أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


طريقة صنع اللقيمات


اللقيمات اللقيمات أحد أشهر أطباق الحلويات العربية، وله عدّة تسميات في دول مختلفة، وهناك طرق ووصفات مختلفة لكل دولة، ولكنّها بشكل أساسي عبارة عن عجين ...
Like Tree1Likes
  • 1 Post By حياتي توأمي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-22-2015, 09:49 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياتي توأمي

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 65824
المشاركات: 28,645 [+]
بمعدل : 16.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 5310
حياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond reputeحياتي توأمي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
حياتي توأمي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Smile طريقة صنع اللقيمات








اللقيمات

اللقيمات أحد أشهر أطباق الحلويات العربية، وله عدّة تسميات في دول مختلفة، وهناك طرق ووصفات مختلفة لكل دولة، ولكنّها بشكل أساسي عبارة عن عجين مقلي بالزيت، ومُغطّى أو مُشرّب بالقطر، لذلك هو طبق عالي جداً بالسعرات الحرارية، وفي العادة يقدّم هذا الطبق في المناسبات الخاصة والاحتفالات.


طريقة صنع اللقيمات

المكوّنات

  • كوبان وربع من دقيق القمح "الطحين".
  • كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة الفورية.
  • ثمانية مثلثات من جبنة المثلثات القابلة للدهن، أو يمكنك الاستعاضة عنها بأربع أو خمس ملاعق كبيرة من الجبنة القابلة للدهن.
  • كوبان أو ثلاث أكواب من زيت القلي، مثل زيت الذرة.
  • رشّة صغيرة من الملح.
القطر:
  • ثلاث أكواب من السكر.
  • كوبين من الماء.
  • ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون الطازج.

طريقة التحضير
  • أضف الطحين في وعاء كبير ورشة الملح والخميرة الجافة واخلطهم معاً جيداً، ثم أضف الماء الدافئ وامزج المكوّنات معاً لتشكل عجيناً طريّاً ورخواً جداً.
  • أضف مُثلثاً واحداً من الجبنة إلى الوعاء الكبير، ثم امزج العجين جيداً حتى تمتزج الجبنة مع باقي المكونات وتشكل عجيناً متجانساً ليس فيه تكتّلات من الجبنة.
  • كرر الخطوة السابقة بإضافة مُثلثات الجبنة، وذلك بالتدريج واحدة بعد الأخرى، حتى يسهل عجنها مع باقي المكونات في الوعاء ولا تتكتّل، ولاحظ أن الجبنة هنا ستجعل اللقيمات مقرمشة من الخارج لمدة طويلة وتكسبها طعماً مميزاً.
  • غطّ الوعاء الكبير واتركه في مكان مظلم ودافئ، لمدة تتراوح ما بين الساعة إلى الساعتين حتى يتضاعف حجم العجين بفعل الخميرة وهنا تتبين أهمية استخدام وعاء بحجم مناسب لا تنسكب منه عجينة اللقيمات عندما تتخمّر.
  • أضف السكر وكوبي الماء في قدر بحجم مناسب، وضعه على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم خفّض حرارة النار إلى هادئة واغلها لمدّة خمس إلى سبع دقائق مع التحريك، ثمّ أبعدها عن النار وأضف عصير الليمون وحرّك مرة اخرى.
  • اترك القطر لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة حتى يصبح فاتراً، ثم ضعه في الثلاجة حتى يصبح بارداً وذلك لحين استخدامه.
  • أضف زيت القلي في قدر آخر أو مقلاة عميقة ، وضعها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
  • اغرف كمية قليلة من العجين وحاول إنزاله في الزيت الساخن على شكل كروي، وكرر العملية عدة مرات بحسب سعة القدر أو المقلاة، وانتظر لعدة دقائق حتى يتحول لونها من لون العجين الأبيض إلى لون ذهبي مُحمّر، ويصبح سطحها الخارجي صلباً ومُقرمشاً.
  • أخرج القطر البارد من الثلاجة.
  • أخرج اللقيمات من الزيت باستخدام مغرفة ذات ثقوب، وصفها من الزيت الزائد، وضعها مباشرة وهي ساخنة في القطر (الشربات) البارد لمدة ثلاثين إلى أربعين ثانية حتى تتشرب القطر وتصبح حلوة المذاق، وكرر الخطوتين السابقتين من قلي للقيمات وتشريب بالقطر، حتى تنتهي كمية العجين كلها.
  • قدّم اللقيمات مباشرة وهي دافئة أو بعد أن تبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.





انت عيوني likes this.

من مواضيع حياتي توأمي
0 الحروف الأبجدية في السعادة الزوجية
0 تواقيع إسلامية
0 علامات الحمل المبكرة
0 أجمل العبارات بالصور
0 تفضلوا لتتعرفوا على (صاحبة الردود المتميزة)
0 بنات بخصوص نزول البطن. استفسار !
0 عنق الرحم وتداعياته المرضية بين سؤال وجواب
0 السونار الرباعي ووجه جنيني
0 تسريحة العروس لأجمل طلة
0 بنات خلونا نسوي إحصائية عن السونار وجنس الجنين بالشهر الرابع
0 لكل من ولدت بعد سيلان ماء الجنين. تفضلي افيدينا
0 بنات جاوبوني هل تحسوا بنفس النغزة ؟؟
0 صور في صور / حكم وأمثال
0 قائمة تطعيمات الطفل الضرورية
0 التبويض والإخصاب وانغراس البويضة
توقيع : حياتي توأمي

يارب احفظ لي عائلتي فهم أجمل عطاياك وهم اغلى ما أملك، اللهم اني استودعتك مبسمهم وصحتهم، فلا تريني بهم بأسا يبكيني 🌸💜.

عرض البوم صور حياتي توأمي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكثر من طريقة لعمل اللقيمات dr.loly قسم التغذية 6 10-29-2013 10:42 PM
حلى اللقيمات ،طريقة عمل حلى اللقيمات ، كيفية عمل حلى اللقيمات الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-07-2012 06:54 PM
حلى اللقيمات ، طريقة عمل حلى اللقيمات ، وصفة حلى اللقيمات الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-02-2012 12:27 AM
ريجيم اللقيمات ، طريقة عمل ريجيم اللقيمات ، كيفية عمل ريجيم اللقيمات بسملة123 قسم التغذية 0 08-22-2012 07:46 PM
اللقيمات بالصور ,طريقة عمل اللقيمات عزيزة النفس قسم التغذية 23 07-24-2012 09:06 PM

 

الساعة الآن 11:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .