أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
احلى الاكلات الرمضانية من كل البلداااان فقط على منتدى حوااامل
...
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() ![]() عيش باللحم: المقادير/ أولا العجينه: ٣ اكواب دقيق ابيض. ٢ ملعقه كبيره سكر. ٣ ملاعق كبيره حليب بودره. ١ملعقه كبيره خميره. ذرة ملح.١ملعقه صغيره شمر. ١ملعقه صغيره حبة البركه. ١بيضه. نصف كوب زيت. ١كوب ماء دافي. المقادير وتترك لتتخمر لمدة ساعه في جو حار. ثانيا الحشوه : -نصف كيلو لحم مفروم+١بصل مفروم +حزمة كرات مقطعه صغار مغسله+ نص ملعقه صغيره من (ملح وفلفل اسود وكمون وكزبره ناشفه ) نطقطق اللحم مع البصل والبهارات حتى ينضج ثم نضع عليه الكرات حتى يذبل ونطفي عليه النار ونتركه يبرد لمدة ١/٤ ساعه تقريبا. ثالثاً خلطة الطحينه : في وعاء صغير نخلط (١/٢كوب طحينه +٢غطاء خل ابيض + قليل من الفلفل اسود+ ملح + عصير ليمونه صغيره+١كوب ماء). -بعد ماتبرد اللحمه نضيف عليها خلطة الطحينه وتقلب. -ندهن الصينيه بالزيت وبعد ماتخمر العجينه وترتفع نفردها في الصينيه ونوزع عليها الحشوه ونزينها بحلقات الفلفل الرومي الاخضر والطماطم والفلفل الحار ثم نغطيها بطبقه من البيض المخفوق مقدار ٢بيضه وتزين بالسمسم والحبه السوداء -تدخل الى فرن ساخن بدرجة ٢٠٠ فهرنهايت مع تشغيل الشعلتين العلويه والسفليه وتوضع في الرف الاوسط لمدة ١٠ دقائق. وبالعافيه
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() جميلة الوصفة بحورة يسلمووووو
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() ![]() ![]() ![]() يعتبر الفطر من المكونات الأساسية للعديد من الأطباق فهو لذيذ وذو فوائد كثيرة تعود على جسم الانسان,والمتعارف عليه الفطر الابيض الصغيرالذي يدخل في مقادير عديدة فهو يحافظ على نسبة السكر في الدم ويساعد في تخفيض الوزن الزائد وله القدرة على تخفيض ضغط الدم المرتفع. مقادير شوربة الفطرشوربة الفطر من الشوربات الشهية والمطلوبة وهي تعتبر وجبة كافية تساعد على الاحساس بالشبع. كوب شرائح فطر خطوات تحضير شوربة الفطرملعقة زبدة ملعقتان زيت نباتي ملعقتان طحين بصلة متوسطة مفرومة ناعم سن ثوم مهروس لتر ونصف ماء مكعبين مرق الدجاج ملح وبهار ورشة زنجبيل نصف كوب كريم فريش 1-نضع الزبدة والزيت على النار مع البصل والثوم ويقلب ليذبل 2-نضيف الطحين ونقلب جيدا ثم نضيف الماء على دفعات 3-نضيف مكعبات ماجي والملح والبهار وشرائح الفطر 4-تترك شوربة الفطر تغلي عشر دقائق ثم نضيف الكريم فريش ونحركها دقيقتين 5-تسكب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم. ![]() ![]() ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() عمل شوربة البروكلي ![]() ![]() مقادير طريقة عمل شوربة البروكلي ![]() 750 غرام بروكلي 2 حبة بطاطس 2 حبة جزر 2 عرق كرفس 1 بصل حجم كبير 1 لتر مرق دجاج، ما يعادل 4 مكعب مرق دجاج مذوبة في كوب ماء ¼ كوب حليب سائل ملح وفلفل أسود حسب الذوق طريقة عمل شوربة البروكلي ![]() 1- قطّعي البروكلي ![]() 2- اسلقي الخضار المقطعة في مرق الدجاج. 3- اهرسي الخضار المسلوقة مع المرق في الخلاط. 4- ضعي الخضار المهروسة في قدر على النار ثم أضيفي اليها الحليب وتبّلي بالملح والبهار وحركي. اتركيها لتسخن. 5- قدّميها ساخنة مع الخبز.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]()
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() طريقه عمل الكفتة في الفرن ![]() ![]()
![]() 1- أخلطي اللحم مع البصل، الزيت، الملح، الفلفل الأسود المطحون وبهارات اللحم في وعاء كبير. 2- إدعكي المكونات جيداً بيديك حتى تتماسك. 3- غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لساعتين من الوقت. 4- حمّي الفرن في هذه الأثناء وادهني صينية فرن بالقليل من الزيت. 5- شكّلي خلطي اللحم إلى أصابع الكفتة ورصيها جنباً إلى جنب في الصينية المحضّرة. 6- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج أصابع الكفتة على أن تقلبيها إلى الجهة الثانية بعد مرور 10 دقائق.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() الحميس المقادير: 1كلغ فلفل مخلط حلو وحار، 3 حبات طماطم حمراء ، ملح ، سنينات ثوم ، زيت الزيتون. طريقة التحضير: نشوي الفلفل والطماطم فوق الفحم أو الفرن ونضعها في كيس بلاستيكي حتى يسهل علينا نزع القشرة. فوق سطح وبواسطة سكين ننزع قشرة الفلفل وننضفه من الرأس والبذور ثم نقطعه مربعات صغيرة ونضعه في طنجرة صغيرة. ننزع قشور الطماطم ونقطعها مربعات صغيرة ثم نضيفها إلى الفلفل مع قليل من الملح وملعقتين زيت الزيتون ، نخلط الكل ونضعها فوق نار هادئة ، نغلق الطنجرة دون أن ننسى التحريك من حين إلى آخر . عندما يقترب ماء الطماطم أن يجف نضيف الثوم المقطع قطع رقيقة جدا ونحرك حتى تنشف الطماطم بعدها نضيف القليل من زيت الزيتون ، نحرك ونطفئ اللمسة الخاصة بي عندما يجهز اضيف له ملعقتن كبيرتين خل ولا اروع شهية طيبة
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() تسلم ايديكى ام عبد الرحماااان على الوصفة الشهية
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() وااااو عن جد شهيتي انفتحت يسلموووووووو ❤️❤️❤️💕👍 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
NoNa roze المنتدى :
قسم التغذية ![]() انا عندي قناة ممكن احط رابط وصفات رمضان ولا لا ؟؟ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الاكلات المفيدة للشعر 2013 ، علاقة الاكلات بالشعر 2013 ، بعض الاكلات الصحية للشعر | شرووق | الموضة و الجمال | 0 | 04-29-2013 04:27 PM |
طريقة عمل الكيك الاسفنجية | احلى الاكلات | الطباخة مى | قسم التغذية | 3 | 11-14-2012 02:19 PM |
ارجوا الا نتباه لمثل هذه الامور لكل عضوات منتدى حوااامل~ | بنت الريف | المنتدى الاسلامي العام | 8 | 01-12-2012 11:12 PM |
اخواتي وحبيباتي بنات منتدى حوااامل لاتحقرووني انا بحاجتكم الان ضرووووري | امنيه تتحقق | منتدى أعراض الحمل والوحام | 6 | 09-07-2010 07:00 AM |