06-16-2015, 01:33 PM
المشاركة رقم: 1 المعلومات الكاتب: اللقب: عضوة مميزة
الرتبة: الصورة الرمزية
البيانات التسجيل: Apr 2015 العضوية: 97894 المشاركات: 1,483 [+ ] بمعدل : 0.69 يوميا اخر زياره : [+ ] معدل التقييم: 36 نقاط التقييم: 62
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طاجن الارز بالجمبري والبيشاميل طبق ياباني يقدم مع السلاطة. طريقة جديدة لعمل طاجن الرز بالجمبري والبشاميل
المقادير:
للأرز والجمبري
نصف ملعقة زبد بصلة كبيرة مقطعة شرائح 6 رؤوس مشروم أبيض مقطعة شرائح 12 أو 24 قطعة جمبري متوسط مقشر 3 أكواب أرز مسلوق على البخار للصلصة البيضاء "البشاميل" 2 ملعقة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق كوب حليب نصف ملعقة ملح وفلفل وتوابل كوب جبن بارميزان مبشور الطريقة:
ذوبي الزبد وحمري الدقيق. أضيفي الحليب وحركي جيدًا حتى يتماسك قوام الصلصة البيضاء ذوبي الزبد وشوحي البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم أضيفي المشروم ثم الجمبري وقلبي حتى ينضج، ويمكنك إضافة بعض الماء البسيط حتى ينضج تمامًا. أضيفي المكونات السابقة على الأرز المسلوق وقلبي جيدًا في صينية فرن، ادهنيها ببعض الزبد ورشي بعض البقسماط البسيط، ثم ضعي مغرفة من الصلصة البيضاء. ضعي نصف كمية الأرز مع الجمبري والبصل، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الجبن البارميزان ضعي النصف الثاني من الأرز ثم بقية البشاميل، ورشي بقية الجبن البارميزان أدخليها الفرن على درجة 200 مئوية واتركيها لمدة ربع ساعة من مواضيع Om yasmina توقيع : Om yasmina
"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله" "اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"