أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


عمل السوشي بالمنزل، وتمتعي بالمذاق الياباني في أطباقك


كثيرات منّا يحبون أنواع كثيرة من الأسماك، لكننا ليس عندنا الإلمام الكافي بجميع انواع الأسماك وكيف يتم تحضيرها في المنزل، مثل طبق السوشي الذي اصبحنا ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-06-2017, 09:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,746 [+]
بمعدل : 21.35 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 عمل السوشي بالمنزل، وتمتعي بالمذاق الياباني في أطباقك




كثيرات منّا يحبون أنواع كثيرة من الأسماك، لكننا ليس عندنا الإلمام الكافي بجميع انواع الأسماك وكيف يتم تحضيرها في المنزل، مثل طبق السوشي الذي اصبحنا نسمع عنه الكثير في وقتنا الحالي، لكن ليس عندنا المعرفة في طريقة تحضيره بالمنزل، كل نستطيع فعله حين نشتاق إليه هو طلبه من احد المطاعم المجاورة. فهيّا بنا في هذا المقال نأخذكم في جولة سوشي عميقة لمعرفة أصل الأكلة وكيف نستطيع تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة.

السوشي أصوله كمقبلات:

هي نوع من انواع المقبلات التي ظهرت في اليابان لأول مرة، وهو لا يعني في الأصل كلمة "سمك نيء"، لكنه يعتبره اليابانيون هو عملية تخميرية وتعني المذاق المميز الخاص، يضاف إليه الأرز مخلوطًا بالخل والملح والسكر.
ظهرت هذه المقبلات في القرن التاسع عشر في اليابان، فقاموا بصناعته كنوع من المقبلات أو السناكس مثل الفشار كنوع من المسلّيات، وكان يباع رخيص الثمن بعكس ماهو متاح حاليّا في المطاعم بأسعار باهظة الثمن.
قديمًا كانوا الطهاة اليابانيين يستخدمون السكاكين في طهي السوشي عبارة عن نوع معدّل من سيوف السموراي، تم إعادة تشكيلها وتطويرها مع الوقت لتناسب استخدام الطهاة حاليًا
هناك طرق عديدة لطهي السوشي في أنحاء العالم، فيطلق عليه في كاليفورنيا اسم السوشي الملفوف، وهي طريقة أمريكية الطهي، لم تكن موجودة في اليابان حتى وقت طويل، وكان اليابانيون يأكلون السوشي باليد كوجبه سريعة، باستنثناء الساشيمي (هو قطع من السمك النىء) الذي يؤكل باستخدام العصي.
في بداية الأمر كانوا صانعوا السوشي يستخدمون الأرز كجزء من العملية التخميرية له، ثم اتجهوا بعد ذلك ليصبح جزء لايتجزأ منه في صناعته، ثم بعد ذلك ظهرت أنواع مستحدثة من اطعمة السوشي مثل الشيوكلاتة والفواكه والدجاج.


طريقة تحضير السوشي بالمنزل:

يمكنكي الآن الإستغناء عن السوشي بتكلفته الباهظة الثمن من المطاعم واصنعيه الآن في مطبخك بكل سهولة عند إتباع هذه الخطوات البسيطة:

المقادير (بحشوات مختلفة):

· حصيرة خيزران للف السوشي
· معجون واسابي
· ورق طحالب البحر
· مخلل ياباني بزيت السمسم
· صلصة الصويا
· أرز بالخل

مقادير بالحشوة الاولى:

· 100جم خيار مقشر ومقطع اصابع
· شريحة تونة
· ملعقة صغيرة مايونيز
· هليون مسلوق
مقادير الحشوة الثانية:
· شريحة سمك السلمون المدخن
· هليون مسلوق

طريقة التحضير (تُطبق بالحشوات الأولى والثانية):

1- نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
2- نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم
3- نقلب بحذر بحيث يصير الارز تحت والأخضر فوق.
4- ندهن القليل من المايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو.
5- نلفها ونضعها جانباً.

طريقة تحضير سوشي بالفواكه:


المقادير:

· كيلو ونصف أرز قصير
· حليب جوز الهند
· 2 ملعقة سكر
· 1 ملعقة خلاصة جوز الهند
· 3 اكواب ماء
· كريز، كيوي، بابايا، توت، مانجو ، اناناس (حسب إختيارك)
لعمل صلصة التوت أو المانجو:
· توت مهروس
· سكر
· مانجو مهروسة

طريقة التحضير:

• اغسلي الأرز جيدًا.
• في قدر على نار متوسطة نضع الأرز مع الماء حتى الغليان، ثم نخفض الحرارة ونواصل الطهو مدة 15 دقيقة حتى امتصاص كل الماء.
• ننقل الأرز إلى وعاء ونضيف إليه حليب جوز الهند والسكر وخلاصة جوز الهند ونخلط المزيج معاً.
• لتحضير الصلصة: في وعاء نجمع المقادير معاً ونخلطها جيداً.
• في طبق صغير دائري أو مربع، نرص الارز ثم نقلبه على طبق التقديم نضع فوقه قطع الفاكهة الطازجة ونسكب فوقها الصلصة.





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 تعرفي على خصائص ومميزات المشرف والمراقب ؟!
0 وبعد انتهاء الأيام المعتادة للدورة الشهرية ينزل بعض النقاط من الدم فما سبب تلك المشكل
0 طريقة بسكويت بطعم القهوة
0 اسئله عن النفاس كل ماااتحتجينه عندنا
0 فرط نشاط الغدة الدرقية أثناء الحمل و تأثيره على الأم الحامل و الجنين اقرأ المحتوى الأ
0 الأغذية الصديقة للمخ
0 منآكير الريش
0 ما هي الوسائل والأدوية التي أتفادى بها الإجهاض؟
0 طريقة عمل لقيمات المعكرونة والجبنة
0 سباغيتي لا تفوتكم
0 مناااااااكير على اشكااااااااااااااااااااااااال
0 عمل الدجاج المحشي بالسبانخ
0 كعكة الارز
0 مكياج عيون خطوات بالصور 2014
0 فساتين للعروس 2014
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2017, 04:22 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,378 [+]
بمعدل : 5.92 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عمل السوشي بالمنزل، وتمتعي بالمذاق الياباني في أطباقك




طرح مميز بحوره يسلمووووو





من مواضيع NoNa roze
0 فوائد و اضرار الحمص
0 إنتفاض الطفل وذعره والارتجافات والاختلاجات
0 تناولي العنب لهذه الفوائد
0 آللهم بآرك لنآ في شعبآن و بلغنآ رمضان
0 موضوع مجلة منتديااات حوامل النسائية ومحتاااج دعم ومشاركة وتنشيط
0 اختى بحر العيون
0 عزيزتي الحامل: تناولي 10 وتجنبي 10 أخرى
0 قدمي لأطفالك ايس كريم البطيخ
0 طريقة عمل البريوش المحشو بالزبيب والقرفة
0 6 فوائد لم تكن تعرفيها عن زيت العنب
0 كل يوم معلومة طبية فقط على منتديات حوامل النسائية(معلوات عامه عن الرضاعة الطبيعية)
0 هل يمكن إعطاء الطفل الجلوكوز في الساعات الأولى بعد الولادة؟
0 ما معنى العلماء ورثة الانبياء
0 ღϠ₡ღ اقوال تجذب العقل ღϠ₡ღ
0 شوربة الخضار باللحم
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس

قديم 12-27-2017, 10:10 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,746 [+]
بمعدل : 21.35 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عمل السوشي بالمنزل، وتمتعي بالمذاق الياباني في أطباقك








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 أمراض وآفات صحية يعالجها الكركم
0 كيف أعرف إن كانت دورتي متأخرة؟ وكيف أنظمها دون حبوب؟
0 ما العلاج المناسب لبطانة الرحم الضعيفة؟ وما هي وسائل تفادي الإجهاض؟
0 للحصول على الشعر الذي تحلم
0 مكيااج عيون حلوووه وناعمه
0 طلاء أظافر لبني باستيل ربيع 2015
0 رب لوﻻ أخرتني إلى أجل قريب فأصدق
0 ماهي أضرار القرفة
0 موضوع كامل عن الولاده
0 بقاء الجنين في بطن الأم متوفى في الأشهر الأولى لا يؤذي الأم
0 ديكورات بسيطة لمنزلك2015
0 رسم الايلاينر بخطوات خبيرة التجميل كاتي جونج
0 المراكز الصحية وارقااااامهم والعناوين بجده
0 مسقعة الكوسة للدايت
0 نعومة وموضة
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السوشى للدايت ، كيفية عمل السوشى للرجيم ، طريقة عمل السوشى الدايت بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 06:33 PM
اهمية السوشي للرشاقة ، فوائد السوشي لرشاقة الجسم ، دايت السوشي ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-12-2012 03:06 PM
سمك السوشي الصيني دايت ، طريقة عمل سمك السوشي للرجيم ، اكلات لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:02 PM
إتيكيت المنزل الياباني ، برستيج المنزل الياباني ، الحياة فى المنزل الياباني اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-01-2012 02:53 AM
طريقة عمل السوشي الياباني جزائرية قسم التغذية 8 05-17-2010 07:48 AM

 

الساعة الآن 03:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .