أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إليك ثلاث وصفات منوعه لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة


...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-15-2019, 06:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 4.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 إليك ثلاث وصفات منوعه لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة




إليك ثلاث وصفات منوعه لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة



الطريقة الأولى لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة :

المكوّنات
1 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة الخميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 بيضة
1/2 كوب زيت
1/2 كوب ماء، دافئ
رشة ملح


الخطوات
25 دقيقة
يمزج الدقيق، الخميرة، الحليب البودرة، السكر والملح ويُضاف اليهم الزيت ويدعكوا قليلاً ثم الماء ويعجنوا بالعجانة أو باليد لمدة 10 دقائق.
تترك العجينة لترتاح مدّة ربع ساعة وتشكل حسب الرغبة في إستخدامها للفطائر


إقرأي أيضا : طريقة تحضير الكريب المنزلي مع ثلاث افكار مختلفة

الطريقة الثانية لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة :

3.25 كوب طحين
0.25 كوب زيت
كوب ماء فاتر
0.75 كوب لبن زبادي
ملعقة اكل سكر
ملح حسب الرغبة
مغلف بيكنج پاودر
ملعقة اكل خميرة
3 ملعقة اكل حليب جاف



الخطوات
نخلط السكر والخميرة مع الماء الفاتر ويغطى 5 دقائق ليتخمر، نضع الحليب والطحين والپكتك پاودر والملح في محضرة الطعام او يعجن يدوي ونبدأ بالخلط ثم نضيف الزيت ونضيف اللبن


ونستمر بالخلط مع اضافة خليط الماء والسكر والخميرة ونستمر بالعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة ولا تلتصق بحافات المحضرة او العجانه. تغطى وتحفظ في مكان دافيء لتتخمر ثم تستعمل بعد مرور ساعة كامله، اذا لم يتوفر الحليب الجاف من الممكن استبداله بكوب من الحليب السائل بدل الماء

إقرأي أيضا : تعرفي على كيفية تحضير كعك السمسم اللذيذ بطريقتين مختلفتين

الطريقة الثالثة لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة :

4 اكواب طحين
كوب زيت
خميرة مع سكر وماء دافئ
بيضة
ملح
ملعقة كمون
4 معالق حليب بودرة
كمية من الماء حسب الحاجة


الخطوات
يتم عجن العجينة ونتركها تختمر لمدة ساعة على الاقل وكلما زادت مدة التخمر اصبحت العجينة اسفنجية أكثر
ويتم تشكيلها حسب رغبتك
بعد خروج المعجنات او البيتزا من الفرن يتم وضعها في علبة مقفلة لكي تصبح رطبة ولا تجف وصحة وهنا.






الصور المرفقة
نوع الملف: jpg c9eed5fb7139b3d3f9185d6c96a5db5d_w750_h750.jpg‏ (76.9 كيلوبايت, المشاهدات 4)

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 خمس عادات خاطئة تفقدك العضلات وليس الدهون
0 متى يمكن الحمل مرة اخرى بعد الحمل اللاجيني؟
0 التهاب العصب الوركي الأسباب والأعراض والتشخيص
0 تعرفي على أسباب اختلاف لون العين بين البشر
0 تعرفي على ماهي متلازمة تفقم الأطراف عند الأجنة
0 مقال وافي عن عدوى الأطفال حديثي الولادة
0 متى الوقت الصحيح لأستشارة الطبيب بسبب تأخر الحمل؟
0 هل دعاء كفارة المجلس يكفر الغيبة والنميمة؟
0 نصائح هامة وأفكار عملية في تخطيط ديكور غرفة طفلك
0 تشخيص الحمل خارج الرحم وطرق علاجه والتخلص منه
0 حديث النبي عن فضل الصلاة على وقتها
0 إليك الأماكن المثالية التي يطبق عليها الهايلايتر على الوجه
0 هل كثرة المشي تضر الحامل في الشهر السادس؟
0 الطريقة المثلى لتعليم الطفل كيفية التعامل مع الفقراء من القرآن والسنة النبوية
0 حبوب منع الحمل وتفاصيل استخدامها الصحيح
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إليك الخطوات الاساسية لتحضير عجة بالفرن Rama Alqaderi قسم التغذية 2 06-16-2019 11:01 PM
لقمة القاضي بطريقتي الخاصة,, هشة ومقرمشة ولذيذة,, sosolibya قسم التغذية 10 03-28-2014 07:59 PM
الكيكة الرخامية ***بصراحة هشة ولذيذة وخصوصا وهي باااااااااااردة.*** للازينة قسم التغذية 8 11-11-2013 12:40 AM
عجينة فطائر والزبادي ، طريقة عمل عجينة فطائر والزبادي ، وصفة عجينة فطائر والزبادي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 01:39 AM
عجينة فطائر الشوق عطري قسم التغذية 1 03-05-2012 11:56 AM


الساعة الآن 01:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .