End Exp 03-01-2015

End Exp 01-01-2015 End Exp 23-01-2015 End Exp 22-01-2015



أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .

موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه


(( موسوعة للطبخ العربي الصحي )): المناسب لكل الاذواق وبعيدا عن الحرمان والملل الذي تنتجه الحمية الغذائية وبنفس الوقت رجيم صحي شامل متكامل ..مرفق به ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-01-2009, 11:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,282 [+]
بمعدل : 4.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه





(( موسوعة للطبخ العربي الصحي )):

المناسب لكل الاذواق وبعيدا عن الحرمان والملل الذي تنتجه الحمية الغذائية وبنفس الوقت
رجيم صحي شامل متكامل ..مرفق به السعرات الحرارية للفرد الواحد .مع خالص تمنياتي بأن تلقى الموسوعة صدا جميلا لديكن....


مقدمة:

إنه مامن شك أننا نسعى للجمال ، ونبحث عنه .. وعلى رأس هذا الجمال (اللياقة) التي يفتقدها الكثير ..
مما يجعلهم في بحث دائم عن أساليب (التخسيس) ، و (إنقاص الوزن) عن طريق (الريجيم) وغير ذلك ..

هاهنا ..

موسوعة شاملة نسعى فيها جاهدين إلى جمع اشهر الاطباق العربية بأساليب صحية مبتكرة لانقاص الوزن

مما سيُساعدكِم على لياقة (مضمونة) بإذن الله ..

أسرار الحمية الغذائية الناجحة:

إن اتباع حمية غذائية معينة لإنقاص الوزن هو أمر ليس بالسهولة المفترضة لعدد كبير من الناس.. وكثيرا ما يصاب متبعو الحميات الغذائية بالإحباط والملل، وقلما نجدهم يكملون الطريق.

الدكتور أندرو ويل، المختص في علم التغذية، قال " ليس هناك طريقة سحرية لتخفيف الوزن، فالحميات سريعة التأثير سيزول مفعولها خلال مدة وجيزة."

واضاف يقول:" كما انني لا أعتقد أن اتباع حمية معينة سوف يمّكن الشخص من إنقاص وزنه بالفعل، لأن معظم الأشخاص يستعيدون ما خسروه من وزن بمجرد توقفهم عن اتباع تلك الحمية."

وبين الدكتور ويل ان الطريقة الأنجح في الحمية تكمن في العمل على تغيير نمط تناول الطعام على المدى الطويل، وزيادة النشاط الفيزيائي للجسم، والبحث عن طرق أفضل لمقاومة الإحساس بالجوع."

ما هي النصيحة الفاعلة للحمية؟

نصائح الدكتور ويل تبدأ من معرفة معدل ما تتناوله من سعرات حرارية يوميا، إذ يمكن تقدير ذلك من خلال حساب عدد السعرات الحرارية التي تتناولها يوميا، وعلى مدى أسبوع كامل. وهنا يمكن الاستعانة بعداد السعرات الحرارية والمعلومات الغذائية الموجودة على العبوات.

ومعروف انه مع كل 3500 سعر حراري تخسره خلال ممارسة الرياضة ( أو عن طريق تخفيف الطعام)، تستطيع ان تخسر رطلا واحدا من وزنك.

ما هي السعرات الحرارية ؟ وكيف تحتسب؟

معظم البالغين يحتاجون إلى 2000 ? 3000 سعر حراري يوميا للحفاظ على وزنهم ، وكلما كان حجم الجسم صغيرا ، قلت الحاجة لكمية السعرات الحرارية اللازمة والعكس صحيح . بالإضافة الى انه كلما كان نشاطك الجسماني قليلا نقصت الحاجة للسعرات الحرارية.

فلنبدأ على بركة الله

و هذه مجموعة من أطباق الدجاج:


الحمام المحشي:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30دقيقة
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:345 سعره حراربه للشخص الواحد
المقادير:

4طيور من الحمام منظفة ومفسولة جدأ
200غ من اللحم الخالي من الدهن المفروم فرمأ ناعمأ
2/1( كوب من الأرز المصري المفسول والمصفى
ملعقة طعام من الصنوبر المحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من اللوز المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات
ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن الحمام
ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
4/1( ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ورقتان من الغار
4حبات من الهال
زيت سبراي للطبخ الصحي
طريقة التحضير:

افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطوبة
من الملح والتوابل المطعونة .

اقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي. أضيفي إليه 4/1ملعقة
شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطعونة . قلبيه
لمدة 5 دقاثق ثم أضيفي إليه 2/1( كوب من الماء.

أضيفي الأرز إل اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار
هادثة إلى أن يتبخر الماء وينضج جزئيأ (2/1طهو).

أخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز واحشي
الحمام بالخليط إلى ثلاثة أرباعه ثم أخيطي الفتحة .

ضعي الحمام في قدر وأضيفي إليه ورقتي غار وحب الهال
والبصل وكوبين من الماء. اتركيها على حرارة معتدلة حتى
الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما
تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45
دقيقة أو حتى ينضج الحمام .

ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزيت ثم ضعيه في صينية
في فرن هرتفع الحرارة (200- 350درجة مثوية ) لمدة 15
دقيقة حتى تحمر الطيور جيدآ.

رتبي الطيور في طبق . أزيلي الجلد ثم قدميها.



الحمام بالفريك:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:35دقيقة
مدة الطهي:ساعة و25 دقيقة
السعرات الحرارية:383 سعره حراربه
المقادير:

4طيور من الحمام ، منظفة
كوبان من الفريك
3أكواب من الماء
4/1 ( كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
ملعقة طعام من الصنوبر المحمص بالزيت الصحي
(حسب الرغبة )
4ملاعق طعام من الطحين
ملعقة طعام من القرفة المطحونة (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
21/ملعقة طعام من حب الهال المطحون
ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )

طريقة التحضير:

رشي الزيت الصحي في قدر على نار متوسطة ثم اقلي
البصل حتى يصبح زهري اللون . أضيفي الفريك وقلبيه مدة
5دقاثق على نار هادئة ثم أضيفي الماء والتوابل . ارفعي
نصف كمية الفريك بعد مرور 15 دقيقة واكملي طهي
الفريك الباقي لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يجف الماء .

إفركي الحمام بالطحين والقليل من التوابل . احشيه إلى
ثلاثة أرباعه بنصف كمية الفريك وأخيطي الفتحتين . ضعيه
في قدر ثم اغمريه بالماء واتركيه على حرارة مرتفعة حتى
الغليان . خففي الحرارة ، غطي القدر واسلقيه (حوالى 40
دقيقة أو حتى ينضج الحمام ).

ارفعي الحمام وصفيه من مرقه ثم ضعيه في صينية وادهنيه
بالزيت الصحي. صبي عليه قليلآ من المرق الناتج عن سلقه
ثم أدخليه إلى فرن ذي حرارة متوسطة (180 درجة مئوية )
واتركيه حتى يحمر (حوالى 20دقيقة ). أزيلي جلد الحمام .

صبي الفريك المتبقي بعد تسخينه في طبق كبير ورتبي فوقه
الحمام . زينيه بالصنوبر المحمص وقدميه ساخنآ.



الدجاج المحشي:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:ساعةوربع
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:360 سعره حراربه

المقادير:

دجاجة وزنها ا كلغ ، منظفة (حسب الرغبة )
ملعقتا طعام من الصنوبر المحفر (حسب الرغبة )
3ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحفر (حسب الرغبة )
3ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر واهحقر (حسب
الرغبة )
200غ من لحم العجل المفروم
الخالي من الدهن
قليل من الزيت النباتي لدهن الدجاج
4/1ملعقة شاي من كل من القرفة المطحونة ، البهار
المطحون وحب الهال المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من الملح
4/3كوب من الأرز الطويل المفسول والمصفى
ورقة غار
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية
المطلوبة من الملح والتوابل .

إقلي اللحم المفووم بالزيت الصحي على نار معتدلة مع
التحريك المستمر. أضيفي إليه 4/1ملعقة شاي من الملح
والكمية المتبقية من التوابل . قلبيه لمدة 5دقاثق ثم أضيفي
إليه كوب من الماء.

أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار
هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر إلى أن ينضج جزئيا
(2/1 طهي) .

إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي
الدجاجة بالخليط إلى ثلاثة أرباعها ثم أخيطي الفتحة .

ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة
الغار واغمريها بالماء. واتركيها على حرارة معتدلة حتى
الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما
تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40

إرفعي الدجاجة من المرق ء ادهنيها بالزيت النباتي وضعيها
في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250درجة مثوية )
لمدة 15دقيقة حتى تحمر جيدآ. أزيلي الجلد عن الدجاجة .

ضعي رغيفا من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي
الدجاجة في الوسط . قدمي الطبق ساخنا والى جانبه اللبن
الخالي من الدسم أو السلطة .



الدجاج باللوز:

الكمية تكفي:5 اشخاص
مدة التحضير:30 دقيقة
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:170 سعره حراربه

المقادير:

5قطع من صدور الدجاج المسحب
ملعقتا طعام من اللوز المقلي بالزيت الصحي
4/1 كوب من الفطر المقطع والمعلب
4/1 كوب من الكرفس المفروم فرما ناعما
كوب من الجبنة الصفراء (موزاريللا)، خفيفة الدسم ومبشورة
كوب من الحليب الخالي من الدسم
ملعقة شاي من الملح
ملعقة طعام من الطحين
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

اخلطي الحليب والطحين واخفقيهما جيدا وضعي المزيج على
النار مع رش الزيت الصحي والخفق المستمر حتى يتكثف .

اخلطي الفطر مع الكرفس والملح والجبنة واللوز ثم أضيفيهم الى
مزيج الطحين وحركي جيدأ.

إحشي كل قطعة من الدجاج بملعقة طعام أو أكثر من الحشوة (أو
حسب حجم كل قطعة ) ثم اخيطيها.

إدهني كل قطعة بقليل من الزيت ثم رتبيها في صينية
مرشوشة بالزيت الصحي . ادخليها الى فرن معتدل الحرارة
(180 درجة مثوية ) مدة ساعة أو حتى تنضج . أزيلي الجلد
عن صدور الدجاج .

قدمي هذا الطبق ساخنآ وإلى جانبه صلصة الدجاج والخضار
المسلوقة .

الدجاج مع الخضار:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:270 سعره حراربه

المقادير:

4صدور دجاج مزال عنها الجلدة
2/ا كلغ من الجزر، مسلوق ومقطع إلى دوائر
2/1كلغ من الكوسى، مسلوق ومقطع إلى شرائح بالطول
2/1كوب من الفطر المعلب
4/1كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة
بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات
5فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
4أكواب من الماء
2/1ملعقة طعام من الملح
2/1ملعقة شاي من البهار المطحون
ورقتان من الغار
وريقات عودين من الزعتر، مفرومة
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

اقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر. ارفعيها
واتركيها جانبا.

اقلي الثوم بالزيت الصحي ثم أضيفي الحامض والملح
والبهار والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة
معتدلة حتى الغليان .

اضيفي قطع الدجاج واتركيها على نار هادثة مدة 45دقيقة
حتى تنضج . ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقدم (احتفظي
بكوبين من المرق جانبا لتحضير صلصة الدجاج ان اردت ذلك ) .

أزيلي الجلد عن صدور الدجاج . زيني بالخضار المسلوقة طبق
الدجاج . قدمي الطبق ساخن والى جانبه صلصة الدجاج
(ان توفرت)


الديك الرومي المحمر:

الكمية تكفي:6 اشخاص
مدة التحضير:15د
مدة الطهي:3ساعات و20د
السعرات الحرارية:275 سعره حراربه

المقادير:

ديك رومي (حوالى 1كلغ ) منظف ومغسول جيدآ
بصلة مقشرة ومقطعة حلقات
تفاحتان كبيرتان ، مقطعتان ومزالة بذورهما
ملعقتا طعام من الزبدة المخففة
2/1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتا طعام من الزعتر الأخضر الطازج المقطع
ملعقتا طعام من اكليل الجبل الطازج المقطع
2/1ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
زيت سبراي للطبخ الصحى

طريقة التحضير:

حمي الفرن إلى 230درجة مثوية . رشي صينية الفرن
بالزيت الصحي.

افركي الديك بالملح والفلفل من الداخل ومن الخارج ء
ضعيه على الصينية وصدره إلى الأعلى.
في وعاء صفير، اخلطي الزبدة مع اكليل الجبل والزعتر.

ادهني الديك بمزج الأعشاب بواسطة فرشاة . وزعي قطع
التفاح والبصل حول الديك .

ادخلي الصينية إلى الفرن وخففي الحرارة فورآ إلى 180
درجة مثوية . حمري الديك مع تطرية اللحم كل 15دقيقة
بواسطة مرق اللحم ،حتى تتمكني من تحريك الفخذ
بسهولة في المفصل ، أي حوالى 3 ساعات و20دقيقة .

انقلي الديك إلى طبق وتخلصي من البصل والتفاح . غطي
الديك بورق السولفان واتركيه جانبآ لمدة 5-10دقائق .

تخلصي من الجلدة ء وقطعيه ثم قدميه .



الدجاج بالشكشوكة:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:263 سعره حراربه

المقادير:

4قطع من صدور الدجاج ، مقطعة إلى أنصاف
ومزال عنها الجلدة
3/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
فصان من الثوم . مقشران ومهروسان
حزمة صفيرة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
2/11كوب من الماء
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
(حسب الرغبة )
زيت سبراى للطبخ الصحى

(الشكشوكة ):

750غ من الطماطم ، مقشرة ومفرومة فرما ناعما
750غ من الفليفلة الخضراء. مشوية ومقشرة ومفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس ، مفرومة فرما ناعما
حزمة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما
4فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة من الملح
2/1ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحريف المطحون (حسب الرغبة )
2/1ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة )
2/1ملعقة شاي من الفلظ الأسود اهطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )

طريقة التحضير:

إقلي البصل بالزيت الصحي مع التحريك المستمر ومع
الرش المستمر كلما لزم الأمر في قدر على حرارة معتدلة .

أضيفي إليه الدجاج والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود
والماء . قلبي الخليط وغطيه واتركيه على حرارة معتدلة لمدة
45دقيقة إلى أن ينضج الدجاج . أزيلي جلد الدجاجة .

الشكشوكة : إخلطي الفليفة الخضراء المفرومة مع الطماطم
والثوم والكزبرة والبقدونس ثم اقلي بواسطة الزيت الصحي
الخليط مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 30دقيقة .

أضيفي البهار والكمون والفلفل الأسود والفلفل الحريف
والملح واتركي الخليط يغلي حتى يتبخر السائل .

قدمي الشكشوكة مع الدجاج والى جانبهما السلطة .


دجاج مسحب مشوي(شيش طاووق):

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير والطهي:ساعة
مدة النقع:24ساعة
السعرات الحرارية:200 سعره حراربه
المقادير:

600غم من الدجاج المسحب
ملعقة طعام من الكاتشب
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة شاي من الملح
2/ا ملعقة شاي من البهار الأبيض المطحون
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
5 فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة
4/3كوب من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير:

اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24ساعة في الثلاجة (البراد).

إدخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم .

قدمي الشيش طاووق مع الثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف .

ملاحظة : بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في الفرن
(ضعيه 30دقيقة على حرارة مرتفعة ثم خفيفيها
وتابعي الطهي مدة 2/1ساعة أو حتى ينضج ).


يتبع





من مواضيع عزيزة النفس
0 تقشير الوجه
0 موضوع هام عن تغذية الام والمرضع
0 الاكل المفيد في فترة النفاس:المصابيب الحلوه والمالحه
0 وصفة الدكتور جابر القحطاني....هنا
0 ازياءالعارضه ميلا كونيس 2012 فساتين ميلا 2012
0 كيف يصاب الانسان بهشاشت العظام
0 موسوعه لفوائد اشهر الفواكه
0 انــاأا ارخــص الدنياا لاجلكـ ولا يغركـ ماعطيتـ
0 مراحل انفلونزا الخنازير
0 هل انتي مع او ضد خلطات ولهومات النفاس؟؟؟؟ اقري وعطينا رايك عن تجربه
0 المشاكل الاسريه ,,,قتلتها
0 فساتين حمل,بلايز حمل,ملابس حمل 2009
0 علاج الانفلونزا بالاعشاب
0 تعالو نتعرف مع بعض على قصة الموضه
0 المكرونه على الطريقه الصينيه ....لذيذه وبالصور
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 08-01-2009, 11:59 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,282 [+]
بمعدل : 4.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




تابع: أطباق الدجاج

شاورما الدجاج
:

الكمية تكفي:8 اشخاص
مدة التحضير والطهي:ساعةوربع
مدة النقع:24ساعة
السعرات الحرارية:312 سعره حراربه

المقادير:

2كلغ من صدور الدجاج المسحب والمزال عنها الجلدة
زيت سبراي للطبخ الصحي
كوبان من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام 7بهارات المطحونة
رشة من الملح (حسب الرغبة )
ملعقة شاي البهار المطحون
رشة فلفل ابيض مطحون
رشة مستكة مطحونة

طريقة التحضير:

قطعي الدجاج بحجم أصابع . أضيفي اليه جميع المقادير
واخلطي جيدا. اتركي المزيج في الثلاجة (البراد) مدة 24
ساعة .

ضعي المزيج في صينية ورشيها بالزيت الصحي وادخليها إلى
فرن مرتفع الحرارة (250درجة مئوية ) لمدة 45دقيقة أو حتى
ينضج .

قدمى الطبق مع الثوم بالحامض والزيت .


قطع الدجاج بالكعك:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:283 سعره حراربه


المقادير:

4صدور من الدجاج ، مسلوخ جلدها ومنزوعة عظامها
طحين
بيضه واحدة مخفوقة مع رشة من الملح والفلفل الأبيض
كوب من الكعك المطحون
زيت سبراي للطبخ الصحي
2/1 ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )


طريقة التحضير:

دقي صدور الدجاج بمطرقة اللحم (بعد لفها بورق السوليفان ) كي
تصبح أقل سماكة .

غطى كل قطعة من الدجابم بالطحين ثم غمسيها بالبيض وأخيرآ اغمسيها
بالكعك . ضعي القطع في الثلاجة (البراد) لمدة 45دقيقة
إقلي صدور الدجاج بالزيت الصحي حتى تصبح ذهبية
اللون . ثم قدميها ساخنة مع السلطات .

كباب الدجاج:

الكمية تكفي:5 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:30د
السعرات الحرارية:183 سعره حراربه


المقادير:

500غ من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
3فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة
4/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
2/1كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
زيت سبراي للطبخ الصحي
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
2/ا كوب من الكعك المطحون
2/ا ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من 7بهارات المطحونة


طريقة التحضير:

قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخطيها مع البصل
والبقدوس والثوم والملح والتوابل . ضعي الخليط في ماكينة
فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه .

أضيفي 4/1كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب
من الكعك المدقوق أخلطي جيدآ حتى تتشكل عجينة
متماسكة . قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى
من البيض المخغوق ثم بالكعك المدقوق .

إقلي الكباب بالزيت الصحي حتى يحمر لونه ثم إرفعيه
تدريجيأ بواسطة ملعقة المثقب . قدميه ساخنآ إلى جانب
السلطة والثوم بالحامض والزيت .


محمر الدجاج المغربي:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضيروالطهب:ساعةونص
السعرات الحرارية:247 سعره حراربه

المقادير:

دجاجة ، منظفة ومقطعة إلى 4قطع
بصلتان كبيرتان ، مقشرتان ومقطعتان إلى 4قطع
15حبة من الزيتون الأخضر
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من زيت الزيتون
فصان من الثوم ، مهروسان
4ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما
4ملاعق طعام من البقدونس المفرومة فرمأ ناعمأ
ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأمسود المطحون
2/ا ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )


طريقة التحضير:

في اليوم السابق ، اخلطي الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا
العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهني قطح الدجاج بهذا
المزيج . ضعيها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد)
لمدة ليلة .

في اليوم التالي ء أضيفي البقدونس والكزبرة والعقدة
الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمريها بالماء واتركيها
على نار معتدلة حتى الغليان .

خففي النار وغطيها واطهي لمدة 40دقيقة أو إلى أن تنضج
مع تقليب القطع من وقت إلى أخر. احتفظي بالمرق .

في هذه الأثناء< اغلي الزيتون إذا كان مالحآ ثم قميه إلى
قسسمين وانزعي بذوره . أضيفيه مع البصل وعصير الليمون
الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق .

ارفعي حبات الزيتون واتركيها جانبآ ثم ارفعي قطع الدجاج
وضعيها في صينية خاصة بالفرن . ادخليها إلى فرن مرتفع
الحرارة ()220 - 250درجة مئوية ) واتركيها حتى تحمر.

أزيلي الجلد عن قطع الدجاجة .

اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1كوب ، عدلي
ملحها.

ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيها بالزيتون ثم
صبي فوقها المرق . قدميها ساخنة .


محمر البطاطا مع الدجاج:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:20د
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:456 سعره حراربه

المقادير:

4صدور دجاج منزوع عنها الجلدة
4حبات بطاطا متوسطة ، مقشرة ومغسولة ومقطعة إلى
مكعبات متوسطة
2/ا كوب من عصير الليمون الحامض
راس متوسط من الثوم ، مقشر ومهروس مع رشة من الملح
3/1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرما ناعما
3/1 كوب من البصل المقشر والمقطع إلى حلقات رقيقة
2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
4/1ملعقة شاي من الهال المطحون
زيت سبراي للطبخ الصحي


طريقة التحضير:

ضعي قطع الدجاج في قدر واغمريها بالماء وأضيفي إليها البصل
والبهار والملح والقرفة والهال . غطي القدر واتركيها على حرارة
معتدلة لمدة 40دقيقة أو حتى تنضج .

إرفعي قطع الدجاج هن القدر وصفي المرق ثم أعيديها مع القطع
إلى القدر.

حمري البطاطا بالزيت الصحي قليلأ. ثم اسلقيها بالماء. ارفعيها
وأضيفيها إلى الدجاج والمرق . اتركيها تغلي حوالى 5دقائق .

اقلي الكزبرة مع الثوم بالزيت الصحي. ارفعيهما وأضيفيهما
إلى الدجاج في القدر. قلبي الخليط ثم ارفعيه عن النار
وصبيه في طبق التقدم .

انثري عليه عصير الليمون الحامض وقدميه ساخنا إلى جانب
الأرز والفجل وشرائح الليمون الحامض .


مسخن الدجاج:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30د
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:229 سعره حراربه


المقادير:

4صدور دجاج مسحبة ومزال عنها الجلدة
زيت سبراي للطبخ الصحي
4/3كوب من البصل المقشر والمقطع إلى شرائح
3ملاعق طعام من السماق المطحون
رغيف خبز عربي مرقوق ، مقسوم الى قسمين
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
2/1ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
رشة من الزيت الزيتون

طريقة التحضير:

افركي لحم الدجاجة بالملح والفلفل . رشي الزيت الصحي
في قدر ثم اقلي القطع مع التقليب المستمر على حرارة
معتدلة حتى تحمر. ارفعيها وضعيها جانبا في طبق .

حمري البصل بالزيت الصحي. أضيفي السماق واستمري
بالقلي لمدة دقيقتين ء ثم ارفعيه ، أضيفي زيت الزيتون واتركيه
جانبا.

ضعي قطعة من الخبز في أسفل صينية مرشوشة بالزيت
الصحي. ضعي نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم ضعي
لحم الدجاجة فوقها.

وزعي البصل المتبقي على لحم الدجاجة ثم غطيه بقطعة الخبز
المتبقي. رشي قليلا من الماء على الخبز.

ضعي الصينية في فرن ذي حرارة معتدلة (180 درجة مئوية )
حوالى 40دقيقة حتى ينضج الدجاج (إذا بدأ الخبز بالإحتراق
غطيه بقطعة من ورق الألمنيوم ).

قطعي المسخن إلى عدة أقسام وقدميه ساخنا في طبق التقديم .


الشيش طاووق المغربي:

الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:20د
مدة الطهي:30د
السعرات الحرارية:154 سعره حراربه

المقادير:

500غ من الدجاج المنزوع عظمه ومزال جلدته
3فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
2/ا كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
2/1 ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
2/1 ملعقة شاي من الكمون المطحون

طريقة التحضير:

قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم أضيفي إليها جميع المقادير.

إخلطي جيدآ واتركي الخليط منقوعآ مدة ساعة .

ادخلي (شكي) القطع في أسياخ الشي ثم اشويها على
الفحم وقدميها إلى جانب السلطة والثوم بالحامض والزيت .




الجوانح المحمرة):

الكمية تكفي:5 اشخاص
مدة التحضير والطهي:40دقيقة
السعرات الحرارية:166 سعره حراربه

المقادير:

1 كلغ جوانح دجاج
فصان توم مقشران ومهروسان مع ملعقة شاي من الملح
بصلة متوسطة الحجم ، مقشرة ومفرومة فرما ناعما
حزمة كزبرة ، مفرومة فرما ناعما
4/1كوب من عصير الليمون الحامض
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
زيت سبراي للطبخ الصحي


طريقة التحضير:

مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب . كرري
العملية حتى تنتهي الكمية .

نظفي الجوانح بالماء والملح والطحين ثم اغسيليها ثم اغليها جيدآ وضعيها في
المصغاة .

رشي الزيت الصحي في القدر على نار معتدلة واقلي البصل
قليلآ ثم اضيفي الثوم وقلبيه مدة دقيقتين .

أضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليها جيدأ حتى يحمر لونها.

أضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة . ثم أضيفي
الكزبرة الخضراء وقلبيها مع المزيج قليلآ ثم ارفعي القدر عن
النار.

ضعي الجوانح في صينية الفرن ثم رشي عليها الزيت الصحي
وادخليها إلى فرن (200درجة مثوية ) لمدة 15 دقيقة .


سليق الدجاج:

الكمية تكفي:6 اشخاص
مدة التحضير:45د
مدة الطهي:ساعةونص
السعرات الحرارية:300 سعره حراربه

المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة إلى أربع قطع منظفة ومنزوع عنها جلدها
كوبان من الأرز المصري القصير الحبة
كوب من الحليب البودرة الخالي الدسم
8أكواب من الماء
خمس حبات من الهال
ملعقة طعام من الملح
ملعقة طعام من الصنوبر للتزيين (حسب الرغبة )

طريقة التحضير:

إغسلي الأرز وانقعيه لمدة ساعة في الماء الساخن .

اسلقي الدجاجة مع الملح وحبات الهال . اتركيها حتى
تنضج ثم اسحبيها من المرق . صفي المرق .

ضعي الأرز بعد تصفيته في قدر وأضيفي إليه المرق
(وأضيفي إليه الماء إذا احتجت لذلك ) والملح .

اتركيه على نار هادئة حتى ينضج وينهرس تماما.

ذوبي الحليب بقليل من الماء الدافئ وضعيه على الأرز
وحركيه حتى يتماسك جيدآ واتركيه حتى ينضج تمامآ.

اسكبيه وزينيه بالصنوبر المحمر والدجاج المحمر. ضعي بجانبه
طماطم مطحونة مع الفلفل (حسب الرغبة ).





من مواضيع عزيزة النفس
0 مطابخ 2008 -2009
0 تمارين المرحله الثانيه والثالثه من الحمل
0 لا تاكل في حالة الغضب او الحزن
0 لحظات الغروب
0 نصائح هااااااامه جدا بعد الولاده في فترة النفاس
0 مغذيات ومرطبات للايدي
0 فساتين وازياء حمل ايمي ادمز
0 بلايز حوامل 2012 , بلايز للحامل على الموضه
0 رواء,نارمان,رشا
0 الورد ماكل من يشوفه يشمه اروع وانعم فساتين قصيره موضة 2012
0 جميع شهور الحمل بالتفصيل مزوده بالصور
0 توزيع الاوسمه
0 بعد الولاده :تمارين لتقوية عضلات الحوض
0 القويه بس تدخل؟؟؟؟
0 معنى اسم (لجين)
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 08-02-2009, 12:10 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,370 [+]
بمعدل : 7.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 163
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع غلا الشوق
توقيع : غلا الشوق

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 08-05-2009, 06:54 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,695 [+]
بمعدل : 5.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 136
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
مقالات المدونة: 1
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع الشوق عطري
0 شرح بالصور كيفية تغيير باس وورد الــadminstor لحاسبك
0 سراير وعربات للبيى
0 الإجهاض المنذر Threatened Abortion
0 اخواتي اني كثير صاير عصبيه
0 ^_^إتيكيت فن إنهاء دعوة الإفطار^_^
0 حلا التوت والكاسترد
0 فساتين حمل قصيرة للسهرات موديلات 2010 مقدمة من Nordstrom
0 الارز و علاج البشره
0 سكربت صانع التوبيكات
0 بعض الخرافات والمفاهيم الخاطئه عن العقم
0 نصائح عامة للوقاية من الاصابة بمرض الانفلونزا(h1n1)
0 سلطه بالصوص الملون
0 اواعي وازياء للكيوت تجنن
0 خصائص شهر رمضان
0 كيف تجعلون اسنانكم بيضاء
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 09-29-2009, 03:58 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فجر

البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 1101
المشاركات: 720 [+]
بمعدل : 0.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 27
نقاط التقييم: 50
فجر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
فجر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع فجر
توقيع : فجر




سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اللهم ياحي ياقيوم اجعلني مقيما للصلاة ومن ذريتي وتقبل دعاء


اللهم اجعلي من كل ضيق فرجا ومن كل هم مخرجا


عرض البوم صور فجر   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2010, 01:58 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جود الاماسي

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 1643
المشاركات: 3,828 [+]
بمعدل : 2.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 122
جود الاماسي will become famous soon enoughجود الاماسي will become famous soon enough
مقالات المدونة: 6
 

الإتصالات
الحالة:
جود الاماسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه








من مواضيع جود الاماسي
0 ابي رد مستعجل
0 ثعبان سام يلمس يد فتاه انظروا ماذا فعل ؟؟ يمنع دخول اصحاب القلوب الضعيفه
0 من بداية الشهر التاسع إوحتى يحدث المخاض
0 دي قبل الموعد
0 إهــــــداااء لكــــم انتــــم وبس....!!!
0 آلمدينهـ آلتيـ عآشتـ فيهآ هآيديـ آلصغيرهـ..~
0 صورة تتغير كل مرة تدخل عليها .. ادخل واحكم بنفسك
0 عمرها 94 سنة ومهربة مخدرات !!
0 أم متوحشة حرقت طفلتها وجلدتها لأنها حطمت علبة الماكياج!
0 فتاه تتزوج من كلبها والعياذ بالله
0 اكسسوارات باللون الوردي
0 علاقه الفتاه مع خالها
0 كولكشن أزياء
0 200 من الاجنه والرضع حديثي الولاده يمكن شراؤهم من المستشفيات للآكل!!
0 سر الخطوط الحمراء في معجون الأسنان
توقيع : جود الاماسي

عرض البوم صور جود الاماسي   رد مع اقتباس

قديم 10-24-2011, 10:23 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية hiba_azar

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 32428
المشاركات: 6 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 12
نقاط التقييم: 50
hiba_azar will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
hiba_azar غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
e23 طريقة عمل الفيتوتشيني الفريدو دايت




لمشاهدة الصور: http://shahiya.com/ar/فيتوشيني-ألفريدو-دايت-2818/وصفات

٥٠٠ غرام مكرونة, فيتوشيني
١ كوب حليب قليل الدسم, سائل
١ ١⁄٢ كوب جبن بارميزان
١⁄٤ كوب كريما, قليلة الدسم
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا
٣ فص ثوم
٥ ورقة حبق او ريحان, طازج، مفروم
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

١. تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً.
٢. تُسخّن الزيدة في قِدر كبيرة الى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب و النشا و يخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.
٣. تضاف المكرونة الى القدر و تُقلّب.
٤. تضاف الكريما و جبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
٥. تُقلّب المعكرونة جيدا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورا.





عرض البوم صور hiba_azar   رد مع اقتباس

قديم 01-14-2012, 02:44 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية lol bob

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 39969
المشاركات: 206 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 13
نقاط التقييم: 50
lol bob will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
lol bob غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




يسلموووووووووو





عرض البوم صور lol bob   رد مع اقتباس

قديم 01-21-2012, 06:59 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فليك

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 26729
المشاركات: 5,534 [+]
بمعدل : 4.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 94
فليك will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
فليك غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




الف شكر لك غاليتي , دمتي بود





من مواضيع فليك
0 اسآور بآللون الذهبي لمتآلقات 2012
0 فساتين زفاف للمصمم ( رامي العليا ) .....
0 مكيآج نآعم و رآيق
0 ~ سَلَطَةْ الْكَآسَآتْ ~
0 فسآتين قصيره آخر دلع و شيآكه
0 سبحانك ربّي , فرّجت كربي ... " احداث ولادتي "
0 مكيآج عيون لل صيف
0 .تسريحآت عرآيس للشعر الطويل.
0 .فساتين قصيره ناااعمه و حلوووه و ستااايل.
0 آزيآء دلع للحوآمل
0 تسريحات عرايس 2012 , مكياج عرايس 2012
0 آفيدوني - الله لآ يخيب لكم ظن يآرب(الاسبوع السادس ومافي نبض )
0 . فساتين سهره انيقه جدا لكل امرأه تحب الاناقه و التميّز .
0 ليّا 35 يوم والده و الخياطة لسّا موجوده و متعّبتني :(
0 تسريحآت و مكيآج للعروس (شغل نآعم و رآئع)
توقيع : فليك


❤ إذَا غَلبُك أمْر فَقلْ " يَا حَيُّ يَا قَيُّوم بِرَحمتِك أسْتَغيْث " ❤

عرض البوم صور فليك   رد مع اقتباس

قديم 01-25-2012, 01:20 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية النننوسة

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40450
المشاركات: 303 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 14
نقاط التقييم: 50
النننوسة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
النننوسة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: موسوعة اكلات ريجيم,اكلات دايت,حميه




تسلم الايادي





من مواضيع النننوسة
توقيع : النننوسة


ربي لا تذرني فردا وانت خير الواثين

عرض البوم صور النننوسة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


 

الساعة الآن 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .

a.d - i.s.s.w