أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
طريقة تحضير تغميسة الطماطم على الطريقة المكسيكية
1. ضعي حبات الطماطم في صينية مبطنة بورق الزبدة.
2. قطعي الفلفل الحار من النصف وأزيلي البذور وضعيه بالصينية نفسها وضعي الثوم أيضاً.
3. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 450 درجة لمدة 25 دقيقة ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
4. قشري الطماطم والفلفل وضعي الخليط مع الثوم المشوي بمحضرة الطعام مع الملح واطحنيه قليلاً.
5. ضعي المزيج في طبق التقديم وأضيفي البصل والخل والكزبرة المفرومة واخلطي.
6. قدميه إلى جانب شيبس التورتيلا.
المكوّنات
1 علبة زبادي (روب)
1 ملعقة كبيرة سماق
0.5 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
0.5 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الخطوات
في وعاء صغير نضع جميع المكونات على الزبادي
طريقة عمل خلطة اللبن الحارة
المكوّنات
500 غرام لبن زبادي مخفوق بالخلاط أو باليد
1 حبة بصل مشرحة جوانح رفيعة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
1 حبة فلفل أخضر حار
ملح حسب الذوق
الخطوات
يخفق اللبن، يضاف البصل، الفلفل الأحمر البودرة، الملح ويحرك، يقطع الفلفل الأخضر مكعبات ويضاف.
مقادير صوص الكراميل المالح :
كوب سكر
5 ملعقة كبيرة زبدة، شرائح
نصف كوب + ملعقة كبيرة قشطة
رشة ملح
طريقة عمل صوص الكراميل المالح :
ضعي السكر في قدر على نار عالية، قلبي حتى يذوب لمدة حوالي 10 دقائق.
توقفي عن التقليب و اتركيه لمدة 3-8 دقائق حتى يبدأ الدخان في الظهور.
ارفعيه من على النار و اتركيه لمدة 30 ثانية.
اضيفي الزبدة و قلبي حتى تذوب.
أضيفي القشطة تدريجيا مع التقليب المستمر الهادئ، قلبي حتى تتجانس.
أضيفي الملح و تذوقيها حتى تصلي إلى المذاق المطلوب.
أدخليها المبرد حتى موعد الاستخدام.
قدميه فوق الآيس كريم.