أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتدى مشكلات وتأخر الحمل > منتدى علاج العقم و تأخر الحمل

منتدى علاج العقم و تأخر الحمل يختص في أسباب العقم وطرق علاجها واسباب تأخر الحمل لدى بعض النساء .


اسئله عن تحليل للهرمونات للاطلاع عليهاا


السلام عليكم ابلغ من العمر 23 عام متزوجة منذ عام ونصف لم يحدث حمل ولله الحمد دورتى منتظمة جدا قمت باجراء متابعة تبويض مرتين وقالت ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-01-2016, 06:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,733 [+]
بمعدل : 20.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
e40 اسئله عن تحليل للهرمونات للاطلاع عليهاا




السلام عليكم
ابلغ من العمر 23 عام متزوجة منذ عام ونصف لم يحدث حمل ولله الحمد دورتى منتظمة جدا قمت باجراء متابعة تبويض مرتين وقالت الطبيبة ان التبويض جيد كانت حجم البويضة فى اليوم 11 من الدورة 18 وتركت الكشف وتركت الامر لله الشهر الماضى تأخرت الدورة 6 ايام توقعته حمل ولكن بعد التحليل الهرمونى طلع سالب ونزلت الدورة الحمد لله
اشارت على الطبيبه باجراء تحاليل الهرمونات فى اليوم الثانى من الدورة وصدمتنى للاسف وكانت كالتالى
FSH=4.2
LH=6.1
Prolactin=425.....................normal value of lab 100:496
E2=197
TESTOSTERONE=1.3
وفى اليوم ال21 من الدورة كانت البروجيسترون 5.73
هل هذا يعنى تكيس لانى قلقت عندما وجدت LH اعلى من FSH
وهل هكذا البرولاكتين عالى
وماالسبب فى انخفاض البروجيسترون وماذا على انا افعل وما سبب تأخر الدورة الشهر الفائت علما انها اول مرة بحياتى
ملحوظة اخرى هل ممكن ان يأتى التكيس فجأة لانى كل شهر كنت الاحظ افرازات التبويض اللزجة المعروفة ومتابعة التبويض كانت جيده قبل 3 اشهر لكن منذ تقريبا ثلاثة اشهر لم اعد الاحظ هذه الافرازات
ارجو الافاده علما ان زوجى حاليا يتعالج من قله العدد وزياده تشوهات الحيوانات المنويه
هل الحاله النفسيه ممكن تؤثر على نتيجة التحليل لانى اجريتها فى حاله نفسيه سيئة وفى نفس الشهر الذى تأخرت فيه الدورة لاول مرة
علما ان زوجى عندما اجرى التحاليل كانت هناك مشكله كان العدد 5 مليون والحركة 40 بالمائة فقط واتضح لنا ان السبب كان الدوالى قام باجراء العمليه من 5 شهور واستمر على العلاج لمده 3 اشهر زاد العدد الى 11 مليون والحركة 80 بالمائة لكن التشوهات زادت الى 93 بالمائه الله المستعان
اسفة جدااااااااا على الاطاله لكن محتاجة ردك فعلا للاسف انا مغتربه خارج بلدى ولا اعلم شئ فى البلد الحاليه وعندى امل كبير فى الله ثم فيكم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عزيزتي هل انتي متأكدة من هذه الجملة... رجاء التأكد وابلغيني

إقتباس
Prolactin=425.....................normal value of lab 100:496


ويجب عزيزتي ان تقومي بعمل سونار على الرحم والمبايض لتكون الصورة اكثر وضوحا

تحياتي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ

السلام عليكم دكتورة
نعم متأكدة من البرولاكتين حيث ان نسبه القياس فى المعمل هنا الوحدة الدوليه nU/ml وليستng/ml كما هو المعتاد
بالنسبه للسونار قمت باجراءه من 5 اشهر وكانت الامور كلها سليمه جدا والدكتورة قالت كله مناسب وحجم البويضة مناسب والدورة طول عمرها منتظمة عندى ولم تتأخر الا الشهر الفائت وليس عندى اى اعراض للتكيس المعروفه وان شاء الله هابحث علشان اعمله تانى لانى مغتربه ولسه جديده فمش عارفة هنا كويس بس طمنينى مؤقتا
هل الامر خطير ام ماذا ؟؟؟
بالله عليكى طمنينى لانى قلقة جدا
بافكر يادكتورة اجيب حبوب دوفاستون او جلوكوفاج اخدها من نفسى على ماالاقى طبيبه جيده ايه رأي حضرتك
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

عزيزتي ...

لم تكتبي لي وحدة تحليل البرولاكتين لهذا استغربت الامر فلدينا يكون القياس عادة بوحدة ngL /ml ... اما نسبة الهرمون كذلك لديكِ فتعتبر طبيعية لا تقلقي من ذلك

هرموني الـ FSH, LH تعتبر طبيعية وبالفعل الـ LH اعلى من الـ FSH لكن ليس للدرجة التي تشير الى وجود تكيس اي يعتبر هذا طبيعي فلا تقلقي

هرمون الاستروجين E2 يعتبر مرتفع قليلا والبروجستيرون يعتبر منخفض بعض الشئ لكن هذا لا يعني وجود تكيس ايضا فقد يكون السبب القلق والتوتر الشديد ادى الى اضطراب هرموني هذا الشهر فقط اي لا يمكن الاعتماد على هذه النتائج واعتبار وجود مشكلة في المبايض وهذا ما يفسر ايضا تأخر الدورة للمرة الاولى كما ذكرتي

عزيزتي.. رأيي ان تنسي الأمر الأن ولا تأخذي اي علاج فلا داعي منه وانتظري هذا الشهر ونرى الدورة القادمة ونعيد التحاليل مرة اخرى تحليل FSH, LH, TSH, E2,Progesterone وان شاء الله تكون طبيعية.. المهم ابتعدي عن القلق والتوتر بقدر الامكان

ما يجعلني استبعد تكيس المبايض هو ان نسبة هرموني FSH, LH طبيعية وذكرتي ان الدورة منتظمة دائما وهذا الشهر الاول لتأخرها فاذا كان هناك تكيس لابد وكان سيكون هناك تأخر في الدورة ولو اسبوع واحد على الاقل... وايضا ذكرتي قيامك بمتابعة التبويض وكان التبويض جيد والبويضة جيدة اي ان التكيس مستبعد

لا تقلقي وان شاء الله سيكون خير

اما بالنسبة للزوج فغريب ان نسبة التشوهات تزداد بعد عملية الدوالي يمكنك وضع مشاركة هنا في قسمن الجراحة لاستشارة الطبيب المختص فسيكون اكثر علما مني بالطبع

وفقك الله ورزقك الذرية الصالحة يا رب



تحياتي





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 حيل مدهشة للتّخلص من كيّ الملابس
0 حامل في الشهر الثاني وعندي افرازات بنيه مامعني الافرازات هده ؟
0 الأسماء بحرف ي
0 أفكار رائعة لفساتين أعراس 2015
0 نصائح لتقليل الإنتفاخ قبل الدورة الشهرية
0 صور ايفون كتابيه 2014 , احدث خلفيات الايفون الادعيه 2015
0 غرف نوم بتصاميم عصرية 2014
0 الدجاج بالكاري لوجبة غنية بالفيتامينات
0 عصير حارق للدهون
0 عمل كوكيز المربى
0 انتظروني في رمضاااااااااااااان
0 الإباضة أو التبويض
0 طريقة عمل مكرونة | باستا بينى آرابياتا الإيطالية
0 أعراض الحمل بعد التلقيح الصناعي
0 بشرة خالية من العيوب في لمح البصر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2016, 06:57 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,733 [+]
بمعدل : 20.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
افتراضي رد: اسئله عن تحليل للهرمونات للاطلاع عليهاا




السلام عليكم دكتورة هبه
كل عام وانتم بخير

بعد اذنك يادكتورة الدورة برده اتأخرت الشهر التانى 6 ايام يعنى بعد ماكانت 28 يوم اصبحت 34
تانى يوم الدورة زى ماحضرتك قولتيلى اعدت التحاليل
وللاسف lh ارتفع اكثر اصبح 8.6 وال fsh اصبح 5 والe2 اصبح 144 يعنى كله ارتفع
والجديد بقى ان تحليل الغدة الدرقيه وكان تانى يوم الدورة كمان لقيت ال tsh مرتفع يعنى عندى 5.07 ونورمال المعمل من 0.5 الى 5

كل ده وانا لسه ماعملتش سونار ان شاء الله هاعمله بعد اسبوعين لظروف طارئة
الدكتور اللى شاف التحليل قالى اخد حبوب منع حمل ياسمين او جينيرا من تالت يوم الدورة الى اليوم ال21 لمدة شهرين وانا بصراحة خايفة وقالى احاول اخس رغم ان وزنى مش زايد اوى وكتب لى فوليك اسيد واوميجا3 بلس وقالى بعد الشهرين لو تحاليل زوجى اتحسنت ابدأ فى التنشيط بالكلوميد والدوفاستون
ايه رأى حضرتك اخدها ولا لاء وهل التحاليل معناه تكيسات ولا ممكن الدرقيه تأثر لهذه الدرجة ؟
ثانيا انا لو جبت حبوب سيدوفاج من نفسى وخدتها وبالمرة تنزل وزنى شويه هل فيها خطر ولا لاء
وهل التكيس علاجه بسيط يعنى ممكن يحصل حمل مع وجود تكيسات
عارفة والله انى اثقلت على حضرتك لكن تحملينى
تقبلى تحياتى بارك الله فيكى

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

عزيزتي.. نتائج التحاليل ليست سيئة بالدرجة التي تتخيليها فلا تقلقي

هرمون الدرقية يعتبر مرتفع قليلا والافضل التوجه لطبيب اخصائي غدد صماء

يمكن ان يحدث الحمل مع وجود تكيس المبايض... يمكن اخذ اقراص اليامسن او الجينيرا او يمكن سيكلوبروجينوفا وعندما تصبح تحاليل الزوج جيدة تأخذين منشطات وان شاء الله يحدث حمل لا تقلقي

تحياتي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


جزاكى الله خيرا يادكتورة
طب وبالنسبه للسيدوفاج هل لو خدته من نفسى فييها مشكله ؟؟؟؟؟؟

ــــــــــــــــــــــــــــــ

جزانا وإياكم عزيزتي.. شكرا لكِ

لا مشكلة من السيدوفاج

تحياتي





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 ميلك شيك الكيوي
0 ماذا يعمل الدوفاستون في الرحم ؟
0 كنز من المعلومات الاسلامية ادخل و كن من الاغنياء
0 ماذا أعددت لشهر رمضان
0 حقيبة الاسعافات الاولية
0 تعلمي فن الإتكيت في حياتك اليوميه
0 خير الدعاء ادعية يوم عرفات
0 الكلمة الطيبة سر من أسرار الحياة الزوجية السعيدة
0 الصحة في رمضان
0 الأسبرين قد لا يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم
0 هل الحيونات المنوية المشوهة تمنع الحمل :د.عمرو محمود خليل
0 الالتهابات النسائية عند المرأة من اعداد دائرة الإرشاد والتثقيف الصحي
0 طريقه عمل كباب مشوي في الفرن روووعه لايفووتكم
0 أكثر الأطعمة غنى بالمياه!
0 تسريحات ناعمه وجذابه 2015
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 09-05-2016, 04:54 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,733 [+]
بمعدل : 20.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
افتراضي رد: اسئله عن تحليل للهرمونات للاطلاع عليهاا








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 شوربة البروكولي والجبن لايت
0 أهم عشر خطوات لإزالة التوتر
0 "الخرشوف" يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية،6 وصفات لا تفووتك
0 حامل الشهر الخامس وعندي الام في الظهر والبطن مع تحجر
0 قصة حقيقيه( غيرة السلايف من حب ام الزوج لوحده فيهم)
0 حامل بالشهر الثاني واعاني من الم لدرجه انه يوقظني من النوم في كلا الجانبين
0 طريقة سهلة وسريعة لتقطيع البطّيخ:
0 صور أفشل حالات نفخ الشفاه للفنانات
0 تنظيم النوم في رمضاااااان
0 المولود حديث الولادة ناقصا اذا قل وزنه عن 2500 جم
0 أنواع مختلفة من المشاكل و الأعراض اثناء الدورة الشهرية لا يجب القلق منها
0 مدة النوم الصحي للأطفال؟
0 أقرأ هذا الدعاء لو مره في حياتك
0 التصويت على مسااابقة استااايل
0 طريقة عمل مكياج للعين بسيطه وروعه
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى علاج العقم و تأخر الحمل

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النسب الطبيعية للهرمونات nour karim منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 5 10-21-2015 06:17 PM
المردقوش والميرمية للهرمونات ملاك بين الزهور منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 8 11-15-2013 12:02 PM
تحليل زوجي للهرمونات ثقتي بربي تغمرني منتدى أعراض الحمل والوحام 16 03-13-2013 02:10 PM
الاثير السلبي للهرمونات الحفزة على الحمل اميرة الجزائر منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 11 07-09-2012 05:38 PM
اختبار من عشرة اسئله تحليل شخصيتك Ghadah Fadel المـنـتـدى الـعـام 4 04-24-2012 02:58 PM

 

الساعة الآن 04:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .