أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


وصفات لوجبات مُختلفة باستخدام اللحم المفروم


...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2019, 09:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 4.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 وصفات لوجبات مُختلفة باستخدام اللحم المفروم




وصفات لوجبات مُختلفة باستخدام اللحم المفروم


تتعدد استخدامات اللحم المفروم في الكثير من الأكلات، فمُجرد إضافته للمكرونة والبشاميل يُصبح لديكِ وجبة جاهزة للأكل، وهو أساس طبق الكفتة اللذيذ، وإذا اضفتيه للباذنجان فسُصبح لديكِ ألذ صينية مسقعة. ولأن اللحم المفروم أكلة مُفضلة للكثيرين قررت أن أُشارككن بوصفات مُختلفة باستخدام اللحم المفروم




المقادير:
500جرام لحم مفروم
شريحة خبز توست منقوعه في اللبن ومصفاه
بصله متوسطه مفرومه ناعم
فص ثوم مفروم
1/4كوب بقدونس مفرم
بيضه
2حبة باذنجان مقطعه شرائح
2حبة طماطم مفرومه
جبنه برميزان ومودزريلا مبشوره
ملح وفلفل وكمون وبابريكا

طريقة التحضير:
اقلى الباذنجان في الزيت ونتركه ليبرد
ثم اخلطى اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والخبز والبيضه والتوابل
وقومى بتشكيل اللحمة اصابع مثل الكفته ونقليه في الزيت الساخن ثم نضع اصابع الكفته في
شرائح الباذنجان ونضعها في صينيه ونضع عليها الطماطم والجبنه وندخله
الفرن لمدة15دقيقه ويقدم مع الأرز الابيض.
وبالصحة والهنا…


إقرأي أيضا: إليك أربع وصفات مختلفة لتحضير أنواع الخبز

مكعبات الخضراوات باللحم المفروم


المقادير:
1 وحدة من الباذنجان مقشر “مكعبات”
4 وحدات كوسة “مكعبات”
2 وحدة بطاطس “مكعبات”
1 وحدة فلفل أحمر
1 وحدة من الفلفل الأخضر كبيرة الحجم ” مكعبات”
4 وحدات جزر ” مكعبات”
100 جرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
100 جرام من البامية (اختياري)
2 وحدة بصل كبيرة الحجم “شرائح”
2/1 كيلو من اللحم المفروم خشن
4 وحدة طماطم مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
2/1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو


طريقة التحضير :
يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطس قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
تخرج البطاطس من المقلاة وتصفى على مناديل المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
اقلى الكوسة والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
يوضع اللحم في المقلاة نفسها وقلبيه فوق النار حتى يتغير لونه.
ثم ضيفى التوابل وصلصة الطماطم والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
قومى بخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
يسكب الكل في صينية بايركس ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.
وبالصحة والهنا,,,,

إقرأي أيضا: طرق متميزة و رائعة لصنع انواع الكفتة المختلفة واللذيذة


طريقة عمل كرات اللحم بالصلصة الحمراء
المقادير
كيلو لحم مفروم
2 بصلة كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس
3 فصوص كبيرة
ثوم مفروم
بقسماط مطحون
ملح وفلفل بابريكا بيضة

مقادير صوص الطماطم
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل أحمر حار والكمية حسب الرغبة
3 فصوص ثوم مُقطعين
حلقات أوراق ريحان مفرومة
صلصة طماطم عصير طماطم

طريقة التحضير
ضعي كيلو اللحم المفروم في بولة كبيرة واضيفي عليها البصل بعد فرمه. اضيفي البقدونس والبقسماط والثوم، بعد ذلك رشي الملح والفلفل والبابريكا. آخر شىء اضيفي البيضة امزجي كل المكونات بيديكِ حتى تندمج وتُصبح متجانسة. قومي بتشكيل اللحم على شكل كرات صغيرة بقاس قبضة يدك قومي بقلي كرات اللحمة ليتغير لونها بعد ذلك ارفعيها من على النار واتركيها جانبا.


طريقة تحضير صلصلة الطماطم
شوحي البصل في الزيت حتى يتغير لونه. اضيفي الفلفل الحار والثوم وقلبي المكونات لدقيقة على النار. ضعي عصير الطماطم وصلصة الطماطم ونصف كوب من الماء. رشي الملح والفلفل وأوراق الريحان المُقطعة ثُم اتركي الصلصة لتغلي على النار. بعد ذلك اضيفي كرات اللحم للصلصة واتركيها لتستوي.


طاجن الأرز البسمتى باللحم المفروم
المقادير:
2 كوب أرز بسمتى
250 جرام لحم مفروم
ماء
2/1 ملعقة صغيرة خيوط زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
3/1 كوب سمنة أو زيت
4/1 كوب لوز مسلوق ومقشر ومقسوم إلى نصفين
1 وحدة بصل متوسطة الحجم “مفرومة “
1 ملعقة صغيرة خلطة بهارات عراقية
ملح
4/1 كوب زبيب
3 أكواب شوربة دجاج

* خلطة البهارات العراقية
2/1 كوب فلفل أسود غير مطحون
4/1 كوب بذور كزبرة
4/1 كوب أعواد قرفة
4/1 كوب كبش قرنفل مسمار
3/1 كوب بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حبات هال كاملة
4 حبات جوزة طيب
2/1 كوب بابريكا مطحونة

إقرأي أيضا: طرق مختلفة لتحضير الفتة أشهر الأكلات الشعبية


طريقة التحضير:
قومى بغسل الأرز جيداً بالماء. انقعى الأرز فى الماء البارد لمدة 2/1 ساعة.
وقومى بوضع خيوظ الزعفران في وعاء , وضيفى إليها ماء الورد وتترك جانباً.
واحضرى مقلاة وسخنى فيها نصف كمية السمنة أو الزيت .
اقلى فيها اللوز حتى يشقرّ، ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب وينقل إلى طبق.
ثم ضيفى البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يذبل.
ثم زيدى من النار وضيفى اللحم المفروم فى نفس المقلاة ويتابع القلي، مع التقليب المستمر ، حتى يصبح اللحم كثير الكتل وتتبخر كل العصارة.
وقتها قومى بإضافة البهارات ونصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الزبيب.
يطهى الكل لمدة دقيقة إضافية، ثم ارفعى القدر عن النار وتغطى وتترك جانباً.
ثم سخنى بقية السمنة أو الزيت في قدر عميقة , وضيفى إليها خيوط الزعفران مع ماء الورد وشوربة الدجاج.واتركيه يغلى على النار.
ثم صفى الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية. وضيفى الملح حسب الذوق. وقلبى الخليط بين الحين والآخر حتى يبدأ الأرز بالغليان.
وقتها هدئى النار وتغطى القدر بإحكام وتترك على النار لمدة 30 دقيقة.
ضيفى مزيج اللحم إلى الأرز وتغطى القدر بفوطة مطبخ وتترك جانباً 10 دقائق.
قومى بوضع الأرز في طبق التقديم ويرش فوقه اللوز المقلي.
وبالصحة والهنا,,



طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة
المقادير
بطاطس حشو صغيرة
لحمة مفرومة بصلة مفرومة
2-3 فصوص ثوم مفرومة
ملح وفلفل بهارات فلفل حار أو رومي حبهان
عصير طماطم

طريقة التحضير
عصجّي اللحمة المفرومة، شوحي البصلة في الزيت لدقيقتين ثُم اضيفي الثوم والفلفل حتى يتغير لون المكونات الثلاثة قليلا. اضيفي اللحمة لهذا المزيج. اضيفي الملح والفلفل والبهارات والحبهان واتركيه على النار. اتركي المزيج على النار حتى ينضج. قشري البطاطس وقومي بتقوريها من الداخل ولكن لا تتخلصي من الحشو الداخلي للبطاطس. صفّي عصاج اللحمة من الزيت واحشي البطاطس. في صينية كبيرة افردي فارغ تقوير البطاطس في الصينية بعد دهنها بنقطة زيت ورشي ملح وفلفل. رصّي البطاطس في الصينية واضيفي لها عصير الطماطم على الوش وربع كوب من الماء. ادخلي الصينية الفرن واتركيها حتى تستوي.





من مواضيع Baghdad Mohammed
0 هل هناك دليل على وجوب تغطية المرأة لقدميها في الصلاة؟
0 اشياء من الممكن أن تخفف ألم الأسنان
0 التغيرات في الثدي من بداية الحمل وأسبابها
0 تعرفي على تأثير الحمل على العمود الفقرى والظهر
0 في حالة الحمل خارج الرحم ماهو الحل الوحيد للعلاج؟
0 علامات توضح الحمل الكاذب يجب عليك أن تكوني على دراية كافية بها
0 بعض النصائح عليك اتباعها فترة الحمل للمحافظة على عظامك
0 حواء أو حامل الثعبان برج جديد يغير ترتيب الابراج
0 عدة نصائج لاختيار العطر المناسب لطفلك
0 أفضل أنواع الحليب الصناعي للرضع وتفاصيل استخدامه
0 الاصابة بالمهبل البكتيري تعرضك لخطر الاجهاض والولادة المبكرة
0 ماذا يحدث للجنين عند تعرضك للوقوع المفاجئ؟
0 الكيس أو الورم الدهني ماهو و أهم المعلومات عنه
0 هل يجوز الدعاء للمريض جهراً والتأمين وراء الداعي؟
0 كل شيء تريدين معرفته حول فضل صيام التطوع
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة أسيرة زوجي قسم التغذية 4 04-20-2015 03:21 AM
كرات اللحم المفروم ، طريقة عمل كرات اللحم المفروم ، وصفة كرات اللحم المفروم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:32 AM
ابغى وصفات لوجبات للاطفال sahab استفسارات رعاية المواليد 1 04-16-2012 05:57 PM
اللحم المفروم بالطماطم amoula قسم التغذية 6 10-29-2011 03:44 AM
همبرقر بحشوة اللحم المفروم **سماسم** قسم التغذية 2 12-12-2009 12:31 AM


الساعة الآن 11:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .