أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
منيو اكلات الاسبوع ( يوم الثلاثااء )اشهي الاطباق لايفووتكم
...
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى :
قسم التغذية ![]() الثلاثاااااااااااااااااااااااااااااء إفطار الفول الاسكندراني المقادير: 2 كوب فول 1/2 كوب عدس أحمر 1 بصلة متوسطة كاملة مقشرة ومنظفة 1 طماطم متوسطة كاملة مقشرة 1 فلفل أخضر متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة 1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة 1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار 1 ملعقة صغيرة كمون الملح والفلفل عصير 1 ليمونة الطريقة: 1 - لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا. 2 - انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين. 3 - ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة. 4 - اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات). 5 - بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط الحجم. 6 - حذقيه بالملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا. 7 - اسكبي الزيت اعلى الفول. 8 - ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل وثم رشي عصير الليمون. 9 - قدميه مع الخبز والطحينة. ![]() غداء الكشري المقادير: كوب من الرز الأبيض كوب من العدس البني كيس معكرونة صغيرة ( حوالي 400ج ) 6 ملاعق زيت نباتي 12 فص ثوم 3 بصلات مفرومين ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الكمون 4 حبات طماطم مبشورة 3 ملاعق صلصة طماطم نصف كوب حمص مسلوق ملح وفلفل حسب الرغبة 3 ملاعق كبيرة خل أبيض الطريقة: اول خطوة (سلق البقول والمعكرونة ) : في قدر ، تشوح بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت ... الى ان يغمق لونها و يصير بنيا ... يضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل . ثم تضاف 3 اكواب من الماء ... تترك لتغلي على النار . عند الغليان ، يسقط العدس و يغطى . يترك لينضج . عندما تشعرين ان العدس شارف على النضج .. اضيفي الرز و غطي القدر و دعي الكل ينضج على نار هادئة الى ان تتبخر المياه . في نفس الوقت ، وفي قدر ثان ، اسلقي المعكرونة بالشكل المعتاد .. و عندما تنضج صفيها و ضعيها جانبا . الخطوة الثانية ( تحضير دقة الثوم المصرية ) يدق الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل ... الى أن يصير ناعما شبيها بعجينة متجانسة. الخطوة الثالثة ( تحضير صلصة الكشري ) يطلق عليها المصرييين اسم التقلية ... كل ماعليك فعله هو تسخين ملعقتين من الزيت في مقلاة . اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ... اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا .. اضيفي الطماطم و الصلصة ... اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست انها كثيفة بقليل من الماء . الخطوة الرابعة ( قلي البصل ) في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى ان تصير بنية اللون .. و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة . صفيها من الزيت على ورق المطبخ . الخطوة الأخيرة ( تقديم طبق الكشري ) لتقديم الكشري ، ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة ... ضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ... ثم طبقة من الحمص المسلوق ... اسكبي من فوق قليلا من الصلصة ... ثم زيني بالبصل المقلي . عشاء ![]() شوربة الخضار بالكاري المقادير: بصلة مفرومة ناعم كوب ونص خضار فريش مثل القرنبيط والمشروم والفاصوليا و الجزر والكرفس مرقة دجاج رشة ملح ملعقة كبيرة كاري ربع كوب سبانخ شعيرية وزيت لتحميصها الطريقة: 1. شوحي البصلة في الزيت ثم ضيفي الخضار وفي حلة اخري حمصي الشعيرية. 2. ضيفي الشعيرية علي الخضار وحركيهم ببطء ثم ضيفي المرقة. 3. اتركيهم يغلوا لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الكاري 4. ضعي الملح و السبانخ و اجعليهم يغلوا معاً لمدة 3 دقائق ثم اطفئي النار وقدميها دافئة. ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر المنتدى :
قسم التغذية ![]() يعطيك الف عافييه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر المنتدى :
قسم التغذية ![]() باالعافيه ياالغلا
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر المنتدى :
قسم التغذية ![]() الله يعطيكى العااااافية
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر المنتدى :
قسم التغذية ![]() الله يسلمك من كل شررررررررررر
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
منيو اكلات الاسبوع ( يوم االاثنين )اشهي الاطباق لايفووتكم | بحــ العيون ــــــــر | قسم التغذية | 4 | 03-27-2016 05:58 PM |
منيو اكلات الاسبوع ( يوم الاحد )اشهي الاطباق لايفووتكم | بحــ العيون ــــــــر | قسم التغذية | 8 | 03-23-2016 05:47 PM |
اشهى الاطباق الجزائرية | صبورة | قسم التغذية | 4 | 07-31-2012 08:26 PM |
طريقة لتزيين الاطباق ، افكار لتزيين الاطباق ، كيفية تزيين الاطباق | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-30-2012 01:37 AM |