار مشكل , , 1م ك ملح , نصف فنجان خل , نص عصير ليمونه , كاسين ماء-نصف ملعقة نشا)
تخلط في الخلاط جميعها حتى تتجانس
- نضع الدجاج مع التتبيلة في وعاء زجاجي ونغطيه ونضعه في الثلاجه لمدة ساعتين
- قبل ان ينتهي بساعه نبدأ بقلى البطاطا ونضعه جانبابعد الساعتين للدجاج , يصبح وقت القلي , نجهز صحن دقيق وصحن بقسماط او شوفان وصحن بيض مخفوق نبدأ ناخذ قطعه قطعه نغمسها أول في الدقيق وبعدين ندهنها بالبيض حتى يمسك البقسماط جيدا ثم البقسماط , نرصها في الصحن حتى تخلص الكميه ونقليهاوننتبه وقت القلي لانحرك بقوة حتى لايتكسر البقسماط الطبقه الخارجيه المقرمشه نتركه يستوي على راحته على نار هاديه حمرت جهه نقلبه عالجهه الثاني وصحتين وعافيه





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 05:02 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




صدور الدجاج المشوية مع الأرز



المقادير:
2 صدر دجاج بدون عظم وجلد

مقادير تتبيلة الدجاج :
1/4 ملعقة صغيرة من كل من:
ملح وكركم وبهار مشكل
2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1ملعقة كبيرة معجون بندورة
1معلقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 كوب ارز بسمتي
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين :
مكسرات محمصة
1بصلة شرائح محمرة
1 عود بصل أخضر مفروم
2 حبة جزر مبشور
زعفران مذوب ب 1/4 كوب ماء

طريقة التحضير:
1. ننقع الدجاج بمقادير النقع ويترك على الأقل نصف ساعة بالنقع
2. يوضع الدجاج بصينية و يشوى بالفرن دون غطاء لمدة نصف ساعة
3. نقوم بسلق الأرز بالماء والملح 3/4 استواء ثم نضيف الزعفران المذوب بالماء على الأرز ونضع جزء من تتبيلة الدجاج الموجود بصينية الشواء
4. نسكب الأرز المسلوق بطبق الفرن ونضع الدجاج والجزر المبشور فوقه ونغطيه بورق الألمنيوم ويوضع بالفرن ربع ساعه ثم نكشف ورق الألمنيوم ويترك 5 دقائق بالفرن
5. نزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم والبصل المحمر والمكسرات ويقدم...





من مواضيع أم حمودي وعبودي
0 تعالوا هنا
0 فطور اليوم بانكيك بالطريقة الأصلية
0 مفارش سرير حلوة للنفاس
0 أضرار معالجة حب الشباب في فترة الحمل
0 أسباب حدوث الإجهاض المتكرر وطرق علاجه
0 التكنولوجيا لا يمكن أن تعوض الحبّ !
0 ملابس حلوة للبنوتات الحلوين
0 أطعمة تزيد عدد الحيوانات المنوية
0 أفضل مراكز علاج العقم والإنجاب في الرياض
0 وجود زوجكِ خلال الولادة يزيد من آلامكِ
0 صور مواليد في يومهم الأول
0 ما هي فوائد الإستحمام بالماء البارد ؟
0 مخاطر السكريات والدهون أثناء الرضاعة
0 تساريح زفاف جميلة
0 دوره خفيفة
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 05:07 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة العامة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,202 [+]
بمعدل : 2.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




أنشيلادا الدجاج المكسيكية





المقادير :
1 كيلوغرام دجاج مسلوق ومفتت قطع متوسطة الحجم
6 ارغفة تورتيا ( خبز مكسيكي)
2 عبوة خلطة بشاميل العلالي
2 ملعقة كبيرة بودرة تشيلي العلالي
2 ملعقة صغيرة بابريكا العلالي
1/4 كوب زيت زيتون بكر 3 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب جبنة موزاريلا 6 مكعبات مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون العلالي
3 ملعقة كبيرة رقائق بصل العلالي
8 كوب ماء
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي

طريقة التحضير
سخني الزبدة في وعاء حتى تذوب، أضيفي بودرة التشيلي والبابريكا العلالي، وحمصيه جيدا ليصبح لونه غامق
ثم أضيفي الماء ومكعبات مرقة الدجاج العلالي والبصل، دعيه يغلي لعدة دقائقأخلطي الحليب مع البهارات وخلطة البشاميل العلاليسخني الزيت في وعاء، ثم حمص خليط الحليب والبهارات لعدة دقائق، ثم أضيفي الماء للخليط مع التقليب المستمر حتى لا يتكتلدعي الخليط يغلي على النار حتى يتماسك، دعيه جانباً (يجب ان يكون بشاميل رخو سائل )
إغمسي ارغفة التورتيا بخليط البشاميل، وضعي قليلا من البشاميل في أسفل وعاء بايركس عميق، ضعي فوق الصلصة رغيف تورتيا ، ثم أضيفي قطع الدجاج، ثم طبقة من جبنة الموزاريلا، ثم طبقة بشاميل، ثم تورتيا، وهكذا.
تكرري الطبقات حتى تنتهي الكميات بحيث تكون اخر طبقة موزاريلا
إخبزي بالفرن لمدة نصف ساعة قدميه مع الارز المكسيكي، وبالهناء !





من مواضيع أم حمودي وعبودي
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس

قديم 06-16-2015, 02:25 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,857 [+]
بمعدل : 18.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم حمودي وعبودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف أطباق الدجاج




رؤؤؤؤعه
يسلم ايدينك يارب





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبنتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالخضروات للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالخضروات بسملة123 قسم التغذية 6 05-06-2015 11:58 PM
الدجاج بالشكشوكة للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة بسملة123 قسم التغذية 4 05-05-2015 10:58 AM
الدجاج التايلندى للدايت ، كيفية عمل الدجاج التايلندى للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:40 PM
الدجاج اليوناني ، خطوات عمل الدجاج اليوناى ، طرق تحضير الدجاج الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 07:52 PM
أطباق للفطور + أطباق للغداء + أطباق للعشاء ..... حنين الجنة قسم التغذية 26 02-23-2011 12:46 PM

 

الساعة الآن 05:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .