أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


مقادير الكباب وشوربة الرمااان


...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-19-2020, 09:48 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 13.35 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 مقادير الكباب وشوربة الرمااان




خليط الكباب
500 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل مبروش
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة شطة بودرة
2 ملعقة كبيرة سمن

خليط الأرز
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
3 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زرشك ( توت بري مجفف)

1. في طبق عميق ضعي اللحم المفروم. صفي البصل المبروش بالضغط عليه من خلال مصفاة ليتخلص من ماء البصل. أضيفي على اللحم. أضيفي البقدونس، الكزبرة، الثوم، الملح، الفلفل، الكركم والشطة، قلبي اللحم مع بقية المواد وادعكيه بقوة.
________________________________________
2. ضعي اللحم على سطح نظيف وقلبيه بقوة مع رفعه واسقاطه بقوة على السطح ودعكه جيدا كي تتجانس ألياف اللحم وتتماسك أثناء شوي الكباب.
________________________________________
3. شكلي خليط الكباب في أعواد أو أسياخ خشبية متوسطة الحجم على شكل أصابع رفيعة.
________________________________________
4. ضعي قطعة من الفحم على نار متوسطة لتصبح جمرة.
________________________________________
5. أحضري مقلاة واسعة عالية الحافة وضعي فيها السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن.
________________________________________
6. ضعي أسياخ الكباب في المقلاة وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
________________________________________
7. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وشكليها على شكل كوب صغير، ضعي فيها قليل من السمن الموجود في المقلاة، ضعيها في المقلاة بجانب أصابع الكباب. ضعي قطعة الفحم في ورقة الألمنيوم وغطي المقلاة بسرعة كي لا يتسرب دخان الفحم الذي سيعطي نكهة لذيذة للكفتة. دعي المقلاة على نار هادئة جدا لتبقى ساخنة أثناء تجهيز الأرز.
________________________________________
8. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
________________________________________
9. في قدر كبير الحجم ضعي مقدار وفير من الماء وأضيفي الملح والزيت، دعي الماء يغلي بقوة ثم أضيفي الأرز. دعي الأرز يطهي إلى أن تتفتح حباته وتتضاعف.
________________________________________
10. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه لمدة ٥ دقائق.
________________________________________
11. أضيفي قليل من الماء على الزرشك ليلين قليلا.
________________________________________
12. صفي الأرز من ماء السلق.
________________________________________
13. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة.
________________________________________
14. صفي الزرشك وأضيفيه على الزبدة وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي خليط الزعفران وماء الورد، أضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليختلط مع الزعفران ويصبح لونه أصفر. خففي النار جدا تحت الأرز. أضيفي بقية الأرز وغطي القدر. دعيه على النار لمدة ٥ دقائق.
________________________________________
15. أسكبي الأرز في طبق تقديم، وزعي أسياخ الكباب وقدمي مباشرة.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ

شوربة الرمان مع كرات اللحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
250 جرام لحم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1/2 كوب ارز قصير الحبة
1/2 كوب حمص نخي
1/2 كوب عدس اخضر او بني
4 كوب مرق
6 كوب ماء
1 كوب دبس الرمان
2 كوب كزبرة مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب نعناع مفروم
1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 ملعقة كبيرة انجليكا ( ان توفر
) للتقديم حب الرمان

1. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل والكركم. قلبي البهارات لتلختط.
________________________________________
2. في طبق عميق ضعي اللحم. أضيفي نصف كمية البهارت. قلبي اللحم بأطراف أصابعك وشكلي إلى كرات صغيرة الحجم.
________________________________________
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي كرات اللحم. قلبي اللحم بخفة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
________________________________________
4. أضيفي الأرز، الحمص، العدس، المرق والماء. دعي المكونات تطهي على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج الحبوب والأرز.
________________________________________
5. أضيفي دبس الرمان، الكزبرة، البقدونس، النعناع والبصل. أضيفي بقية البهارات. غطي القدر وخففي النار. دعي الشوربة تطهي لمدة ٦٠ إلى ٧٠ دقيقة.
________________________________________
6. في طبق تقديم عميق أسكبي الشوربة ووزعي حب الرمان. قدمي شوربة الرمان مع الخبز المحمص







من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 صور اسلامية متحركة
0 أسباب المسامات الواسعة في البشرة والخلطات الطبيعية لعلاج
0 أسئلة حول تطبيق المكياج
0 كفتة مشوية بالبهارات الهندية
0 بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
0 أبرز 10 علامات على الحمل
0 يصل للقوام المثالي، وأن يخسر الوزن الزائد
0 فالمؤمن يعيش في خير مهما حصل له.
0 الام (التفكير في احتمال التخلي عن عملكِ والتحوّل من أمٍّ عاملةٍ إلى أم ربة منزل)
0 عصير الأفوكادو والموز
0 أعشاب طبيعية تساعد في علاج تأخر الحمل عند النساء
0 الصداع: أكثر الآلام شيوعاً أثناء الحمل
0 الفصل الثالث _ خبرات إرشادية عن الطعام
0 حامل بالشهر الثاني وعندي حرقة
0 طرق حساب وتوقيت التبويض لجميع الحالات
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكباب الايرانى ، طريقة عمل الكباب الايرانى ، كيفية عمل الكباب الايرانى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 05:16 PM
الكباب الهندي ، طريقة عمل الكباب الهندي ، كيفية عمل الكباب الهندي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:34 AM
الكباب بالزبادي ، طريقة لعمل الكباب بالزبادي ، كيفية عمل الكباب بالزبادي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:42 PM
الكباب بالكزبرة ، طريقة عمل الكباب بالكزبرة ، كيفية عمل الكباب بالكزبرة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:45 AM
التبنياكي والنودلز والسزلنغ وشوربة التنين ايلاف قسم التغذية 7 02-09-2011 09:30 AM


الساعة الآن 11:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .