أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
كيكة الدخن بالجوز والتفاح+شابورة الدقيق والبر
معلومآت عن فوائد الدخن (:
يعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية وتحتوي على مواد نشوية وبروتينية
وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت
ومن استعمالاته الطبية انه مدر للبول ...
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
![]() | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى :
قسم التغذية ![]() معلومآت عن فوائد الدخن (: يعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية وتحتوي على مواد نشوية وبروتينية وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت ومن استعمالاته الطبية انه مدر للبول كما ان طبخ الدخن بالحليب وأكله يساعد على نشاط الدورة الدموية وفعال في علاج القرح المعدية المعوية اما فيما يتعلق بهشاشة العظام فإن الدخن يحتوي على معدن الكالسيوم ومعدن الكالسيوم مهم جداً ضد هشاشة العظام وعليه فان الإكثار من أكل خبز الدخن او مطبوخه جيد لهذا الغرض وحبوب الدخن به اكثر البروتينات اكتمالا من جميع انواع الحبوب وهو يساعد على الحد من الكولستيرول ويوقف تكون انواع معينه من حصى المرارة وهو النوع الوحيد من الحبوب الذي بفضل كونه قلويا فانه يصلح لحالات الطحال والبنكرياس والمعدة كما ان الدخن يفيد من يعانون من حموضة الجسم كما يفيد مرضى التهاب القولون وقروح المعدة واضطربات الجهاز البولي ويحتوي الدخن على البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهن الغير مشبع هو اعلى مما في اي نوع اخر من الحبوب . المقآدير ..... كأس ونص دخن منخوووول + ملعقة بيكنج باودر .. بيضه ؛ تفآحه ؛ ربع ملعقه هيل مطحون ؛ جوز البقآن ؛ نص كأس عسل << حسب الرغبه .. نص كأس مويه مغليه ؛ نص كأس مويه فاتره . نص كأس تمر ؛ نص كأس تمر معجون ؛ وهآذي صور المقآدير ... نضع التمر والماء الحآر في الخلآط ونخلطه ... نخفق البيضه مع الزيت ... يقشر التفآح ويقطع مكعبآت ؛ ويكسر الجوز باليد الى قطع ثم تضآف بآقي المقآدير ؛؛ يضآف دقيق الدخن ويخلط جيدآ ؛؛ يصب في صينية فرن مدهونه ب زيت ومرشوش عليهآ دقيق ؛ تدخل الصينيه في فرن حآمي حتى تستوي ؛ وهآذآ شكلهآ بعد ماطلعت من الفرن وزينتهآ ب توفي وحبآت من الجوز .. شكلهآ من قريب ؛؛ بعد التقطيع ؛؛ هشششششششششه ولذيذه ؛؛ صوره ثآنيه .. وطبعآ تقدم مع القهوه المهيله .. تفضلوآ المقآدير ... بيضتين * 4%3 كأس زيت وسكر * كأس وربع دقيق أسمر * ملعقة طعآم بيكنج بآودر *فآنيلآ * ملعقه كبيره مليآنه حليب جآف ,,يانسون حب وحبه سوداء **** نضع البيض البيض والسكر والزيت والفانيلآ ونخلط جيدآ حتى يذوب السكر ثم نضيف الحبه السوداء واليانسون ونخلط ؛؛ نضيف بآقي المقآدير... نضعه في صينيه مدهونه ونرش الوجه بالسمسم ,,هنآ صينية طحين ال بر؛ وهنآ سويت صينيه ثآنيه بالدقيق الأبيض الكويتي ,,, طبعآ ندخلهآ الفرن ونحمرهآ من تحت ثم من فوق ,, وهآذي الصينيه الأولى خلصت ,, وهآذي الصينيه الثآنيه .. نقصصهآ مستطيلآت .. وننقلهآ ل صينيه أكبر ونحمر الجوآنب .. مثل كذآ .. وهآذي هي جآهزه .. تفضلوآ ؛؛؛ تقدم مع الشآهي السآده بدون سكر أو الحليب ,,, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
ايلاف المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلمو حبيبتي
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع :
ايلاف المنتدى :
قسم التغذية ![]() يسلم إديكي حبيبتي حلو كتير ..
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطه بالخس والتفاح والاناناس | عزيزة النفس | قسم التغذية | 2 | 03-26-2010 03:52 AM |
'''_ / كيكة كيكة كيكة كيكة رائعة بالشوكولا /_""" | غلا الشوق | قسم التغذية | 5 | 10-29-2009 11:33 PM |
حلى ونيز بالجوز والكاراميل | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 09-04-2009 07:38 AM |
حلى مغطش محشو بالجوز | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 09-04-2009 07:27 AM |
طايف بالجوز او القشده | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 09-04-2009 05:47 AM |