أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


(( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا الموضوع منقول وراح انقلكم تجارب البنات اهلا باخواتي حياكم الله جميعا ومرحبا بكم الحقيقة هناك العديد من الاطباق التي ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-26-2015, 12:03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e40 (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع منقول وراح انقلكم تجارب البنات

اهلا باخواتي

حياكم الله جميعا ومرحبا بكم

الحقيقة هناك العديد من الاطباق التي يمكن تجميدها في الفريزر لوقت الحاجة

وبودي ان أعرف عن بعضها قبل شهر رمضان حتى نتفرغ فيه ولايشغل جل وقتنا الطبخ

هل يمكن تجميد الخضار مثل البقدونس والكزبرة وو اذا قطعت ؟


وابدأ بما اعرف
___________

البيتزا
اصنع العجينة ثم افردها واقطعها دوائر ثم توضع في الفرن من تحت قليلا
ثم تجمد

تجميد اللحمة المفرومة بعد طبخها



طبعا فيه بعض الأطعمة ممكن تجميدها لوقت الحاجة مثل:
تقطيع الكزبرة والبقدونس وفرمها ومن ثم وضعها في أكياس سندويش صغيرة ثم في الفريزر.
حشوة السمبوسة المكونة من الماش والبصل والفلفل الأخضر.
عجينة الفلافل.
خلصة عجينة الكباب لكن..... الطازجة طبعا أفضل.




انا ما افضل فرم الورقيات لانها تفقد قيمتها حاولي بس تخرطيها وتفرزيها

ممكن تحشي ورق العنب وتحفظيه في علب حسب مقدار يوم وتفرزيه
الكبب بجميع انواعها
الشيش برك تفرزي العجينه بعد حشوها وادخالها قليلا في الفرن
الفطاير وخاصه الجبن واللحم تفرز

الجلاش ممكن تحشيه لحم او مكسرات ويفرز

بس انا اعمل كل مقدار استعمال يوم في علبه حتى ما اخرب الباقي باعادة التفريز واحط استيكرز عليه باسم الصنف وتاريخ الصنع حتى لا انسى ويظل مده طويلة ويخرب

اذا تقدرين تتفقي مع اختك او جارتك بان تقسموا الشغل بحيث كل وحده تسوي كميه مضاعفة و تقتسموها
يعني انت تسوي ورق العنب لك ولها وهي تعمل كبة البرغل لك ولها
وهكذا اسرع لكم بس شوفي وحده شغلها حلو


.الاشياء التي يمكن تفريزها ..هي :

كبة ....بعد ماتحشيها تفرزيها ثم تقلينها وقت الحاجة..

جميع المعجنات يمكنك ذلك ...من الفطائر والبتيزاء تصلحينها عادي ولما تنضج تخلينها تبرد أوتحطينها في صحن في الفريز حتى تبرد ثم تضعينها في علبة وتجمدينها

لفائف السبرنق رول احشيها وفرزيها
أفخاذ الدجاج..الي بـ بف باستري

ووووو هناك اشياء جاهزة تباع خليها عندك وقت الحاجة بس تقلينها

السمبوسة ..كذلك تفرز



اعتقد ان اكثر حاجة تستغرق وقفت في المطبخ هي عملية فرم البقدونس و الكسبر الاخضر والشبت لدلك ماما الله يخليها كانت تقوم بفرم كمية كبيرة منها و تضعها بالفريز و ايضا الطماطم تعصره و توزعه باكياس و تحطه بالفريزر والثوم تفرمه و تحط عليه الملح و تضعه بالفريز بس انا سمعت مؤخرا ان الثوم والبصل لا يجب وضعها بالفريز لانها تتاكسد وتفقد قيمتها الغدائية و هدا صحيح لانك تلاحضي بعد قترة وجيزة من تعرض هده الخضراوات للهواء ان لونها يتغير الى اللون الاصفر
*النعنع والحبق /الريحان: نجففه بالشمس و نطحنه تم نحتفض به طبعا مش في الفريز
*البقسماط: تجففي الخبز في الشمس لمدة تلاتة ايام او الى ان تلاحضي ان الخبز اصبح يابس تمام بعدين تطحنيه و تحفضيه في مكان جاف
*البهارات قومي بمراجعة خزانة المطبخ وشوفي شن اللي ناقصك منها(القرفة/الدارسين,الزنجبيل ,الكركم/البزار ,الكروية ,الكسبر اليابس ,الفلفل الاسود) نشتريها و نقوم بطحنها بالبيت لتكون طازجة

كما ان يمكنك اعداد الكفتة والطعمية (الفلافل) ووضعهابالفريز



هذي بعض الأفكار لراعية العزايم المفاجئة وبعدالعجازة مثلي

1-سوي كيك بكميه كبيرة مثل خلي شئ بالكاكاو وشئ بالفانيلا بعدين قسميه لأقسام ولفيه بالقصدير زين وحطيه بالفريزر(ماراح يخرب مجرب)
2-سوي معمول وشكلي فيه (شى بالتمر وشى بالجوز والسكر)ولما يبرد حطيه بالحافظه البلاستك وخليه بالفريزر
3-لفي سمبوسة وسبرنق رول وكبة وحطيها بالحافظ البلاستك (بس انتبهي حطي بين كل طبقه كيس بلاستك علشان ما يتلزق)
4-اذاسويتي فطاير وطلعت كثيرة حيل لاتحيسفين حطي الزايد بالفريزر للزنقات
5-حاولي تصيرين دائما مجهزة عندك بالفريزرلحمه محموسه وجاهزة علشان لوجت عزيمة عشاء اوغداء بس تسوينها مكرونه بالبشميل او مسقعه او اي صينيه(مجربتها ايام الكليه وتنفع للتشكيل ولا راح يتغيرطعمها بس احسن انك تقسمينها على اقسام)



الحين اذا جتك عزيمه ما عليك الا أنك طلعين حاجتك من الفريزر وتخلينها تفك من الثلج وتسخنينها اوتقلينهابالزيت(السمبوسه) وتعملين معاها حاجات سهله


عزيزاتى اليكم طريقة سهلة لتجميد الطماطم وهى طبخ الطماطم بعد عصرها ثم تجميدها في قوالب الكريمة وتوزيعها في الاكياس لحين الاستخدام



وانا راح اكتب بعض الاشياء اللي اسويها وهي كما يلي :
1_ سوي لفائف السبرنغ رول بكل حشوة تحبينها بالدجاج او الجبن او اللحم او الخضار وجمدي كل عشر حبات في كيس واحد عشان لما تحتاجين كمية معينه تطلعين اللي تحتاجينه من غير ما تخربي الباقي بفك التجميد عنه ورد الباقي منه .. كذلك السمبوسه نفس الحكاية كل عشر حبات مع بعض وهكذا ...
2_ ممكن عمل التوست المحشي بأي حشوة ايضا والمغمس في البيض والبقسماط والموزع ايضا كل عشر حبات مع بعض ....
3_ كل انواع الفطاير اللي تخطر على بالك ممكن عملها وخبزها وبعد ما تبرد تماما توضع كل عشر حبات في صحن بلاستك مرتبه فيه بحيث ما يخرب شكلها وتغلف بكيس بلاستك وترص بالفريزر ..
4_ لحم مفروم مطبوخ ومقسم في اكياس صغيرة واللي تحتاجينه تطلعينه وتضيفي له اي اضافات خاصة بالطبخه اللي بتسوينها ...
5_ دجاج مسلوق ومفروم وموزع بأكياس حسب الحاجة ايضا
6_ ممكن عمل صلصة البيتزا بكمية كبيرة وتوزيعها في اكياس صغيرة على حسب كمية استخدامك لها ...
7_ ممكن عمل صلصة الطماطم وذلك بعصر كمية كبيرة من الطماطم وطبخها على النار لحد ما تصير صلصه بدون اي اضافه ثم توزع بأكياس صغيرة حسب الكمية اللي تحتاجينها كل مرة ...
8_ عصر كمية كبيرة من الليمون ووضعه في قوالب الثلج وبعد ما يجمد توزع القوالب كل قالب في قطعة قصدير ويوضع في علبة تبرويه وكل ما احتجتي شي تاخذي القطع اللي انتي محتاجتها ...
9_ عند عصر الليمون لا ترمي القشر اللي قشرتيه بل خذيه وافرميه او ابشريه ووزعي كل كمية بمقدار ملعقة طعام في قطعى قصدير وضعيه في علبة واستخدمية عند وقت الحاجة في الكيك او الحلويات او اي شي ثاني ..
10_ نفس حكاية الليمون طبقيها مع البرتقال يمكنك عصر كميه منه والاستفادة من قشورة كالسابق ...
11_ يمكنك تقطيع الخضار بشكل مكعبات عشان الايدامات وتوزيع كميات صغيرة من كل نوع بكيس لوقت الحاجه
12_ تقطع الفاصوليا بشكل ورب لعمل ايدام الفاصولياوتوزع الكمية على عدة اكياس ..
13_ يقطع كمية من الدجاج قطع صغيرة لعمل الايدامات والصواني وتوزع الكمية بأكياس حسب الكمية اللي تحتاجيها كل مرة
14_ ايضا اللحم تختارين اللحم الهبرة الجيدة وتقطع قطع صغيرة لعمل الايدامات ومقلقل اللحم والشوربة والمكرونه وتوزع كل كمية بكيس حسب الحاجة ..
15_ تاخذين فلفل حار ويغسل جيدا ويوضع في كيس لحفظ الطعام قابل للفتح والاغلاق ويجمد وعند الحاجة تاخذين اللي تبين وترجعين الباقي ...
16_ يقطع كمية من الفلفل الرومي البارد على شكل مربعات صغيرة او بشكل طولي للاطباق الصينية وكل لون توزعيه بأكياس الاحمر والاصفر ولاخضر كل كمية تكون على حسب ما تحتاجين ..
17_ بالنسبة للمكسرات يقشر اللوز ويجرش كمية منه للتزيين وكمية اخرى تطحن ناعم وتوضع بعلبه وتكون كثير نوعا ما لأن فيه حلويات كثير فيها لوز مطحون ناعم ..
18_ كذلك بالنسبة للفستق يجرش كميه للزينه وكمية تطحن وتكون كمية كبيرة وتحفظ في علبة ...
19_ الصنوبر يغسل ويجفف ويحفظ في علبة وكذلك الزبيب ...
20_ الحليب البودرة يحمر كمية كبيرة منه ويقاس كل كاسة توضع بكيس ويحفظ بالفريزر لوقت الحاجه على حسب الحلى المستخدم فيه وفيه انواع كثيرة تحتاج الحليب المحمر وهذا ياخذ وقت فأحسن انه يكون جاهز على طول ..
21_ كذلك تطحن كمية كبيرة من الشابورة وتوضع في برطمان كبير واحسن نوع هي شابورة السعودية وممكن حفظها برى الفريزر واي طبخة فيها بقسماط استخدمي الشابورة المطحونه فيها وما يحتاج تطحنين كل شوي خليها جاهزه على طوووول بالبرطمان وخذي الكمية اللي تبينها ..
22_ ممكن عمل كمية كبيرة من الشيرة (القطر) وحفظها في جك كبير او برطمان وله فتحه تصبيها منه على حسب الكمية المرادة ويمكن حفظها بالثلاجة وكل ما خلصت اعملي كمية كبيرة ثانية تكفيك كم يوم او لمدة اسبوع ...
23 خذي كمية من الشعيرية الباكستانية واطحنيها بمكية كبيرة واحفضيها عندك لوقت الحاجه وممكن حفظها برى الفريزر وهي تستخدم في حلويات كثير مثل حلاوة الشعيرية والكنافة الكذابه وغيرها كثير ....









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 مودرن سجاد رووعه
0 كيف تحافظى على نظافة رضيعك
0 للصداقة إتيكيت وأصول، تعلميها معنا
0 فطيرة تفاح قليلة الدسم
0 التجميد وحدوث الحمل
0 حكم من قال في سجوده ربي لا تذرني فردا 40 مرة للشيخ صالح الفوزان حفظه الله
0 قصات وألوان غريبة قدمها المصففون في مهرجان ساو باولو لقصات الشعر في البرازيل
0 غذاء الطفل في الشهر السادس: أنواع الاطعمة وطريقة تحضيرها
0 اعراض الحمل حسب أشهر الحمل بشهر (4-5-6)
0 بسبوسة المنتدى
0 أهم دقيقتين في حياة طفلك بعد ولادته
0 مشاركتي بتقاليد العقيقة (السعوديه)
0 تشيزكيك بارد
0 فستان زفاف لربيع وصيف 2015
0 استغرقت رحلة الحاج الصيني محمد باماتشن 4 أشهر. «واس»
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس


قديم 06-26-2015, 12:05 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))







انا اسلق العدس واخلطه بالخلاط واقسمه علشان الشوربه


فيه أكلات عديدة تصلح للحفظ في الفريزر ومنها البيتزا تسويها عادي بس ماتضعي الجبن عليها وتحفظيها لمدة أسبوعين أوأكثر شوي وعندك المحشي الكوسة وورق العنب والفطائروالسمبوسة والكفتة كل الأكلات تجهزيها عادي بس ماخبزيها مباشرة تحفظيها لكن ماتطولي فترة الحفظ 00000000



جميع أنواع الحلويات بأنواعها ابتداء بالتورتات المزينه بالكريمه ومرورا بالتشيزكيك والسويسرول حطيها في الفريزر بكامل زينتها في علبه حافظه علشان ماتلقط ريحه أو تنشف(خلي بالك من انتهاء الدقيق والزبده و0000)وقت ماتحبي تستعمليها نزليهافي الثلا جه



تحضرين المكرونة بالبشميل بدون تحمير وتغطى بالقضدير وتوضع في الفريزر وعند الحاجة توضع في الفرن على نار خفيفة

فية الزانيا

فية الدجاج المحشي و***** الله انزل الموضوع قريبا

فية المصقعة
تحضرين كوسة وبطاطس وباذنجان مقطع مكعبات وتقلينهم
وتخلط مع لحم مفروم محموس مع بصل وبهار وملح توضع في الصينية
وتخلطين 3 ملعقة ميونيز مع كاسة جبن سائل مع علبة قشطة
وتوضع على الوجة ثم تغلف بالقصدير وتوضع في الفريزر


الفطائر بجميع انواعها تحضر وتحمر وتغلف وتوضع في الفريزر مباشرة
عند الحاجة تخرج من الفريزر قبل بساعتين



صينية البطاطس بالبشمل
المقادير
بطاطس مقطعه حلقات ومقليه
بصل مفروم
مشروم مقطع
زيت
بشمل

الطريقه
نحمس البصل مع ثم يضاف اليه المشروم ويحمس لمدة خمس دقائق ويرفع عن النار ويضاف اليه نصف البشمل ويخلط
نرص البطاطس في صينيه ويوضع عليه خليط المشروم ثم تصف طبقه ثانيه من البطاطس على المشروم وبعد ذلك يغطاء بالبشمل ويغطى بالقصدير وفي الفريزر

فية صواني الدجاج بجميع انواعها تحضر وتغلف وتوضع في الفريزر



أعمل السمبوسه العجين والرقاق........قبل رمضان بيومين........

وأحطها في زبديات لحفظ الطعام......وفي الفريزر............

وأخرجها قبل القلي بساعتين تقريبا..........

طبعا أسوي كميه تكفي من 3إلى 4أيام..........

وبعدين أرجع أسوي كميه ثانيه وبهذا الشكل..........

أما البيتزا.....
أقطعها صغيره ((دوائر صغيره)) ثم أدخلها الفرن من تحت لمده خمس دقايق.......وبعدين أخرجها .......وأتركها تبرد بعدين أحطها في حافظه وفي الفريزر...............
وأخرجها قبل العمل فيها بساعه أو ساعتين.........
طبعا الصلصه حقتها أعملها وأحطها في أكياس بلاستيك أو في قاروره قزاز وفي الثلاجه...........
وعلى طول أحط من الصلصه عليها وأبشر الجبنه وأدخلها الفرن من تحت قليل ثم من فوق قليل..........
الدونات............نفس الشيء بعد تقطيعها..............
أرصها في طبق وأدخلها الفريزر.......لحد ماتجمد ثم أرصها في الحافظه
وبين كل طبقه وطبقه كيس بلاستيك ......
وبعدين أخرجها قبل القلى بفتره ..............
كذلك الأصداف والبريك والكبه .............

بالنسبة للبيتزا أناأعملها كاملة مع الصلصة والجبن وأخبزها خبز كامل
أثلج ورق العنب
والسبرنغ رول



افرزن البروست والكباب والبيتزاء اقطعها دوائر وادخلها الفرن من تحت شويه وبعدين احطها في الفريزر
وذا احتجتها اطلعها واحط عليها الصلصه والجبنه المبشوره



أقوم بتقطيع الدجاج واللحم إلى قطع صغيره وحفظها في أكياس صغيره للشوربه والإيدامات...........عشان على طول أستعملها طبعا من قبل نظيفه ....ولابد من غسلها وقت الإستعمال..........



اعمل الكبه والكبه الكذابه وكفتة الد جاج ورق العنب وافخاذ الدجاج والسمبوسى والفلافل










من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 أسباب وراء العقم عند المرأة
0 الاسباب التي اتخذتها هذا الشهر وبإذن الله طلعت حامل
0 الاسعافات الاولية للرضع
0 صور اسلامية متحركة
0 طريقة عمل الكريم كراميل
0 مفن الموز بالشوفان وشوكولاتة النوتيلا
0 أسباب زيادة الماء حول الجنين تعرفي عليهااااااااا
0 هل اخترق رسول الله صلى الله عليه وسلم حاجز الزمان والمكان فى الإسراء والمعراج
0 نصائح لتصبحين الأم الصديقة لأطفالك
0 دجاج محشي
0 أهم أصول التربية للأطفال
0 ماذا افعل لتثبيت الحمل من الاجهاااااااااض
0 المهم هذا الموضوع للحامل ( بعد الولادة ) والمرأة غير الحامل
0 البيرو.. رواج عصير الضفادع في الأنديز
0 هكذا تفرق بين اللحوم البلدية والمستوردة بمجرد النظر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 12:08 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))







سلق العدس وطحنة ثم توزعه في أكياس

وعند الطبخ بس تقوم بسلق الماء ووضع العدس ويصير شوربة



اذا طبختي صينية مكروة بالبشاميل أو مسقعة أو أي صينية

اعملي ضعف الكمية وضعيها في صينيتين واحدة ممكن تدخلينها الفريزر

واذا احتجتيها تطلعينها بس وفي الفرن



الكنافة اذا عملتها .. احط في اكثر من صينية وأضعها في الفريزر بدون القطر
واذا احتجتها تكون جاهزة ولاتتغير


انا اسوي مكرونه بالباشميل في اطباق قصدير (وعند الاستخدام كأنها طازجه)اطلعها قبل الاستخدام بساعه وبعدين بالفرن تّريح بالمره..
*اصابع كفتة البطاطس(بطاطس مسلوق ومهروس مع بقدونس مفروم ونشا وملح وفلفل)في اطباق بلاستيك (في الفريزر)
*السمبوسه سواءا باللحم او الخضار



انا افرزن صياني الخضار ( اقليها واضع اللحمة عليها والبشاميل او قشطة مع جبن او بدون ) وعندما احتاجها اطلعها من الفريزر وادخلها الفرن .....
وايضا السنبوسة بانواعها وللتغير جيبي عجينة سويتز واحشيها بدجاج ولفيها واغمسيها ببيض وبقسماط وصفيها بعلبة بلاستيك وتفرزن ....
وايضا السبرنغ روول يحشى ويفرزن



ممكن تعملين لفائف السنامون ( القرفة ) ( صحيح هي تعتبر من الحلويات لكن أكيد الحلويات لها حظ وافر في رمضان .. ) وتفرزينينها في أوراق القصدير ووقت حاجتك لها فقط طلعيها من الفريزر وحطيها في فرن حار لمدة عشر دقائق

وكمان البامية ممكن تقلينها بقليل من الزيت ولما تبرد فرزنيها .. وإذا إحتجتي لها طلعيها وحطيها عالنار وأضيفي لها فقط بصل وصلصة وراح تطلع آخر حلاوة


أهم شرط عشان الكبة ماتتفتت اذا قلتيها .. اقليها وهي جامده .. لاتخلينها تذوب ,, وبتكون متماسكة



بالنسبة للباميا .. طريقتي في تفريزها وهي طريقة صحية

قطعي رؤوس ااباميا واغليها 3 دقائق في الماء .. الباميا الصغيرة
والكبيرة 5 دقائق

وبعدين حطيها في اكياس وفي

الفـــــــــــــريزر

وبترتااحين من جد .. لانك بتطلعينها من الفريزر وهي منظفة ومقطعة وعلطول في القدر

وتجلس في الفريزر اشهر ماتخرب



انا افرزن التالي:
**الفطاير بعد خبزها
**ورق العنب بعد لفه قبل وضع التتبيلة الخاصة والافضل انك تكيسين كل 10 حبات لحالهم وهكذا متى ما احتجتي تطلعين الكمية اللي تبين
**بواقي سلق اللحم او الدجاج (يعني المرقة)
**صلصة البيتزا الحمراء
**الباقي منالصلصة التي اعملها لطهي الدجاج بالفرن((ياكياس الفرن)))>>للمعلومية انصحكم باكياس **اسمهاclassic
**اكياس الشواء بالفرن والميكروويف على فكرة ورثتها من حبيبتي الوالدة الله يخليها لي و يسخرها لرضا الله سبحانه
**حشوات الدجاج المحشي100%
**بواقي حشوات المحاشي









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 7 علامات تنذر بالاجهاض ( احذري )
0 حامل بالشهر الثاني واعاني من الم لدرجه انه يوقظني من النوم في كلا الجانبين
0 الحصبة الألمانية من منظمة الصحة العالمية وتأثيرها على الحوامل
0 ثوب علا الفارس الخاص باليوم الوطني السعودي
0 ما سبب عدم انقطاع الدم من الولادة قبل 4 شهور؟
0 الهرمونات وأثر اضطرابها
0 5 وصفات سريعة للتخلص من الكرش والوزن الزائد
0 المراءه المنظمه تعرفي على اسرارهاااااااااااا
0 طريقة عمل كيك أبيض، زهري، بنفسجي أو أزرق بلون السماء. ورود، قلوب
0 التصويت على مسااابقة استااايل
0 رولات البيتزا المحشية
0 الأترج & مشاركتي في مسابقه الطب النبوي &
0 71 خصلة تكفر وتذهب الذنوب و الخطايا بإذن الله -
0 ما هي أسرار الرجل لتجنّب المشاكل والخلافات في الحياة الزوجية
0 نتااااااااااااائج مسابقة بحر أفكاري ~ املئ الفراغ ~
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 12:10 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))







ممكن تحطي السينمون رول في الفريزر بعد ماتكوني خبزتيها نصف استواء ولم تحتاجيها بس تكملي سواها وصدقيني تطلع ولا اروع خصوصا مع اضافة الصوص



جميع أنواع الحلويات المعجنة ممكن حفظها فى الفريزر مثل الفطيرات و الكيك وكذلك التورتة
و الجاتوه وذلك بحفظهم بعلب محكمة الغطاء جيدا وتخرجيها من الفريزر قبل الإستخدام بفترة كافية لكى تفك من التجمد
أيضا ممكن تجهزى عجائن البسكويت و السابليه والفطائر و البتسا و تحفظيها فى الفريزر لمدة 3 أشهر وتخرجينها وقت الحاجة و بعد ما تلين تبدأى تشكلينها كما تحبى و تخبزيها و 1000 هنا
وكذلك جهزى صوانى الكنافة و الجلاش بالمكسرات وأحفظيها بدون نضج أيضا القطايف تحشى وتغلق جيدا و ترص فى علبة و تغلف وتحفظ مع مراعاة كتابة تاريخ الحفظ على كل علبة و بالهنا و الشفا



انا عن نفسي طحت بطريقه حلوه000

اسوي سمبوسة صغيره مثل حقت رمضان بس صغيره مره واحشيها جبنه كيري وافرزنها00 في اكياس

ومتى مابغيت طلعتها قبل القلي بشوي وقليتها وصبيت عليها الشيره00

والحين علمت شغالتي عليها وصارت تسوي منها كثير وطبعا بيديها قفاز وتفرزن00

ونفعتني كثير في الزنقات او اخذها معي لاي احد او للطلعات00

ومثلها طبعا السبرينق رول بس محشي جبنه بيضاء وفلفل رومي مقطع صغير وجزر نفس الشي00

والطعم خيااااااال00



اولا المعمول
ثانيا
السنيون
مجهز ومستوي خالص احفظه في علب وقت الحاجه بس اسخنه في المكرويف واصب علي الحليب المركز
السنبوسه

بالنسبة للبيتزا أنا أسويها

كاملة يعني بالصلصة والحشوة

والجبن وبعد ما تبرد أفرزنها طبعا بعد ما

أرصها في علبة كبيرة وبين كل طبقتين

أحط بلاستيك عشان الجبن ....

والله ماتتغيرجربوها وعلى مسؤوليتي ..









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 "فوائد مثيرة" للمياه المعدنية
0 قشور الباذنجان
0 حين يتعذّر الحمل تلجأ العديد من النساء إلى وسائل أخرى بحثاً عن طريقةٍ ما
0 اشيك بيتفور بيتي
0 تعليم المكياج ، أدخلي مبتدئة لتخرجي محترفة
0 كيف أحافظ على جسمي من تشققات الحمل
0 خروج دم مع البراز
0 انتظرووووووووني في رمضااان
0 اسباب وعلاج الرائحه الكريهه في المهبل
0 طريقة تجددين حقيبة المكياج في فصل الصيف؟
0 عمليات ثقب جدار الأجنة
0 أشياء لا ينبغي قولها للمرأة الحامل
0 فوائد حفظ القرأن
0 فما هو العلاج الذي يجب أن أتبعه؟بسبب الولادة المبكرة
0 المكياج السموكي لعيون ساحرة لا تقاوم
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 12:12 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 اكتئاب ما بعد الولادة
0 طريقة تحضير شوربة البطاطا والكرات
0 أيام زمان مرت مع الأزمان
0 تعرفي على 6 وصفات لتفتيح البشرة بمكونات طبيعية
0 هل من الطبيعي وجود دم في حفاض طفلي؟
0 ساعدوني وش اسوي
0 علاج البواسير بالبصل
0 جدول لمساعدتك أكثر في فهم طريقة حساب الأسابيع بالشهور:
0 تعرفي 5 حيل منزلية بسيطة للتخلّص من روائح البراد الكريهة!
0 فوائد رياضة المشي
0 رووووووووعه الاصغر
0 أكثر كعكات الزفاف طلباً وانتشاراً في 2015
0 حبوب بريمولوت
0 الم البطن والظهر وأنا في بداية الحمل، ما توجيهكم؟
0 احذري الحرارة العالية وصعوبة التنفس بعد التطعيم
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 04:07 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية jojo 123456

البيانات
التسجيل: Sep 2013
العضوية: 84344
المشاركات: 31,747 [+]
بمعدل : 16.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 2296
jojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
jojo 123456 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))




يسلمووووووووووو طرح متكااامل





من مواضيع jojo 123456
عرض البوم صور jojo 123456   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 04:09 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 33,016 [+]
بمعدل : 15.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))




يسلمووووووووووووووووووووو





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 04:19 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 1.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 28
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))




يعطيكي الف عافية يا حلوة





من مواضيع Om yasmina
0 بنتي ترفض الاكل
0 واللي ما خلفش بنات,,ما شبعش من الحنية وما دقش الحلويات<3
0 طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
0 البواسير والحمل
0 قصة معاناة ثم ألم وبعدها جاء الأمل
0 مين جربت تمارين كيجل لتسهيل الولادة
0 عملت سونار وهادا الي قالو الدكتور
0 (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ
0 تألقي بالقفطان في نعومة وفخامة الأبيض
0 5 طرق بسيطة لعلاج اصفرار الأظافر
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 حركة الجنين يا بنااااااات
0 طمنوني يا بناات لو سمحتووو
0 مشاركة في مسابقة ملكة الميك اب
0 صرعتكم بالاستفسارات بعرف هههه
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 06-27-2015, 12:38 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jojo 123456 مشاهدة المشاركة
يسلمووووووووووو طرح متكااامل





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 فوائد رياضة المشي
0 10 طرق لتستمتع بعيد الحب وأنت وحيد
0 نصائح لتتجنبي زيادة الوزن أثناء عطلة العيد
0 اليوم العالمي للمرأة
0 طبيبة تغذية تحذر من تناول التين الشوكي يوميًا.. والسبب
0 لعمل كرات دجاج البفلو
0 موس الفراولة
0 الم البطن والظهر وأنا في بداية الحمل، ما توجيهكم؟
0 ظروري الدخول
0 طريقة تنظيف السمك
0 حامل و مرضع : لماذا كل هذا التضارب ؟
0 اكسسوارات لشعر العروس من وحي الطبيعة!
0 مبروك للبنات الحلوات
0 لتحفيز الطلق وتيسير الولادة الطبيعية وجعل الولادة بدون الم
0 الف الف مبرررررررروك
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 06-27-2015, 12:38 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,811 [+]
بمعدل : 18.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بتلاء مشاهدة المشاركة
يسلمووووووووووووووووووووو





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
استعداد كامل لي تجهيز جميع مستلزمات الافراح والولاده و شراء وتغليف الهدايا وتوصيلها ليلى20 منتدى السوق التجاري 686 06-28-2014 09:25 PM
ملف كامل عن الاستعداد لرمضان روووووووعه بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 25 06-21-2014 06:32 PM
اهم الاطعمة للمراة الحامل ، الاطعمة المهمة للحوامل ، افضل الاطعمة للحوامل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 09-19-2012 08:15 AM
اهم الاطعمة للجسم ، فوائد بعض الاطعمة الصحية ، الاهمية الطبية لبعض الاطعمة snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-14-2012 07:51 AM
جدول استعداد لرمضان الشوق عطري المنتدى الاسلامي العام 2 07-02-2011 04:08 PM

 

الساعة الآن 10:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .