03-19-2020, 02:44 PM
المشاركة رقم: 1 المعلومات الكاتب: اللقب: المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة: الصورة الرمزية
البيانات التسجيل: Jan 2012 العضوية: 40324 المشاركات: 47,634 [+ ] بمعدل : 11.44 يوميا اخر زياره : [+ ] معدل التقييم: 50 نقاط التقييم: 6795
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية وصفة الكبسة السعودية وصفة الكبسة السعودية المكوّنات • دجاج كامل مقطّع إلى 8 أجزاء - 1
• زعفران - نصف ملعقة صغيرة
• حبهان - ربع ملعقة صغيرة
• قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
• سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
• فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
• زبدة - ربع كوب
• بصل مفروم - 1
• ثوم مهروس - 6 فصوص
• جزر مبشور - 3
• كبش قرنفل - 2
• جوزة الطيب - رشّة
• كمون - رشّة
• كزبرة - رشّة
• ملح - رشّة
• فلفل أسود - رشّة
• ماء ساخن - ثلاث أكواب وربع
• مرق دجاج - مكعّب
• أرز بسمتي - كوبان وربع
• زبيب - ربع كوب
• لوز محمّص ومقشّر للزينة - ربع كوب طريقة العمل
1- أخلطي جيّداً الزعفران، الحبهان، القرفة، السبع بهارات والفلفل الأبيض في وعاءٍ صغير ثمّ ضعيه جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدرٍكبيرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتّى يذبل البصل.
3- أضيفي قطع الدجاج واطهيها على نارٍ متوسّطة.
4- حرّكي الخليط ثمّ أضيفي الجزر المبشور، كبش القرنفل، جوزة الطيب، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود وتوابل الكبسة المحضّرة.
5- إطهي الخليط لحوالى 3 دقائق ثمّ أضيفي الماء ومرق الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدّة 30 دقيقة.
6- أضيفي الأرزّ برفق، غطّي القدر واتركيه لمدّة 25 دقيقة حتّى يطهى الأرزّ. أضيفي الزبيب والقليل من الماء الساخن إن دعت الحاجة.
7- أتركي الطبخة على النار لمدّة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.
8- يمكنك تزيين الطبق باللوز المحمّص والمقشّر.
من مواضيع بحــ العيون ــــــــر توقيع : بحــ العيون ــــــــر