أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


مندي لحم حاشي


مندي لحم حاشي في برميل المندي الكهربائي بالصور طريقة عمل مندي الحاشي تجهيز اللحم السلة تتسع لـ 10 كيلو من اللحم تقريباً يقطع اللحم قطعاً ...
Like Tree1Likes
  • 1 Post By بحــ العيون ــــــــر

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-27-2016, 09:08 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,420 [+]
بمعدل : 24.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 مندي لحم حاشي




مندي لحم حاشي في برميل المندي الكهربائي بالصور












طريقة عمل مندي الحاشي

تجهيز اللحم
السلة تتسع لـ 10 كيلو من اللحم تقريباً



يقطع اللحم قطعاً متوسطة الحجم



يغسل اللحم ثم يوضع في السلة ويترك حتى يصفى من الماء


يوضع اللحم في صحن كبير ويفضل تخفيف الشحم الزائد


بعد تخفيف الشحم الزائد نقوم برش الملح على اللحم قطعة قطعة حتى نتأكد من وصول الملح إلي جميع أجزائه



نقوم بعمل التتبيلة الخاصة وهي عبارة عن بهارات مشكلة تخلط مع ثلاثة علب زبادي


التتبيلة جاهزة



نقوم بتتبيل اللحم كذلك قطعة قطعة حتى يصل الخليط إلى جميع أجزائه



تجهيز الرز
يتسع القدر المستخدم إلى حوالي4,5 كيلو جرام من الأرز
أي ما يعادل 22 كأس يغسل الرز فقط ولا ينقع ويوضع في المصفاة
حتى يصفى من الماء




خلطة الرز
وهي كمية مناسبة من البصل يضاف إليها كمية مناسبة من الزيت والبهارات والملح والحبحر حسب الرغبة
بعد حمس البصل يمكن إضافة الصلصة والطماطم حسب الرغبة



يتم إضافة الماء مع مراعاة الكمية المناسبة لمقدار الرز لكل كأس رز
يقابله كأس وربع من الماء أما إذا كانت كمية اللحم قليلة
لكل كأس رز يقابله كأس ونصف من الماء

بعد إضافة كمية الماء المناسبة يترك القدر على النار قليلاً ولا يشترط غليانه ثم يوضع الرز في القدر ويقلب ثم يرفع عن النار


يتم إضافة الفلفل الأحمر أو الأخضر حسب الرغبة


السلة المستخدمة هنا خاصة في الموديلات 2011 - 2012
فنراعي الاختلاف في الشكل في الموديل الجديد 2013

يوضع القدر في أسفل السلة ويتم قفل المشبك الخاص
بالقدر حتى لا يخرج القدر من مكانه



يتم وضع اللحم في السلة فيصف جزء منه في الشبك الثابت الذي يلي القدر مباشرة



يوضع الشبك المتحرك أعلى السلة ويصف فيه باق اللحم


السلة جاهزة لوضعها في البرميل


بعدها نقوم بتشغيل البرميل ونضع درجة الحرارة على 200 درجة مئوية ونتركه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يسخن


نرفع الغطاء ثم نضع السلة داخل البرميل بحذر



نحضر قماش الغطاء ونقوم بتبليله بالماء ونلفه حوله
ثم نقوم بتغطية البرميل وقفله بمقبض إحكام الغطاء



نقوم بوضع مفتاح درجة الحرارة على 180 درجة مئوية
ومفتاح المؤقت على 100 دقيقة أي ساعة وأربعون دقيقة


مع مرور الوقت سوف نلاحظ خروج البخار عبر الغطاء وهذا أمر طبيعي وكذلك لمبة المؤشر تنطفئ وتشتعل حسب درجة الحرارة المختارة


بعد انتهاء الوقت المحدد في المؤقت سوف ينطفئ الجهاز أتوماتيكياً
يترك الغطاء محكم لمدة 10 إلى 20 دقيقة حتى ينضج المندي


بعدها نقوم بفك القفل ورفع الغطاء بحذر حتى يخرج البخار تدريجياً

نستخدم القفاز الواقي من الحرارة لرفع السلة بحذر


يتم إخراج القدر بحذر من أسفل الشبك


يغرف الطعام بالتساوي على صحنين متوسطا الحجم أو على صحن واحد كبير


يمكن التزين بالمكسرات والزبيب والبيض المسلوق وشرائح الطماطم والفلفل الأخضر حسب الرغبة


* وبالهناء والعافية *



** ( ماشاء الله لا قوة الا بالله ) **

وبالهناء والعافية







υм вtℓαα likes this.

من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 الخصية المعلقة عند الأطفال أسباابها و علاجها
0 درس القص باداة pen tool
0 الإباضة أو التبويض
0 تعرفي على خصائص ومميزات المشرف والمراقب ؟!
0 السلس البولي، خاصة بعد الولادات المتكررة
0 أعاني من إفرازات مهبلية وحرقة في البول، فما هو العلاج؟
0 بيتزا المعكرونة لأطفالك فى عيد الحب
0 طريقة عمل بودنج الموز
0 عمل طاجن لحم بجبنه الموزاريلا
0 قرحة عنق الرحم
0 الصغار الكبار
0 مبروووووك الاشراف - تيم الأحمدي- بالتوووفيق
0 الشوكولا بالحليب واللوز لتعزيز الطاقة
0 الفصل الخامس خبرات الإرشادية فى الموسيقى والحركة
0 مكياج عيون درجات الرصاصي واللبني والازرق 2016
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 04-27-2016, 09:23 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,723 [+]
بمعدل : 20.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مندي لحم حاشي




رؤؤؤؤؤعه يشهي مره
تسلم الايااادي





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα




اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبنتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله

ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 04-28-2016, 01:39 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,356 [+]
بمعدل : 6.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مندي لحم حاشي




وصفة شهية يسلمووووو





من مواضيع NoNa roze
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس

قديم 04-29-2016, 04:49 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,420 [+]
بمعدل : 24.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مندي لحم حاشي








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 المناظر الطبيعية ومدن رائعه مصنوعه من الجلي
0 الثوم والنبيذ والبصل" مرهم للعين عمره 1000 سنة فعال جدا
0 مجموعة خواتم و قلادات وأقراط من ديور لى شكل زهور كريستالية ملفتة للأنظار
0 عمل قطع الشوكولاته الفاخرة وتغليفها بالخطوات المصورة
0 مشاركتي في مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود (عن قريب يارب)
0 نبذه عن حياة الشاعر .: الأمير :. بدر بن عبدالمحسن
0 لبشرة رائعة في فصل الصيف جربي هذه الوصفات
0 10 تطبيقات تخلّصك من الأرق
0 اليكم هذا اللغز.
0 الأرز الإيراني بالدجاج
0 الإحباط 7 وسائل تخلصك منه
0 يمثل الحاجبان جزءًا مهمًا جدًا في وجه العروس،
0 ما السر وراء توقف الأطفال عن البكاء بعد حملهم؟
0 ماسبب حدوث النزيف بين الدورتين او فى غير مواعيد الدورة الشهرية
0 طريقة تحضير المعكرونة باللحم والباشاميل
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 04-29-2016, 04:49 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,420 [+]
بمعدل : 24.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مندي لحم حاشي








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 عصير حارق للدهون
0 عمل طاجن لحم بجبنه الموزاريلا
0 ادام الفاصوليا الاندونيسي وكفتة بطاطس اندونيسية
0 عذرا لمن لاأعجبهم فمهارة ذو الوجهين لا أتقنها...!!!
0 حارب الاكتئاب ب"التأمل"
0 خبز الثوم
0 اللَّبن فوائد ومنافع
0 نصائح غذائية لمعالجة ارتفاغ ضغط الدم
0 صور: أزياء كيت ميدلتون المستوحاة من الملكة إليزابيت الثانية
0 تصاميم "فيرا وانغ" نجمات ارتدين فساتين زفاف
0 حلويات قهوه بالصور
0 سلطة البطاطس يالبصل و المسترده
0 كيف أعرف الحمل ببنت
0 اسئله عن النفاس كل ماااتحتجينه عندنا
0 رجوع انت عيوني
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مندي كباب...... قلبي مملكه وعبود يملكه قسم التغذية 0 02-13-2012 08:59 PM
وصفة جاسي الروبيان بالكاري amoors قسم التغذية 4 01-10-2012 08:53 PM
إقترااااح.... هل من مؤيد؟؟؟؟ ( دلووعة فؤاادي) منتدى الحياة الأسرية والزوجية 7 09-08-2011 02:03 AM
منجد متضايقه التفاحه الحلووه منتدى الحياة الأسرية والزوجية 6 08-19-2011 08:19 AM
ما معنا اسم مؤيد العفوالذمن الانتقام منتدى اسماء المواليد 4 07-03-2011 10:48 AM

 

الساعة الآن 10:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .