أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس


طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس ابي منكم خدمه وهي اني اريد أكلات للنفاس لأني ما ...
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-09-2011, 01:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 2.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 126
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس




طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس


ابي منكم خدمه

وهي اني اريد أكلات للنفاس لأني ما اعرف شي عن اكل النفاس

ولكم جزيل الشكر بنتظاركم


اختي الغالية مافي شيء محدد للنفاس

بس حاولي تكثري من الشوربات والخضار بانواعها

وابتعدي عن الاكل اللي يسوي امساك

وحاولي كل يومين تاكلي وجبة فيها كبدة وسمك

وانتبهي لا تاكلي اكل اللي يكون ثقيل على المعدة على شان البيبي

والاكل الحار ابتعدي عنه



__________________________________________


العريكة




من الاكلات الشعبية الجنوبيه في دولة السعوديه ...واعتبرها اهداء خاص مني للجميع ...وللمعلومية ..انها ليست من اكلاتنا ...ولاول مرة اسويها و موقع مطبخ بيت حواء جعلني اخوض تجربة لأكلة شعبية ..
فشكراً لك بيتي العزيز( بيت حواء) ..

المقادير :
3 كاسات طحين بر
ملح
ماء حتى تتماسك العجين

سمن بري ..
عسل

الطريقه :
تعجن العجينة بالماء..حتى تتماسك العجينة ..وتخبز في الفرن ..تستوي ..
توضع في كيس كلها ...وحتى تلين .وتتشكل معكِ
وبعدها ضعيها في صحن عميق...وحاولي ان تكون كما في الصورة الشكل ...
وضعي سمن ..وقليل عسل في الوسط...
وتنفع للفطور ...وتراها مفيدة جدا..وخاصة في الشتاء..
وبالعافيه ..



/انكتي الطحين في المعجنه وهبي عليه شوه ملح وشوه خميره فوريه ونصب مويه للعجن لين تصير عجينه زينه بس خليها همله شوه خليها تخمر حول 10 دقايق
2/هبي الصاج فوق النار لاجل يحمى
3/خذي شويه من العجينه على الصاج لين ينجح الوجه الاول اقلبي العجينه على الوجه الثاني وحطي نفس حجم العجينه الاولى على الوجه الثاااني وهكذا الى ان تنتهي العجينه بعدين حطيها في كيس مو نايلون لانه يحتر بسرعه عاد دبرو انفسكم او حطيها في كيس نايلون وبعدين كيس خيشوابدي زي ماتقولي اعجنيها وحطيها في حافضه او طاسه غظار او صحن عود وسوي حفره في الوسط وصبي السمن والعسل والهنا والشفا



================================

يمكن بعضكم يعتقد ان عمل الحنيني صعب

لكن صدقوني سهل جربوا ها الطريقه وتشوفون



المقادير..


كيلو خبز بر

نصف كيلو تمر منظف

3 أصابع زبدة

حليب لبل الخبز

رشة هيل وزنجبيل




الطريقة...


نفرم التمر بالتناوب مع الخبز المبلل بالحليب بفرامه اللحم

ونقلبة زين مع بعض ونحطة بالقدر وعلي النار أو في الفرن

مع تقطيع الزبدة ونحطهابينه ونقلب مابين وقت وقت

حتي نحس أنة أستوي وبس نغرفة في صحن ونحفر حفرة في الوسط

ونصب شوي زبدة والبعض يحب يحط عليه ليمون .



*ملاحظه .. ممكن تسوينه وتخلينه بالفريزر ومتى ما أشتهيتيه

طلعيه ودخليه الفرن صدقوني يصير كأنه طازه
-----
=====================================


فتـة بالعسـل والسمن البـري ***الوصفة الرائعــــــــــــــــه*


وأخواتي حبيت أقدم لكم أكلة من أكلاتنا يا أهل الجنوب وأتمنى أن تنال إعجابكم ورضاكم وهي الفتة بالعسل والسمن البري .عملتها بيدي وصورتها
وحبيت أقدمها يالغاليات

المقادير :

2 كأس دقيق أسمر .

1كأس دقيق أبيض .

1م ك خميرة فورية .

1م ك ملح .

سمن ـ عسل .

مـــاء للعجن .



الطريقة :

نأخذ الدقيق الأسمر والأبيض ونضع عليهم الخميرة والملح ونقوم بعجنهم حتى تصبح لدينا عجينة لينة

بعد ذلك أتركها جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر أي يرتفع حجمها عن الأول بقليل .

أخذ الصاج المخصص للخبز الذي سوف أعملة وأضعه على النار حتى يسخن ثم أقوم بتقسيم العجين

ثلاثة أقسام وأخذ أول قسم وأضعه على الصاج المعد على النار ثم أقوم بفرد العجين عليه وأتركه على

نار هادئة حتى يستوي من الأسفل ثم أقوم بقلبه على الوجه الأخر وأتركه حتى يستوي وهكذا حتى تكتمل

الكمية المعدة عندي . بعد ذلك أخذ صحن يكون عميق من النصف ثم أقطع الخبز بداخله حتى أخر الكمية

بعد ذلك أقوم بعجنه أو فركه مع بعض حتى يتكون عندي كله قطعة واحدة ثم أقوم بحفرة من النصف وأضع

كمية السمن والعسل التي أريدها على حسب الرغبة .

وبالهناء والعافية .

=================================

العريكه اكله سعوديه جنوبيه فى الأصل و لا يعرفها الكثير, أحببت المشاركة بها هنا للفائدة

طريقة العريكه

يسوى خبز باالدقيق الاسمر في البيت
وهو 3كاسات دقيق اسمر
ملعقه خميره فوريه
قليل من الملح
قليل من الزيت
يعجن باالماء ويخمرلمدة ساعه الاربع
يوضع باالفرن الى ان ينضج ويحمر

ثم يقطع الخبز الى قطع صغيره ويوضع السمن البري عليه ويفرك ويرش عليه السكر او العسل
بعض من الناس يضعون معها موز

=================================


! العريــــــكه!! =====================================

وهي من اكلات الجنوب (شعبيــــــه)

وهذي الأكله اشوف انها دسمه شوي وماتصلح الا للفطور

المقادير:

طحين بر فاخر او دبي مع شوية ملح

تعجن بالماء حتى تكون العجينه بين الثقيله والسايله يعني اثقل شوي من

خليط الكيك ثم توضع في صاج وتوضع على نار هاديه وتغطى حتى يتحمر

الجهه الملاصقه للصاج ثم تقلب على الجهه الأخرى

تضعين كوب تقريبا من التمر (منزوع النوى طبعا) فوقها وتغطين عليه حتى

يصير طري وبالحركه السريعه طبعا(( تعركينها)) مع التمر قبل ماتبرد


======================================





اليوم عملت الحنيني وحبيت انكم تشوفونه
وهذي الطريقه ماخذتها من جارتي ام امجاد الله يجزاها بالخير ويخليلها بناتها

مقادير الخبز
3 كاسات دقيق اسمر
1 بيضه
1 ملعقه كبيره خميره
1 ونص فنجان شاي (البياله)زيت
2 ملعقه كبيره حليب بودره
شويه ملح
تعجنيهم وتفرديهم بالصينيه وتخليها ترتاح لمدة ساعه
وتحطي الصينيه بالفرن من تحت وتكون مغطاه بالقصدير
وبعدين تحمريها من فوق شويه بس

وهذي عجينه ثانيه
وحسيتها اطعم شوي من اللي قبل قلت لازم احطها لكم

هالطريقه ماخذتها من منتدى بس والله ماادري اي منتدى لانها قبل سنه تقريبا
وهذا نفس كلام الاخت صاحبه الموضوع الله يجزاها بالخير
المقادير
مقادير الخبز
2 ونص كاس دقيق بر
½ كاس زيت
1 م ص خميرة سريعة
1 م ص باكنج بودر
2 فنجان قهوة سكر
رشة ملح
تفرك مع بعض جيدا ثم تعجن بكاس وربع ماء
العجينة تكون طرية جدا وتترك لتخمر نص ساعة


بس هذي ترى مو عجينة الحنيني بس تطلع زي كذا

ثم تفرد في صينية صغيرة ويفضل الصواني القديمة
بلاش التيفال (صواني بيضاء احنا نقول لها توتواه (هنا عملتها بالتيفال لاني ماعندي التوتواه)وتترك تخمر نص ساعة ثانية ثم توضع في الفرن لمدة نص ساعة
ويحمر الوجة من اعلى ( تطلع لك مثل الكيكة طرية وتتفتفت
ثم تقلب في صحن وتفرك جيدا مع اضافة 4م ك سمن الشوكة والملعقة افضل سمن جربته معها (انا السمن عادي اللي يتسوى بالزبده او سمن بري)
ويضاف لها كوب تمر معبوط و1م ص فلفل اسود (هنا ماحطيت فلفل) (والباقي ماسويته سويت نفس طريقتي بالاول )وتفرك باليد جيداً ثم تجمع باليد وتعبط ايضاً
( عارفين ايش يعني تعبط ؟؟ ... يعني تعجن مع بعض ومانقول عليه عجن .. نسميه عبط

ثم يوضع في صينية ويعاد للفرن لمدة ربع ساعة ثم يوضع في صحن التقديم مع تمليس الوجة واضافة قليل من السمن
====================================









من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-09-2011, 02:10 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ~~لحن الحياة~~

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8514
المشاركات: 11,554 [+]
بمعدل : 3.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 146
نقاط التقييم: 106
~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
~~لحن الحياة~~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طبخات للنفاس,طعام للنفاس,اكل خاص بالنفاس








من مواضيع ~~لحن الحياة~~
توقيع : ~~لحن الحياة~~

عرض البوم صور ~~لحن الحياة~~   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برنامج للنفاس المسلمة رولا منتدى فترة النفاس 5 10-12-2011 11:24 AM
مشد البطن للنفاس... REEM87 منتدى فترة النفاس 13 05-13-2011 11:32 PM
وصفات للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 5 04-05-2010 05:34 PM
بعض النصائح للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 1 08-04-2009 05:46 AM

 

الساعة الآن 06:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .