أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
احلى الاكلات الرمضانية من كل البلداااان فقط على منتدى حوااامل
...
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلم مروركم العطر احلى اخوااااات ام عبد الرحمان انا هجرب اكلتك ياعسل وتسلم ايديكى
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() سمبوسة دجاج ولا حطي بداااااااااااااااااااااااااالهااااااااااااااا لحم ![]() المكوّنات
نصائح السمبوسة من ألذّ المقبلات على مائدة الطعام، أنواع السمبوسة مثل: سمبوسك الجبن، سمبوسة باللبنة والزيتون، السمبوسك باللحم... طريقة العمل 1- لتحضير العجينة: أنخلي الدقيق، الخميرة والملح في وعاء. 2- إفتحي فجوة في وسط الدقيق وضعي الزيت النباتي وكمية كافية من الماء. 3- إدعكي المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة متوسطة الليونة. 4- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى ترفخ العجينة ويتضاعف حجمها. 5- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في قدر واقلي البصل حتى يذبل. 6- أضيفي الثوم والزنجبيل وحرّكي. 7- نكّهي بالملح، الكركم، الكاري، الفلفل الأبيض والأسود. 8- ضعي قطع الدجاج وقلّبيها على نار متوسطة حتى تبدأ بالنضوج. 9- أضيفي الذرة، الفطر، الجزر والبازيلاء وتابعي التحريك إلى أن ينضج المزيج بالكامل. 10- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً. 11- لتحضير السمبوسة: إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة سنتمتر واحد. 12- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم. 13- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على طرف واحد من دوائر العجينة. 14- إثني الطرف الآخر الفارغ على الحشوة وأطبقي أطراف السمبوسة ثمّ اضغطي عليها بواسطة شوكة. 15- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي قطع السمبوسة بالدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللوّن ثمّ قدّميها ساخنة.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() جميل تسلم ايديكى بحورة رمضان بتستحب فيه الشوربة
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() ماشاء الله موضوع جميل
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلم مرورك ام بتوله وكل سنة وانتى طيبة
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() فتة اللــحـــــم ![]() فتة اللحم من الاطباق المصرية المميزة يعتبر من الاطباق الغنية بالقيمة الغذائية لاحتوائه على اللحم والارز . تحتاجين الى خبز عربي مقلي، قطع لحم مسلوق، أرز مصري ،سمن،ثوم مهروس، خل ، ملح ، فلفل ثلاث أرغفة خبز عربي مقطع مربعات ويت للقي كيلو لحم بدون عظم مقطع قطع متوسطة حبتين من البصل عودين قرفة سبع حبات هيل خمس أوراق غار فلفل أسود صحيح ثلاث أكواب أرز مصري قصير الحبة ملعقتين سمن ملعقة صغيرة ملح عشر فصوص ثوم مهروس أربع كلاعق كبيرة سمن نصف كوب خل ملح، فلفل نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الخيز حتى يصبح ذهبي اللون، نضعه جانبا نسلق اللحم، نضع في قدر ماء مع اللحم ونفوره حتى نتخلص من الزفرة. نغسل قطع اللحم وفي قدر نظيف نضع اللحم، ماء، البصل، الهيل، القرفة، الغار، الفلفل الحب ونضعه على النار حتى يستوي اللحم نغسل الأرز وننقعه بالماء المملح لحوالي نصف ساعة، ثم نسخن السمن في قدر و نصفي الأرز من الماء ونقلبه بالسمن ثم نضيف للأرز حوالي كوبين من مرق سلق اللحم وكوبين ماء عادي وملح وندعه ينطهي, نحضر في هذه الأثناء صلصة الثوم، في مقلاة نضع السمن والثوم المهروس ونقلب على نار خفيفة حتى يصبح الثوم ذهبي اللون، نضيف الخل ونتركه يغلي حوالي دقيقة ثم نضيف ملح وفلفل نحضر طبق بيركس ونوزع قطع الخبز المقلي ونشربها بقليل من مرق اللحم الساخن ثم نوزع قليل من صلصة الثوم، نوزع الأرز السلوق على شكل طبقة ثم نضع قطع اللحم ونوزع بقية الصلصة وتقدم مباشرة
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() موضوعك بيجوع يا نوناهههههههههههههه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلم مرورك ام دارين وكل سنة وانتى طيبة رمضان شهر كريم مبارك
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الاكلات المفيدة للشعر 2013 ، علاقة الاكلات بالشعر 2013 ، بعض الاكلات الصحية للشعر | شرووق | الموضة و الجمال | 0 | 04-29-2013 04:27 PM |
طريقة عمل الكيك الاسفنجية | احلى الاكلات | الطباخة مى | قسم التغذية | 3 | 11-14-2012 02:19 PM |
ارجوا الا نتباه لمثل هذه الامور لكل عضوات منتدى حوااامل~ | بنت الريف | المنتدى الاسلامي العام | 8 | 01-12-2012 11:12 PM |
اخواتي وحبيباتي بنات منتدى حوااامل لاتحقرووني انا بحاجتكم الان ضرووووري | امنيه تتحقق | منتدى أعراض الحمل والوحام | 6 | 09-07-2010 07:00 AM |